Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Металлург» — «Северсталь» 1:4

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Мы провалили первый период, полностью его проиграли. Хотя были моментики, которые можно было забить. Но в целом сыграли плохо. За второй, третий — благодарен ребятам, они выполнили установку. Плюс большинство и меньшинство сыграли свою роль. Что с нами ранее не случалось. Забили три гола в большинстве, это принесло успех. Как добиться стабильности в большинстве? Хочется зацепиться. Сегодня как раз были голы — бросок, добивание. Это классика игры в большинстве.
Матушкин? Честно, мы уже с Максимом разговаривали. Пока всё на стадии обсуждения, но я хотел бы, чтобы он остался.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Когда наносишь 44 броска за матч и забиваешь один гол, сложно выиграть. Надо забивать, искать путь к воротам. Надо продолжать работать, заносить шайбу, если нужно. Как сегодня Потехин занёс. Стоит ли похитрее разыгрывать шайбу? Сегодня, например, было много разных бросков. И закрывали вратаря тоже неплохо.
Мы потеряли по травмам двоих защитников в поездке — Дронова и Мартынова, поэтому сыграли Пашнин и Хлыстов.

Максим Матушкин, защитник «Северстали»:
— Есть ли у меня желание остаться в «Северстали»? Есть, конечно, такое желание. Агенты ведут переговоры. Мотивация на игру с «Магниткой»? Я два года провёл тут, положительные эмоции. Многих ребят знаю, это был особенный матч для меня. Рад, что помог «Северстали» выиграть матч.

Богдан Потехин, нападающий «Металлурга»:
— Как таковых слов особенно нет. Результат на табло. Обидное поражение, в котором мы виноваты сами. Больше нечего сказать.
«Северсталь» сегодня наглядно показала: простота — залог успеха в большинстве. Они забили, мы — нет. В этом была разница. Думаю, надо добавить агрессии перед воротами. Лезть туда. Только через работу придут голы, и всё наладится.
Мой гол? Команда проиграла 1:4, какой это важный гол? Если бы выиграли — то да, а так — гол и гол. Ничего важного в нём нет.

«Трактор» — «Динамо» Москва 2:5

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Сегодня у хоккейного клуба «Динамо» день рождения, ему исполняется 74 года. Поэтому ребята старались, боролись. Тем более первый матч «Трактору» мы проиграли у себя дома. Вторую встречу подряд очень хорошо играет наше первое звено, перед этим у них была небольшая засуха на три матча. Они забили первый гол, это было хорошее начало, и всё пошло. А так молодцы, все ребята старались. Молодые хоккеисты выходили в четвёртом звене. Всем спасибо за хорошую игру. Сегодня помогли хороший настрой и удача. Ребята заслужили эту победу: боролись, бились, сыграли правильно.
В чём были сильнее «Трактора»? Мы забили больше. Я не могу вам всё рассказывать. Есть такие вещи, которые нельзя выносить в народ. На чём будем делать акцент перед матчем с «Локомотивом»? Это необязательно оглашать на всю страну.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Непростой матч, перед этим была тяжёлая серия с играми через день. Были опасения, что мы затратили много сил и эмоций, и что не успеем восстановиться. Так и получилось. Не хватило движения, свежести, где-то опаздывали и допустили много ошибок, за которые соперник нас наказал. Тем не менее, слова благодарности команде: ребята старались, но, к сожалению, не получилось. Также хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку.
Почему в воротах играл Роман Вилл? Непростой матч был в Санкт-Петербурге, и на Ивана Федотова оказывалось больше давление. Думали, Виллу свежесть поможет.
Длительные безголевые серии Седлака, Калинина и Кравцова? Они выполняют большой объём работы. Конечно, хочется, чтобы ребята забивали, но у нас есть и другие звенья, которые забрасывали шайбы в предыдущей серии.

Игорь Полыгалов, нападающий «Трактора»:
— Я бы не сказал, что мы эмоционально подсели после победной серии, наоборот, когда выигрываешь, эмоции добавляются. Нельзя все матчи выигрывать — это хоккей.
Никаких плюсов в игре против бывших одноклубников нет, выходишь и играешь в хоккей как обычно.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо»:
— Сегодня праздник у «Динамо». Очень хотелось поздравить ветеранов, руководство, болельщиков. Надо дальше продолжать играть здорово и развивать наш великий клуб.
Мы разбирали «Трактор»: хорошая команда, высоко идёт в турнирной таблице, в составе есть исполнители. Здорово в средней зоне встречают. То, что челябинцы не давали играть СКА — бывают такие моменты, мы тоже иногда так играем. Главное — результат, и если они наверху, то значит в полном порядке.
Встреча с руководством повлияла на «Динамо», но по большому счёту мы проделали тяжёлую работу в перерыве, которая приносит свои плоды сейчас. Владимир Васильевич сказал, что надо работать. У нас тренировки, и выходными даже не пахнет, как бы это ни было плохо для нас. Пока это приносит результат, мы будем работать. Всем хочется выигрывать, радовать себя, тренерский штаб, болельщиков и всех родных. Так что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. 

«Салават Юлаев» — «Барыс» 4:1

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Неплохой был первый период, равная игра. Во втором мы получили контратаку, пропустили гол. Начали торопиться, и из-за этого многое не получалось. Слабо сыграли в меньшинстве сегодня — пропустили три шайбы.
Комментарий по недавнему конфликту между игроками на тренировке? Скажу так: это рабочая обстановка, это хоккей, эмоции. Без этого не бывает. Не только у нас, но и в других командах бывают столкновения, какие-то споры. Джесси Блэкер остался у нас дома, Клещенко тоже — он затемпературил. Блэкер получил травму, будем ждать выздоровления.
С чем связаны последние неудачи команды? Мы очень мало забиваем, больше играем в обороне. Команда, которая много обороняется, всё равно рано или поздно пропускает.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Ключевой фактор сегодня — наши бригады меньшинства и большинства, они сыграли превосходно. Хочу отметить игру нашего вратаря Юхи Метсолы, который хорошо действовал на последнем рубеже. Сейчас такой период чемпионата, когда игрокам достаточно непросто находить энергию, однако нам сегодня это удалось, и счёт 4:1 говорит сам за себя.
Нет ли желания после сегодняшнего матча попробовать Воробьёва вместе с Сошниковым? Конечно, это один из вариантов для нас. В течение сезона почему бы к нему не прийти?
В течение сезона наша игра улучшается, ребята понимают систему и придерживаются того плана, который мы им даём. Игроки успешно реализуют его на льду.

Роман Старченко, нападающий «Барыса»:
— Неплохая игра сегодня была. Единственное, бригады большинства и меньшинства сыграли ужасно. У нас три удаления — три гола; да и в большинстве сегодня особо ничего не создали.
Обстановка в коллективе, учитывая поражения? Мы сплотились, ребята понимают всю ситуацию. Стараемся выйти все вместе, как туда ушли, так и будем выходить. Подружнее, посплочённее, надеюсь будем прибавлять с каждой игрой.
Драку Блэкера с Клещенко, наверное, больше корреспонденты раздули. Да, неприятная ситуация, но это мужской коллектив. Это не первый случай в истории хоккея, когда игроки дерутся между собой. Подрались, выпустили пар, пожали друг другу руки и извинились. Единственное, один травму получил. В драке виноваты всегда двое. Я толком этот момент не видел. Было столкновение, ребята поспорили, зацепились. Игровой эпизод. Здесь ничего такого нет.

Михаил Воробьёв, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Были ли реваншистские настроения перед матчем? Конечно. Я помню ту игру, обидное тогда поражение было. Хотелось отыграться, показать, что тогда была случайность. Мы должны и можем обыгрывать соперника, тем более на своей площадке при относительно полных трибунах. Доволен ли я своей игрой в обороне? Были моменты, когда мог сыграть лучше. Тренеры подскажут, где я могу улучшить этот компонент, чтобы не было каких-то провалов. Я люблю больше играть в атаке. Если всё время играешь в атаке, то не приходится обороняться. Но если приходится это делать, то нужно делать хорошо и правильно, чтобы не пропускать голы.

«Нефтехимик»  «Спартак» 5:2

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
— Очень плохая для нас игра была. Когда играли впятером против троих, нужно было забивать, решать. Если говорить о графике, пятый матч подряд через день – это очень тяжело. Потому что у нас играет практически один и тот же состав, без замен; думаю, мы до конца не смогли восстановиться. Сроки возвращения травмированных? Пока об этом рано говорить.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Долгожданная домашняя победа, хотел бы поздравить с ней ребят, болельщиков. Видно было, что в первом периоде мы смотрелись предпочтительней соперника. Здорово, что выстояли во втором периоде втроём против пятерых, после этого прибавили и сделали то, что не смогли до перерыва. К сожалению, в третьем периоде сделали ошибку, которой соперник воспользовался. Хорошо, что сумели забить пятый гол и довести матч до победы.

Тимур Шарифьянов, нападающий «Нефтехимика»:
— Ключевой момент — игра три на пять, в этой ситуации много ловили шайбу на себя, парни – молодчики, Жека (Евгений Иванников – прим.авт) подтащил нас, а потому уже получилось забить. Мы давно не выигрывали, поэтому очень хотели победить сегодня. Все настраивались, не теряли позитива. Надеюсь, что сегодняшний успех пойдёт на пользу и придаст дополнительных сил.

Илья Зубов, нападающий «Спартака»:
— Полностью проспали первый период. Во втором не забили «пять на три» и вообще не реализовали преимущество в течение пяти минут. Надо было именно в этот момент решать исход матча. Наверное, это придало дополнительных сил «Нефтехимику», они забили трижды, и потом нам было уже очень тяжело отыгрываться. Мы включились, но было поздно. Если говорить своём самочувствии, тяжело его оценивать. В первом периоде старался играть покороче, чтобы вкатиться, не «закисливаться», во втором почувствовал себя получше.

СКА — «Амур» 5:3

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Мы непросто вошли в игру, в первом периоде было мало позитивного, но начиная со второго мы более или менее сыграли в свой хоккей. Неплохо сработало большинство, поэтому и пришла победа. Подколзин уезжает на чемпионат мира, но пока молодёжная тройка будет играть вместе. Они соскучились друг по другу, неплохо провели две-три смены в концовке прошлой игры, поэтому сегодня поставили их вместе.

Кирилл Марченко, нападающий СКА:
— Игра была непростой. У «Амура» хорошая физическая форма, у них была серия удачных матчей. Соперник приехал к нам с хорошим настроем. Мы проиграли первый период, всего три раза бросили в створ. Надо было переламывать игру в перерыве. Тренеры вернули наше молодёжное звено, мы соскучились друг по другу. Мы всегда хорошо понимали друг друга, было приятно снова выйти вместе. Мы одного года рождения, только Вася Подколзин чуть младше. Мы друзья вне льда. Шутили, что только вышли, а Васе надо уезжать в сборную. Надо будет по максимуму выложиться в оставшихся матчах, если нас продолжать выпускать вместе.

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— В целом игра была содержательная, быстрая, интересная. Два периода сражались. В третьем периоде СКА играл очень здорово. У нас напряжённый календарь. Конечно, нам силёнок не хватило в третьем периоде.


Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Александр Жилин Александр Жилин
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать