Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки матчей определила лауреатов одиннадцатой недели турнира в четырёх номинациях.

На прошлой неделе состоялась 31 игра, в которой принимали участие 550 хоккеистов: 35 вратарей, 182 защитника и 333 нападающих.

– лучшим вратарём признан Иван Бочаров («Динамо» Мск), одержавший победы в трёх матчах недели (в том числе в одном на ноль). «Сухарь» в матче против «Нефтехимика» стал для российского голкипера вторым в чемпионате. По воротам Бочарова было нанесено 78 бросков (в среднем за игру 26), из которых он отразил 96,15 %. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут), составил 1,01.

– лучшим защитником признан Вилле Покка («Авангард»), одержавший вместе с командой победы в двух гостевых матчах недели и отметившийся в них голом и результативной передачей. Шайба, заброшенная в ворота «Амура», стала победной. Покка завершил оба матча с положительным показателем полезности при общем показателе (+3), нанёс 5 бросков по воротам. На его счету также 5 силовых приёмов и 6 заблокированных бросков. Финский защитник «Авангарда» в среднем проводил на льду 24 минуты 07 секунд (лучший показатель недели).

– лучшим нападающим признан Дмитрий Яшкин («Динамо» Мск), одержавший вместе с командой победы во всех трёх матчах недели (в том числе одном гостевом) и набравший в них 7 (5+2) очков (лучший результат). На счету нападающего москвичей хет-трик в матче против рижского «Динамо» (одна из шайб стала победной) и дубль в гостевой встрече с «Трактором». Яшкин не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5), нанёс 12 бросков по воротам, провёл 11 силовых приёмов и заблокировал 3 броска.

– лучшим новичком признан нападающий Андрей Чивилёв («Нефтехимик»). Голы в матчах против ЦСКА и «Спартака» стали для него, соответственно, первым и вторым в КХЛ, шайба в ворота красно-белых оказалась победной. 20-летний нападающий нижнекамского клуба в среднем проводил на льду 11 минут 38 секунд.

На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать