В традиционной рубрике на официальном сайте КХЛ двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков разобрал самые яркие матчи недели.

19 ноября. «Ак Барс» - «Торпедо» 7:5

Матч

В нынешнем сезоне команды уже встречались дважды. В Нижнем Новгороде сначала победило «Торпедо» (4:2), а затем уже верх взял «Ак Барс» (6:2). Теперь же мы увидели сверхрезультативный матч, настоящий хоккейный триллер. Как сказали сами хоккеисты, получился пинг-понг. «Торпедо» очень здорово играет против топ-клубов Востока. После поражения в Казани они победили «Автомобилист». 

Герой

Тут нет никаких других вариантов – конечно, Виктор Тихонов. В последних восьми матчах он набрал одиннадцать очков. После возвращения в строй Тихонов играет в звене с Найджелом Доусом и Стефаном Да Коста, и это сочетание выглядит очень результативно. 

Момент

За 2:25 до конца основного времени «Торпедо» сравнивает счёт, но арбитры отправляются на просмотр, и определяют – шайба покинула пределы площадки, угодив в ногу Дмитрию Воронкову на скамейке. Хотел бы отметить, что Дмитрий Квартальнов сразу обратил на это внимание арбитров. Это тренерский опыт! После этого «Ак Барс» забросил две шайбы в пустые ворота, и довёл дело до победы. 

Сюрприз

Интервью Дамира Жафярова в перерыве. Я бы назвал этот эпизод «хозяин чистой зоны». В тот момент, когда форвард «Торпедо» общался с журналистом, один из административных работников проходил мимо Жафяровым и камерой.

22 ноября. «Трактор» - «Динамо» Москва 2:5

Матч

Московское «Динамо» проводило матч в свой день рождения. Я сам динамовец, воспитанник клуба, поэтому хотел бы отметить эту победу. В этот день бело-голубым было почётно выиграть. Встречались две команды, которые располагаются на первом и втором месте в Индексе силы. У «Трактора» было пять побед подряд, а у «Динамо» - две. В итоге мы увидели очень содержательный и результативный хоккей. 

Герой

Дмитрий Яшкин сделал дубль, набрал три очка. В предыдущем матче с рижским «Динамо» он сделал хет-трик. Такая результативность позволила форварду выйти на первое место в списке снайперов команды. В матче с «Трактором» он бросил четыре раза, и половина выстрелов оказалась голевой. 

Момент

Штрафной бросок Дмитрия Кагарлицкого пришёлся очень кстати для «Динамо», так как в дебюте «Трактор» смотрелся очень мощно. Но Роман Вилл сумел переиграть нападающего гостей в этой дуэли. Однако потом голкипера «Трактора» поменяли по ходу матча. 

Сюрприз

«Трактор» впервые в сезоне пропустил пять шайб. А ведь это самая закрытая команда Восточной конференции. Отмечу и Даниила Тарасова, который вышел на чистое первое место по голам за московское «Динамо» в КХЛ. 

23 ноября. ЦСКА - «Сибирь» 1:5

Матч

Я комментировал этот матч, и мы отмечали по ходу репортажа, что «Сибирь» впервые с 2010 года обыграла ЦСКА в гостях. Армейцы – самая забивающая команда КХЛ, но смогла забросить в этой встрече всего одну шайбу. «Сибирь» получила перед матчем с ЦСКА почти неделю отдыха. И команда Николая Заварухина показала, что в оптимальных кондициях он способна на подвиги даже во встрече с топ-клубами. 

Герой

Данил Романцев набрал три очка, хотя до этого не набирал результативных баллов пять матчей кряду. Романцев отлично сыграл на пятачке, нанёс три броска, и в целом был очень активен. 

Момент

Отметим шайбу Олега Ли. Форвард проводит классный сезон, в среднем проводит на льду 18 минут – это больше всех нападающих «Сибири». А сам момент с голом получился неординарным. Проясним для читателей, что когда игрок обороняющейся команды возвращает шайбу в свою зону, офсайда нет. Тренерскому штабу ЦСКА нужно было очень оперативно разобраться в этом эпизоде, и принять решение – брать запрос или нет. Повторю, подобные моменты случаются очень редко.

Сюрприз

ЦСКА не проигрывал с разницей в четыре шайбы на своей площадке очень давно. Последний раз в регулярном чемпионате такое случалось в 2012 году. Удивило, что Марио Кемпе и Брендэн Лайпсик, которые сделали дубль в прошлом матче с минским «Динамо», на сей раз оказались вне заявки. Отмечу, что Клас Дальбек заработал первый в карьере КХЛ штраф 5+20. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать