Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

ЦСКА – «Сибирь» 1:5

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Хорошая и нужная победа. Было больше времени подготовиться к матчу. Здорово сыграли в обороне, на контратаках. Хорошо действовали в большинстве, положили в копилку два важных очка. Мы не держали в голове информацию, что «Сибирь» не выигрывала у ЦСКА в гостях десять лет. Готовились, как к рядовому матчу. Были готовы, что соперник мощно начинает матчи. Забили нужные голы, выиграли. Хотим, чтобы Морозов больше играл за нас. Поездка в фарм даст ему толчок к росту.  

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Счёт не очень приятный. В Минске повезло. При равной игре победили 5:1, сегодня при равной игре уступили 1:5. Концентрации у парней не хватило, соперник был заряжен. Ребята молодчики, боролись до конца, вытаскивали из себя всё. Это поражение послужит нам уроком. Проигрывает вся команда, а не одно конкретное звено. В моменте с первой заброшенной шайбой наша служба, которая отвечает за видеопросмотр, подсказала. Ошиблась, как и все иногда ошибаются. 

Данил Романцев, форвард «Сибири»:

- Получилась хорошая игра для нас. Выполнили всё, что просили тренеры, и добились победы. Матч с «Ак Барсом» стал для нас уроком, проанализировали его, сделали выводы. Каким бы ни был счёт, нам нельзя было отходить назад. Это мы сегодня и сделали. Мы очень много внимания уделяем большинству на тренировках. Мы сегодня были нацелены на ворота: броски, добивания, голы. Судя по результату, пауза перед матчем с ЦСКА пошла нам на пользу.  

Константин Окулов, форвард ЦСКА:

- Не самая лучшая наша игра. Мы должны вынести уроки из этого матча. Может, он и вовремя пришёл. Сделаем выводы из этого поражения. Сегодня нам не хватило реализации. Нам стоило действовать попроще, не выдумывать моменты, играть короткие смены. На горячую голову тяжело что-то сказать. Очень много пропустили голов, игра хромала. После удаления Дальбека надо было строго сыграть в меньшинстве. Но даже после этого был шанс спастись при счёте 1:3. Но вместо того, чтобы забивать самим, мы пропускали. 

«Куньлунь Ред Стар» - «Динамо» Р – 4:5 ОТ

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Р:

- Матч получился результативный, быстрый, в атакующем стиле. Нам было непросто справляться со скоростями, которые предложил соперник. Тем не менее, неплохо действовали в атаке. На третий период надо выходить более собранными. Первые пять минут – два выброса шайбы и два гола в наши ворота. Но сражались до конца. Много новых ребят вышли, отмечу Букартса, рад за Микса Индрашиса, хорошо действовала тройка Чернов – Паршин – Столяров. Всех болельщиков и ребят с победой.

Алексей Ковалев, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Ребята хорошо выложились, но при этом мы допустили ошибки, после которых соперник реализовал свои моменты. Мы свои использовать не смогли, плюс – у «Динамо» хорошо сыграл вратарь. Бывает так, что ты чувствуешь: игра идёт, создаются моменты, ты вот-вот забьёшь… и слишком увлекаешься этим, соперник тебя ловит. Нужно быть внимательней, о чём мы всё время и говорим команде.

- Восьмое поражение подряд, насколько сильно это психологически давит на команду?

- Влияет, а что делать? С другой стороны – мы неплохо играем. Как я уже говорил – создаём моменты, но реализация – очень низкая. При таком количестве моментов команда должна выигрывать. По крайне мере, забивать больше.

- Оцените дебют Лещенко.

- Он давно не играл, но выглядел достойно. Многого от него сегодня не ждали, но он помог своему звену, придал ему энергии. Ему много не надо, думаю, через пару матчей он войдёт в игру и будет показывать совсем другой хоккей.

Рихардс Букартс, нападающий «Динамо» Р:

- Первая победа на выезде, добыты очень важные очки. Сейчас мы нащупали хороший игровой ритм после того, как ребята восстановились после болезни. Уже в течение трёх-четырёх матче мы выглядели хорошо, поэтому очень рад сегодняшнему успеху. Конечно, нам надо работать над меньшинством, а ещё лучше – не удаляться. Потому что в формате «пять на пять» мы выглядели лучше соперника. Одним словом, надо двигаться дальше, набирать очки.

Хантер Шинкарук, нападающий «Куньлунь Ред Стар»:

- Неприятно проигрывать, но, на мой взгляд, мы показали неплохой хоккей, по сути, спасли этот матч. Тот порыв, который мы продемонстрировали в третьем периоде, нас сплотил. Это то, на чём нам надо основывать свой дальнейший прогресс. Мои два гола в большинстве – результаты хороших розыгрышей с участием партнёров. Нам удались отличные комбинации, ребята создали для меня моменты. Это то, чего от нас и ждут. Забить дважды в большинстве – это, конечно, здорово, но надо было забивать больше, чтобы победить.

«Авангард» - «Ак Барс» - 3:0

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Ноль голов – тяжело победить. Напомнило прошлогоднюю игру – один-в-один. «Авангард» нас началом подубил, были более быстрыми, заряженными. Хотели перевернуть матч, но удалений нахватали.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Отличная командная игра, каждый вложился в эту победу. Мы понимали важность этой игры, мы хотели отдать должное клубу, его ветеранам и болельщикам. Я общался с Яромиром Ягром прямо перед пресс-конференцией, я думаю, что он уже успел пообщаться с остальной командой.

Артем Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:

- Первый период не получился совсем, играли безобразно, что в атаке, что в обороне. Они забили два гола, а мы ничего практически не создали. Игра получилась… Борьба была, но в такой хоккей мы обычно не играем. Энергии не хватило в первом периоде, но во втором двигались даже лучше, чем соперник.

Андрей Стась, нападающий «Авангарда»:

- Хорошая быстрая игра, много игры в неравных составах, хорошие эмоции. В целом, праздник удался. Драка с Воронковым? Честно не понял, сзади прыгнул, эмоции, это часть игры. Всегда приятно положительно оценивает твою игру, но здорово сыграли все – вратарская линия, неравные составы и в целом в равных составах.

Корбэн Найт, нападающий «Авангарда»:

- Очень хорошая игра, от начала до конца вся команда играла отлично. Хорошая командная работа. Думаю, что такое сочетание обоих факторов – важное событие для клуба плюс матчи с Казанью всегда принципиальный. Я играл с Яромиром Ягром во «Флориде», знаю его немного, но сегодня не удалось пообщаться. Мы улучшаем свою игру каждый день, все отдохнули физически и психологически, хорошая обстановка в раздевалке переносится на лед.

Найджел Доус, нападающий «Ак Барса»:

- Мы плохо начали матч, они выигрывали единоборства, они были лучше готовы, чем мы. Когда сломал клюшку, то был очень расстроен, так как не попал в пустые ворота. Мы знали, что «Авангард» хорошо играет в меньшинстве, но мы делали не те вещи в большинстве. Я должен улучшать свою игру и больше помогать команде.

Шимон Грубец, голкипер «Авангарда»:

- Это возможно наша лучшая игра с того момента, как я присоединился к команде. Тренер в раздевалке сказал, что, возможно, это лучшая игра в сезоне. Рад тому, что я поучаствовал в этом матче в честь юбилея клуба. Моя жена отправила мне фото, что ровно год назад я сделал свой первый шатаут в КХЛ. Я был очень рад увидеть Ягра, он просто поздравил меня и команду с этой хорошей победой.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать