Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru - о самых ярких событиях одиннадцатой недели регулярного чемпионата при помощи данных, полученных от умных чипов и шайб.

«1:5» ЦСКА

После матча с «Сибирью» главный тренер ЦСКА Игорь Никитин отметил, что проигранная новосибирцам игра со счетом 1:5 стала копией встречи с минским «Динамо», в которой победили армейцы с тем же счетом.

 

Дистанция ЦСКА

Дистанция соперника

Владение шайбой ЦСКА

Владение шайбой соперника

«Динамо» Мн

65,04 км

64,93 км

17:39

17:36

«Сибирь»

68,18 км

67,70 км

20:05

17:20

Данные умных шайб показывают, что команды в этих матчах проделали практически идентичную работу в плане катания, и только во встрече с «Сибирью» ЦСКА имел преимущество по общему времени владению шайбой. В целом все это говорит о схожем равном характере данных матчей.

Передача Покки

В матче с «Барысом» защитник «Авангарда» Вилле Покка отдал отличную передачу из своей зоны на ход Денису Зернову, но эта передача оказалась также довольно сильной – 96 км/ч. Зачастую именно с такой скоростью и забрасываются шайбы. Что же касается Зернова, то его смена к тому моменту длилась всего 17 секунд, а после гола она продолжилась и составила суммарно 61 секунду.

Бросок Миронова

В матче с рижским «Динамо» защитник москвичей Андрей Миронов забросил шайбу со скоростью 147,7 км/ч. При этом это не был самый сильный бросок хоккеиста в сезоне, за пять дней до этого в игре с «Салаватом» скорость броска составила 162,9 км/ч. Только бросок с рижанами стал самым сильным, который принес ему гол в этом сезоне. В прошлом сезоне Миронов дважды превышал 150 при силе голевого броска.

Хет-трик Тихонова

Нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов в матче с «Торпедо» оформил первый хет-трик за семь лет, при этом этот матч не стал лучшим по другим показателям для нападающего. Тихонов преодолел 3955 метров (лучший результат сезона 4370 метров) со средней скоростью 15,3 км/ч (15,9 км/ч), шайбой владел 27 секунд (51) на дистанции 130 метров (229). Но первый его гол в матче стал самым «мощным» в сезоне, шайба летела со скоростью 105,2 км/ч.

Единоборства

Одним из новых высчитываемых показателей в системе стали выигранные единоборства. После матча с «Авангардом» игроки «Ак Барса» говорили о том, что они уступали именно в этом компоненте игры. Больше всего выигранных единоборств в этом матче было у Александра Бурмистрова (25 из 38). Среди игроков, которые выиграли более 20 единоборств шесть представителей «Авангарда» и только два игрока «Ак Барса». Если брать суммарно, то хоккеисты омичей выиграли на 30 единоборств больше, чем казанцы.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать