Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Металлург» - «Ак Барс» 2:3 Б

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Мы неплохо начали, но потом «Металлург» перехватил инициативу, опать удаления сделали своё дело. Здорово, что выстояли. Нужно больше бросать по воротам, без этого голов не будет. С нарушениями боремся, но пока не слишком получается. Нагрузка ложится на определённых игроков, поскольку восемь игр за 16 дней – это тяжело. Ребята подустали, может, отсюда серия удалений. Надо справляться с эмоциями. Сейчас отдохнём, приведём всё в порядок, и на свежую голову разберём все моменты. 

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Кубковая хорошая игра. Думаю, мы наработали больше, чем на одно очко. Но, к сожалению, довольствуемся только им. 

Харри Песонен, нападающий «Металлурга»:

- Игра была похожа на матч плей-офф, встречались две хорошие команды. Не так много было голевых моментов, но зато много силовой борьбы. В атаке мы чуть-чуть уступили казанцам. Что, несомненно, разочаровывает. Мы все знаем, насколько «высоко» располагается «Ак Барс», насколько это физически подготовленная команда. Для того, чтобы её победить, продвинуться в таблице, необходимо выигрывать всю борьбу, что нам, к сожалению, сегодня не удалось. 

Тимур Билялов, вратарь «Ак Барса»:

- За полтора месяца я успел восстановиться и хорошо подготовился физически. Занимался с тренером. Что касается матча – «Металлург» сегодня тоже очень хотел победить, играл за тренера, бился, вёл в счёте. Вообще, мы обменялись сегодня случайными голами. В овертайме моменты были как у нас, так и у них. 

«Салават Юлаев» — «Нефтехимик» 6:2

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Первый период мы проспали, или не настроились. Соперник забил быстрые голы, нам не хватило концентрации и понимания, что надо делать.
Без бросков нет голов. Где-то мы бросали, но делали много лишних передач.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— У нас был хороший старт. Возможно, это повлияло на второй период, он был сумбурным. Мы отлично сыграли в большинстве, нас также выручал Тарасов, проведший неплохой матч. До этого Метсола играл отлично, так что мы подумаем, кого поставить на следующую игру.
Амиров сегодня забил гол после травмы, это позитивная вещь для него и для команды. Посмотрим, что будет дальше. Родион может играть ещё лучше.

Ильдар Шиксатдаров, нападающий «Нефтехимика»:
— Я не знаю, в чём причина провала в первом периоде. Возможно, в надонастрое. Мы пропустили быстрые голы, и с 1:4 уже очень тяжело отыграться. Вроде бы и 2:4 сделали, но чего-то не хватило. 

Даниил Тарасов, вратарь «Салавата Юлаева»:
— Для нашего клуба крупная дата, день рождения, нам было важно выиграть. Если говорить о своей игре, то в первом голе немного недоработали, пошла контратака — и я не выручил.

Александр Алексеев, защитник «Салавата Юлаева»:
— В Питере у нас было обидное поражение. Надо зубами вытягивать игру, брать реванш. Запрещает ли Лямся мне подключаться к атакам? Всё остается в раздевалке, мы выполняем его установку, играем по плану. Я не могу ответить на этот вопрос.

«Динамо» Рига – «Сибирь» - 2:3

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Тяжелая игра, начали хорошо, забив два гола с контратак. Во втором периоде было много потерь в средней зоне, было тяжело играть после матча с ЦСКА, но игроки выдержали, и вратарь помог. В большинстве сегодня шайба медленно ходила, не было той агрессии.

Никита Шашков, нападающий «Сибири»:

- Забили два быстрых гола, это дало эмоции. Во втором периоде перестали выполнять установку тренера, потом позволили сопернику сравнять счет. Удачно забили в третьем периоде, и в конце матча выдержали.

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:

- Тяжелое поражение, в первом периоде две контратаки и два гола в наши ворота. Ребята смогли вернуться в игру, вторую половину матча контролировали, много моментов было, в принципе неплохо двигались. После нашего второго гола встали и начали друг на друга смотреть. Тяжело проигрывать, когда по статистике переигрываешь соперника, такие были у нас уже матчи дома в этом сезон. Тяжело принять такие поражения.

Пробный контракт Глеба Зырянова? В шести матчах четыре гола, думаю несложное решения для нас. Глеб сыграл так, как мы от него ожидали.

Микс Индрашис, нападающий рижского «Динамо»:

- Проспали начало матча. Думаю, что если будем также играть как второй и третий, то победы никуда не уйдут от нас. В конце не хватило где-то везения, как «Сибири» с их третьей шайбой.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олег Протасов Олег Протасов
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать