Игроки и тренеры о матчах дня.

«Автомобилист» - «Торпедо» - 2:3 Б

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Конечно, обидно вести в счёте 2:0 и получить два гола после ошибок на вбрасывании. Видно, что ребятам было тяжело, третья выездная игра через день, при том, что соперник последний раз играл 16-го числа. Но парни молодцы, выложились полностью. С двумя очками едем домой. Если говорить об отсутствии Гончарука – это ротация, хотя сезон длинный очень часто у многих игроков присутствуют микротравмы. Варнаков для первого матча после большого перерыва выглядел хорошо. Думаю, в следующем матче ему будет значительно легче.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Такие матчи иногда случаются. Мы много времени проводили в атаке, но не использовали кучу своих моментов. Должны были их реализовывать. Даже в овертайме могли победить, если бы Голышев забил. С другой стороны – проявили характер… К сожалению, не добились нужного нам результата. Если говорить о составе – мы не были уверены, сможет ли провести весь матч полностью Арзамасцев, поэтому переодевался Березин. Но Захар показал хорошие кондиции. Через три дня нам снова играть с «Торпедо», уже в Нижнем Новгороде. И сейчас есть, над чем подумать, в том числе и над составом. Ближе к матчу примем решение.

Алексей Мельничук, вратарь «Торпедо»:

- Слава богу, что удалось завоевать два очка, потому что в последнее время много проигрывали. Сегодня обязательно надо было побеждать, любой ценой. Здорово, что получилось.

- Есть ли у вас объяснение тому, что первые два броска серии по вашим воротам пришлись в штанги?

- По тузу держал в каждом рукаве. А если серьёзно – просто повезло. А везёт тому, кто везёт. Два очка не пахнут.

Антон Шенфельд, нападающий «Торпедо»:

- Хорошая упорная игра. Создали много моментов, но в завершающей стадии немного не хватило. «Автомобилист» выглядел хорошо, поэтому и то, что игра перешла в овертайм, и итоговый результат, наверное, закономерно. Даже не знаю, с чем связано то, что все матчи между нами доходят до буллитов. Наверное, просто никто не хочет уступать, поэтому игры получаются ровные.

Ден Сэкстон, нападающий «Автомобилист»:

- Получилась сумбурная игра, шайба всё время ходила из зоны в зону. Соперник хорошо действовал на контратаках. Нам надо было лишить их шайбы, не давать так много возможностей выходить один на один, три в два. К сожалению, не всегда это получалось. Главный положительный момент – то, что мы смогли вытащить эту игру, уступая 0:2.

«Йокерит» - «Сочи» - 3:0

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- В первых двух периодах у нас было достаточно удалений, в третьем уже старались сыграть внимательно. Бригады меньшинства сыграли хорошо, как и Янис Калниньш. Нелегко было смотреть за игрой своей команды по телевизору. Рад, что вернулся к своей непосредственной работе с командой. Мы желаем Микко Лехтонену удачи, его будет тяжело заменить, но у нас в составе есть ребята, которым по силам его заменить. Лехтонен за полтора года очень многое дал нашей команде.

Алекс Грант, защитник «Йокерита»:

- Сегодня потребовалось время, чтобы вкатиться в игру. Игра в меньшинстве спасла на сегодня, как и Янис, сделавший достаточно важных сэйвов в первые минуты матча. Микко Лехтонена будет тяжело заменить, но любой игрок способен приносить пользу на каждом участке льда. Касается ли это важных голов, либо надежной игры в защите.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Хорошая игра, команда выполняла все установки, практически ничего не дали сделать соперникам, но мастерство «Йокерита» все-таки повыше, и оно сегодня все решило. Мы забить, к сожалению, не смогли. Также отмечу безобразную реализацию большинства в нашем исполнении. Будем над этим работать.

Давид Рундблад, защитник «Сочи»:

- Думаю, что мы на самом деле неплохо сыграли сегодня. Очевидно, что это не касается игры в большинстве. Не считал сколько у нас было попыток в большинстве, но мы должны были забрасывать хотя бы однажды. В этом аспекте мы играем недостаточно хорошо. Всегда есть моменты в игре, которые хочется улучшить. Мне кажется, нам стоит играть смелее и раскованнее, когда мы владеем шайбой, это должно улучшить нашу игру.

«Локомотив» - «Динамо» Рига – 3:1

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:

- Непростой матч. «Локомотив» хорошая команда, быстрая. Первый период мы провели неплохо, но удаления во втором периоде выбили из колеи. Нам физически тяжело удерживать высокий уровень игры после такого количества удалений. Мы играли до конца, старались создавать моменты, но реализация подвела. «Динамо» сражалось с очень мощной командой, нас не хватило на мелочах, на нюансах. Мы неплохо играли с шайбой, но «Локомотив» очень сильно выступает. Наше физическое состояние не даёт играть более ровно.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Важный для нас матч. Немного ребята потеряли уверенность в завершении. Спасибо им за сегодняшнюю победу. Команда добавляла в каждом периоде. Первые 20 минут действовали с опаской, второй и третий периоды прошли достаточно ровно, за исключением концовки.

Глеб Зырянов, нападающий рижского «Динамо»:

- В прошлом матче мы провалили первый период, поэтому сегодня делали акцент на стартовом отрезке, который провели неплохо. Но удаления подсаживают нас физически, поэтому в концовке не хватает сил.

Помню, как играл в «Локомотиве», приятное было время. Конечно, когда выходишь против бывшего клуба, всегда больше заряжен. Но нужно настраиваться одинаково на каждый матч.

«Куньлунь» - «Ак Барс» 2:5

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Провели неплохой матч. В целом доволен, но пропустили две шайбы в третьем периоде. Мы никогда не критикуем вратаря. Он нам очень неплохо помогал, были броски из-под защитника, форварды «Куньлуня» исполнили очень здорово. Конечно, любой вратарь может вытащить любой бросок, не бывает не берущихся шайб. Очень хорошо, когда забиваешь много голов, но надо смотреть и на пропущенные шайбы. Это не даёт нам покоя. То, что начали забрасывать – это здорово. 

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

- Дали сопернику возможности, они забросили, а сами мы шансами не воспользовались. Ну, и, конечно, тяжело играть, когда из матча в матч судьи совершают ошибки. Подъезжают, говорят: «Извините, мы неправильно удалили». Но нам-то лучше от этого не становится. Нам голы забивают, а они извиняются подходят… Все эти извинения не в нашу пользу пока. Почему начинаем забрасывать, когда крупно уступаем сопернику? Если бы у меня был ответ на этот вопрос, можно было сразу в казино идти. Мы требуем от игроков такого хоккея постоянно. Наверное, они думают, что раз мы крупно проигрываем, терять уже нечего, и можно начать играть. Мы каждый матч жёстко спрашиваем с игроков, меняем их местами, кто-то садится на лавку. Шикин делает всё, что возможно для команды. На данный момент у нас только вратарь и играет. Не думаю, что пропущенные шайбы – это его вина, он делает всё по-максимуму. В основном ошибаются полевые игроки в обороне, им нужно чаще ловить шайбы на себя. Сегодня мы могли научиться этому у соперника. Пока не могу сказать, когда будут изменения в составе. Это процесс долгий. 

Алексей Торопченко, форвард «Куньлуня»:

- Мы довольно хорошо играли в первом периоде, после перерыва даже не знаю, что с нами случились. Вышли, пропустили глупые голы, не организованно сыграли в обороне. В третьем периоде взяли руки в ноги и побежали отыгрываться. Была установка тренера как можно больше бросать. Не важно, со входа в зону, с ползоны. Главное – больше бросков. 

Даниил Журавлёв, защитник «Ак Барса»:

- Хорошо начали игру, в концовке несколько расслабились. Но затем забросили пятую, и довели дело до победы. Играли чуть проще, чем в других матчах, отсюда и такой результат. Мой гол? Кормье дал в зоне, двинулся на ворота, бросил. Даже не видел, в кого именно попала шайба перед тем, как залететь в ворота. С каждым матчем у нас появляется уверенность, надо обязательно побеждать в следующей игре.  

Джастин Азеведо, форвард «Ак Барса»:

- Хорошо сегодня действовали при переходе из обороны в атаку. Соперник действовал очень быстро. Очень рад тому, что мы победили. Всегда хорошо побеждать перед матчем с сильным соперником. Рад, что, наконец, забросил. Крис сделал отличную передачу, и мне только оставалось переправить шайбу в ворота. 

Кристиан Хенкель, защитник «Ак Барса»:

- Хороший матч, сыграли дисциплинированно. Первые два периода прошли вообще на отлично. Забили свои голы, и довели дело до победы. Я стараюсь помочь команде, ребята хорошо играют, мы показываем неплохой хоккей. После набранных очков появляется уверенность. Пока идёт надо идти. Мы помогаем друг другу, отсюда идёт результат. 

«Динамо» Минск — ЦСКА 1:5

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Мы провели не лучшую игру. Минск заставлял нас ошибаться. Ларс выручил в паре моментов в начале третьего периода. Сегодня большинство всё решило. Мы наказали соперника. Но это хоккей, здесь все компоненты важны. Тем более большинство.

Павел Карнаухов, нападающий ЦСКА:
— Я бы не сказал, что матчи против минчан для меня носят принципиальный характер. В первую очередь это игра с хорошим соперником.
Пять минут большинства точно были одним из ключевых эпизодов. Мы забили три гола, результат был достигнут.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Первые 48-50 минут были очень хорошими, но подвели удаления. Счёт — не показатель сегодняшнего матча, насколько он был тяжёлым и интересным. Подвели удаления, для нас это будет большим уроком в подготовке к плей-офф. Были и хорошие моменты, но я не доволен результатом в целом.
Нам нужно играть все 60 минут и использовать все наши шансы, играть дисциплинированно. ЦСКА делает все именно так. К сожалению, сегодня мы играли так только 48 минут. Хорошие новости, что мы не проиграли ЦСКА в скорости, силовой борьбе, проиграли сами себе. И привезли голы. В наших силах продолжить работу и исправиться и побеждать.
После игры в раздевалке я сказал, что мы можем многое взять из этой встречи. Мы должны учиться на своих ошибках. И последнее, что я отметил, это как Роман Горбунов подрался за команду. Он молодец что подрался, он показал, что наша команда боевая, и готова бороться несмотря ни на что. Когда мы его подписывали, мы знали что он может постоять за себя и за команду. Такая драка помогает команде быть уверенной и заряжает эмоциями на следующий матч.
По поводу санкций к Дмитрию Знахаренко нужно ещё раз пересмотреть эпизод, но мне кажется что судья пропустил удар локтем в голову от Кемпе. И сам Кемпе драку и спровоцировал. Дмитрий — очень командный игрок. Мы поговорим с ним на эту тему.

Райан Спунер, нападающий «Динамо»:
— Почти весь матч мы играли на равных с лидером КХЛ. Но нам нужно обратить внимание на наши ошибки. Обычно чтобы побеждать таких соперников как ЦСКА, надо забрасывать три или больше шайб, но в целом мы провели хороший матч.
Следующая игра с «Локомотивом», у которого лучшая защита в Лиге — они пропускают полтора гола за игру. Это будет вязкая и тяжёлая игра; если мы выиграем, то, наверное, 3:2 или 2:1.
Моя роль как центра — делать партнёров лучше. Отсутствие Козуна и Клинкхаммера влияет и на пятёрку, и на всю команду. Важно, что в других командах тоже есть травмированные игроки, но они продолжают играть. Важно чтобы все четыре звена могли приносить результат, и у нас есть эти звенья.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать