Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Традиционно по средам – хит-парад лучших моментов прошедшей недели в чемпионате КХЛ.

Топ-10 заброшенных шайб

Десятку открывает Александр Петунин из «Северстали». Воспользоваться ошибкой защитника «Спартака» мало, а вот красиво исполнить импровизированный буллит – уже вполне достаточно для попадания в хит-парад. На девятой позиции Егор Коршков. Хладнокровию нападающего «Локомотива», оказавшемуся прямо перед воротами рижского «Динамо», можно только позавидовать. Богдан Потехин из «Металлурга» демонстрирует чудеса мобильности на ограниченном пространстве. Пара неуловимых движений у борта – и почти незаметный, но точный бросок в ближний угол ворот «Северстали», это – первый гол нападающего в чемпионате и сразу для ТОП-10: восьмое место. На седьмом самонаводящийся бросок нападающего «Сибири» Дмитрия Саюстова. Шестое место бронирует Вячеслав Основин. Оборона «Йокерита» явно не ожидала, что нападающий «Трактора» выстрелит из круга вбрасывания в касание так сильно и точно.

На пятом месте шедевр от Александра Бурмистрова. Впечатляющий контроль шайбы, рейд за ворота и суперигра клюшкой: именно такие голы называют «бобровскими». Четвёртая позиция за Владимиром Ткачёвым. Нападающий СКА на паузе оставил не у дел сразу трёх (!) игроков «Салавата Юлаева», включая голкипера Юху Метсолу, и принёс победу питерцам в овертайме. Третье место у Дениса Зернова из «Авангарда», нестандартными действиями поставившего в тупик оборону «Барыса» и вратаря казахстанского клуба. На второй позиции дуэт «Салавата Юлаева», а в качестве пострадавших – снова «Барыс». Настойчивость Александра Кадейкина, его передача назад на Дмитрия Кугрышева и точный бросок последнего – образец мастерства и взаимопонимания. Победителем на этой неделе становится Джастин Дэнфорт – нападающий «Витязя» феноменально точно рассчитал, где окажется шайба после отскока от борта и оказался в нужное время и в нужном месте для того, чтобы завершить момент и поразить ворота «Северстали».

Топ-5 силовых приёмов

На пятом месте московский динамовец Иван Игумнов. Нападающий рижан Дэвид Левин планировал начать атаку, но был встречен в средней зоне хитом от Игумнова. На второй позиции Йоонас Ярвинен. Матч с «Трактором» стал для финского защитника лишь вторым в нынешнем сезоне. Но это не помешало ему сразу же войти в хит-парад силовых приёмов, эффектно подсев под челябинца Артёма Шварёва и отправив его «в партер». На третьем месте признанный мастер силовой борьбы Андрей Педан – его умения сполна ощутил на себе нападающий «Автомобилиста» Дэн Секстон.

Второй в хит-параде – защитник «Северстали» Владислав Провольнев, в очередной раз доказавший, что вместе с умением забивать голы никуда не делись его навыки жёсткой контактной  борьбы – в матче против «Спартака» он применил их стеной встав на пути совсем не маленького (193 см, 98 кг) коллеги по амплуа Александра Никишина. Побеждает же челябинец Олег Евенко, в матче против СКА буквально сокрушивший в средней зоне одного из лидеров питерцев Владимира Ткачева

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать