Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Клуб из Екатеринбурга поборол коронавирусные ограничения, препятствующие наполняемости хоккейной арены, и вывел своих болельщиков на свежий воздух – на KHL.RU рассказываем, как «Автомобилист» сохранил любовь к команде по правилам социальной дистанции.  

В конце октября екатеринбургские болельщики остались без живого хоккея: клуб был вынужден действовать согласно Указу Губернатора Свердловской области и проводить дальнейшие встречи без зрителей. Однако, спустя месяц, ограничения немного смягчились: «Автомобилист» опубликовал заявление директора клуба Максима Рябкова, в котором сообщалось, что теперь на трибуны, при соблюдении всех норм безопасности, будут допущены болельщики, имеющие сезонные абонементы – аккурат к поединку против нижегородского «Торпедо».

Параллельно выходу этой новости «Автомобилист», пригласил любителей хоккея, не имеющих абонемента, но имеющих личный транспорт, на парковку ледовой арены КРК «Уралец» во время домашнего матча, чтобы посмотреть игру в стиле автомобильного кинотеатра – отличная попытка вернуть атмосферу единения, когда попасть на трибуны нет возможности. Для брони оказались доступны около сотни парковочных мест, большинство из которых были забронированы спустя считанные часы после анонсирования акции – с собой можно было взять до четырёх пассажиров, участие для болельщиков клуб сделал абсолютно бесплатным.

Матч транслировали на медиа-фасаде Академии единоборств РМК, а к звуковой дорожке онлайн-трансляции мог подключиться каждый автомобиль – ещё одна технология авто-кинотеатра – звук поступал на определённую радиочастоту, которая заранее была указана на экране и во флаерах к матчу, для полного погружения в игру достаточно было настроить свой радиоприёмник.

ESS_9273.jpg

Результат встречи, безусловно, разочаровал присутствующих – «Автомобилист» уступил «Торпедо» в буллитной серии, не спасло хозяев и долгожданное возвращение на лёд Павла Дацюка, однако атмосфера в, теперь уже, хоккейном кинотеатре, поддерживалась по-домашнему тёплая.

На матч болельщики прибыли в полном обмундировании, ничем не отличающимся от привычного стадионного варианта, – из окон и люков автомобилей развевались флаги и шарфы, звучали трещотки, мигали фары, а во время исполнения гимна РФ все выходили из своих автомобилей и исполняли его вместе. Клуб устроил и своеобразный энергообмен: во время пауз в матче на медиа-кубе КРК «Уралец» устраивали прямые включения из фан-зоны. Активность также привязали и к одному из праздников – Всемирному дню телевидения. Болельщикам предложили попробовать, получатся ли из них телеведущие – для этого было необходимо потренироваться на скороговорках.

Весь вечер за настроение отвечали не только хоккеисты – болельщикам не давали заскучать талисман команды Автик и чирлидерши екатеринбургского клуба, в перерывах проводились конкурсы с призами, а меж автомобилей курсировали сотрудники, согревающие гостей горячим чаем с вкусными угощениями.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать