Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Трактор» — «Автомобилист» 4:3 ОТ

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Наша игра в большинстве — во многом заслуга Павла Дацюка. Это человек с огромным опытом, оказывает огромное влияние на игру команды, совершает невообразимые вещи. Можно было заметить, что наша игра в большинстве сильно отличалась, когда Павел получил травму и выбыл на продолжительное время. Сейчас его сочетание с Макеевым мне очень нравится. Я бы отметил и остальных игроков — они проделывают отличную работу. Помимо бригад большинства отмечу и работу в меньшинстве.
У нас изначально был план заиграть Галкина. Мы планировали, что он сыграет с «Торпедо», но так как он пропустил несколько дней перед тем, как приехать в команду, мы поставили Якуба. Мы изначально планировали давать Якубу отдыхать — порядка 25-27 матчей в сезоне. К сожалению, Галкин пропустил предсезонную подготовку, частично у него была травма и он не так много времени провел с основной командой. Мы отправили его в ВХЛ, где он показал отличную игру, поэтому сейчас он присоединился к нашей команде. У нас есть молодые вратари — Владимир Галкин и Владислав Гросс, который играет в ВХЛ. Мы планируем активно проводить их ротацию, и во второй части сезона дать Якубу отдохнуть и посмотреть на наших молодых вратарей.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
—  У нас была непростая серия: пять игр через день. Мы потратили много сил и эмоций. В прошлом матче не видно было этого движения. Сегодня было лучше, но мы стараемся уделять больше внимание обороне. Если есть возможность, конечно, атакуем, но не в ущерб обороне.

«Авангард»  «Амур» 4:2

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— Поздравляю команду «Авангард» с победой, с хорошей игрой. В целом, с нашей стороны была игра содержательная, интересная. До последнего пропущенного, четвёртого гола была возможность уйти в овертайм. Хотели — не получилось. Я думаю, что глобально было сегодня большинство у противника — мы пропустили два гола, и я думаю, что это был решающий фактор. Первый и второй голы мы пропустили в первом периоде, в самом начале матча. Взяли мы просмотр, гол засчитали, нам дали удаление и пропустили ещё один — счёт 0:2. Конечно, первый период был немного шоковым для нас, как холодный душ, потом игру выровняли, но до конца нам немного не хватило может удачи, может везения.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Мы сегодня здорово начали: повели 2:0 в первом же периоде. Возможно, из-за всех тех эмоций, что мы пережили после матча с Казанью и празднования юбилея клуба, мы словно начали наблюдать за матчем со стороны, и вдруг инициатива перешла к противнику. Но здорово, что всё-таки забили гол в большинстве во втором периоде. Мы вновь перехватили инициативу на себя, и я очень рад, что нам всё-таки удалось одержать победу.
Мы можем одновременно выпускать на лёд лишь пять человек. Конечно же, мне хотелось бы всем давать по 20 минут, но у нас всего лишь 60 минут чистого времени. И главное здесь не то, как мы распределяем игровое время, а то, какие роли отведены всем. Главное — игра на результат, главное — побеждать. Сегодня Грицюк попал в состав благодаря тому, какую работу он провёл в Новокузнецке. Он действовал неплохо, дело не в этом. Просто у каждого свои роли, и он в конечном счёте тоже получит свой шанс и свою важную роль.

Егор Чинахов, нападающий «Авангарда»:
— Хорошая игра: мы сразу забили, наращивали темп, пропустили в результате неудачного рикошета. Хорошая игра с обеих сторон. Только положительные эмоции от вызова в молодёжную сборную. Будем готовиться к чемпионату мира, главное — попасть в состав и стараться выигрывать. Буду доказывать своё место в составе.

Никита Зимин, защитник «Амура»:
— Хорошая, боевая игра. Обе команды боролись за очки, сопернику повезло чуть больше. Первые десять минут мы провалили, потом вошли в игру и боролись до конца. 

Корбэн Найт, нападающий «Авангарда»:
— Считаю, что сегодня мы хорошо сыграли, Бобков был надёжен. Мы здорово действовали в большинстве. Одержали хорошую победу. Забивать голы всегда приятно, но стоит отдать должное моим партнёрам. Буше и Чинахов очень помогли мне.

«Торпедо»  «Йокерит» 3:2

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Результат негативный. У нас было очень много шансов, особенно в первом и третьем периоде. Вратарь соперников был сегодня просто великолепен. Кроме результата матча ничего плохого про эту игру я не могу сказать. Конечно, такой игрок как Микко Лехтонен – это большая потеря. Но после его ухода наши защитники стали лучше играть. Микко хочу пожелать только самого хорошего. 

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Хорошая и ровная игра. В первом периоде соперник вышел очень заряженным, смотрелся лучше нас. После перерыва мы заиграли куда лучше, о чём и просили ребят в перерыве. Я говорил, что очень медленно двигаем шайбу: один принимает, а другие стоят и смотрят на него. Нам надо было действовать быстрее. Третий период получился достаточно ровным. Пару раз Андрей выручил нас. Ребята бились, соперник был свежее, но главное — победа. Сегодня играл Тихомиров, потому что это был наш план. 

Иван Чехович, нападающий «Торпедо»:
— Мы провели отличный матч, были единым кулаком. Андрей Тихомиров спас нас, Михаил Варнаков забил две — вот они, герои, сидят рядом. 

Андрей Тихомиров, вратарь «Торпедо»:
— Хорошую игру провели, спасибо команде, что поддержали. Я долго не выходил на лёд. Наконец-то, вернулись наши болельщики, они дали нам много сил. Это наша общая победа. Стараюсь играть в свой хоккей, когда тренеры доверяют. 

Михаил Варнаков, нападающий «Торпедо»:
— Матч был похож на игру второй части чемпионата, когда идёт битва за очки. Где-то ближе к плей-офф. Хорошо, что выиграли. Сколько потребуется времени, чтобы догнать отца по голам за «Торпедо»? Я не могу заглянуть в будущее. Каждая из этих шайб давалась непросто, и я не делю голы на юбилейные и не юбилейные. Немного о другом думаешь, когда забиваешь. 

«Северсталь» — СКА 2:3

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Пятая игра через день, тяжёлый график. Усталость, потеря концентрации. Первый гол: нас на пересменке поймали, это чистая потеря концентрации. Третий период, к сожалению, мы проиграли. Ребят не в чем упрекнуть, они старались. Я считаю, что хорошо играли, голы красивые забили, могли ещё. Можно сказать, сколько соперник создал, столько и забил. На то они и игроки СКА, у них каждый гол стоит намного дороже нашего. В чём мы должны добавить? В уверенности в себе.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Очень непростой матч против организованной, молодой, боевитой команды. Два периода с нашей стороны не получились. Не то, чтобы не получились — противник играл агрессивно и боевито. Но после двух периодов пришлось немножко взбодрить ребят и, самое главное, перейти на три линии. Как взбодрили? Сказали, что будем играть более агрессивно, защитников включать. Немножко эмоций пришлось добавить с моей стороны. Благодарен ребятам за то, что нашли эмоции, проявили характер, забили три гола и выиграли. Как сделать так, чтобы хоккеисты с первых минут включались в игру? Главное, закончить хорошо. Это тонкий момент. Стараемся каждый матч начинать хорошо — иногда получается, иногда нет.

Антон Белов, защитник СКА:
— Очень сложно матч для нас складывался. «Северсталь» — команда с хорошим тренерским почерком, очень интересно играет, быстрые, контратаки хорошие. По счёту видно, что у нас не очень хорошо получились два периода.
Моё состояние? Пришлось четыре недели пропустить — было небольшое хирургическое вмешательство; сейчас через игры набираю форму, на тренировках поработал. Добавляю нагрузку и всё лучше и лучше себя чувствую.

«Динамо» Минск – «Витязь» 4:3 ОТ

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— Матч получился интересным, боевым. Я доволен игрой команды сегодня, выстояли две минуты втроём, проигрывали по счёту, но достали соперника. В конце не смогли отстоять ворота, были ошибки, но была хорошая командная игра.

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Витязя»:
— В третьем периоде мы вели в счёте, было много удалений, а в конце всего одно очко. Мы не можем «сушить» игру в конце, надо поумнее играть. Большинство хромает; мне кажется, всё дело в уверенности. Не то, что мы не умеем, а есть какая-то суета, нужно быть спокойнее и увереннее, когда не получается, а то каждый сам за себя таскает шайбу

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Мне не понравилось, как мы начали матч. Были немного уставшие эмоционально, мы здорово сыграли в меньшинстве, что позволило оставаться в игре. В конце показали хороший характер, забили важный гол. Очевидно, что в овертайме Роман Горбунов показал, что он не только боец, но и классный мастер. Очень важная домашняя серия, в целом сыграли очень прилично, даже в поражении с ЦСКА.

Райан Спунер, нападающий «Динамо»:
— Не лучшая наша игра, вышли немного сонные. Сегодня я просто старался больше бросать по воротам — немного повезло, и забил дважды. Наверное, нужно и дальше больше угрожать вратарям. Начало сезона было не лучшим, но сейчас набираю форму и улучшаю свою игру.

Райан Мерфи, защитник «Динамо»:
— Мы показали, что можем находить выход из сложных ситуаций. Игра была похожа на встречу плей-офф. Не нужно переживать за большинство, у нас достаточно возможностей, поэтому нужно продолжать так играть, и голы придут.

«Сочи» – ЦСКА 1:4

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
—  Мы начали хорошо, реализовали большинство после тренерского запроса от соперника. Затем была равная игра, в концовке удалениями немножко смазали впечатление. Нельзя давать противнику такие шансы. Но Ларс сыграл здорово. Плюс – для наших молодых ребят хороший урок, что нужно играть все 60 минут, всегда есть шанс как выиграть, так и уступить. Если говорить о сегодняшней нацеленности на ворота – она никак не была связана с предыдущим поражением. Никакой накачки не было.
Голы в формате «три на шесть» я видел нечасто, но всё бывает в хоккее. Стечение обстоятельств. Макс хорошо отработал, заблокировал бросок и проявил мастерство, попав в пустые ворота.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
— Да, мы снова проиграли, но позитивная вещь — хорошо действовали в третьем периоде, переиграли соперника; но опять не забили в большинстве. Да, ранние голы немного сломали нам игру, но ребята всё равно молодцы: перестроились, забили гол сразу после второй шайбы соперника. Но мастерство ЦСКА в завершении атак выше, и оно сказалось.

Егор Афанасьев, нападающий ЦСКА:
— Второй период мы провели неудачно, но в третьем собрались и одержали хорошую победу… Да, перед игрой сегодня вспомнил о том, что единственный свой гол в КХЛ до этого забил именно «Сочи», и сразу настроился на второй. А если серьёзно — шайба просто удачно отлетела, мне удалось попасть в угол. Вообще, мы настраивались на 150 процентов, потому что предыдущее поражение было очень неприятным, с таким счётом… Ребята были посерьёзнее, потому что от «Сибири» так получили. Вышли очень «голодными».

Никита Седов, защитник «Сочи»:
— Получилась отличная игра с обеих сторон. Мы хорошо держали шайбу, особенно во втором и третьем периодах, начали контролировать игру, зажали пару раз в зоне. Но не смогли дожать в концовке. А вот ЦСКА сумел забить. Соперник действительно очень хорош, играет в быстрый дисциплинированный хоккей, а мы не разобрались в своей зоне, когда пропускали первый гол. Надо быть пособранней. 

«Динамо» Москва — «Локомотив» 4:3 ОТ

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Сложно комментировать игру после такого проигрыша. Получилось 50 минут дисциплинированной игры. Первый период провели на равных, со второго нам удалось инициативу взять в свои руки. Мы, в общем-то, и забили, и контролировали матч до первого удаления в третьем периоде. После этого дисциплина нас очень сильно подвела. Мы понимали, знали и говорили — даже после первого удаления — что нельзя давать сопернику такую возможность, не имея практически ни одного момента «пять на пять». «Динамо» ждали наших удалений, которых мы им не давали, а как только мы им позволили дешёвые удаления — они ими воспользовались. Повторюсь, мы разочарованы.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Мы хотели выиграть и настраивались на матч. И вроде бы играли, но не могли, по-хорошему, пробить оборону соперника. Получили голы на смене, казалось, что всё — игра окончена. Но вышли на третий период побороться. С 15-й минуты перешли на игру в три звена, плюс гости начали удаляться, чем мы и воспользовались. Я ребятам сказал, что надо выиграть третий период, но они смогли выиграть матч.
Как пришла в голову идея перевести Яшкина во второе звено? Кагарлицкий — Шипачёв — Тарасов — старое звено, они так играли раньше. Вроде и здесь, и там получше стало.

Оскар Линдберг, нападающий «Динамо»:
— «Локомотив» напирал с самых первых минут, но здорово, что мы продолжали играть до конца.Второй мой гол за три матча? Не сказал бы, что я что-то поменял, но в любом случае, когда ты не забиваешь какое-то определенное время, начинаешь больше бросать по воротам, больше выкладываться и играть более энергично. Хочу быть человеком, который вносит свой вклад в игру команды и, безусловно, хочу забрасывать больше.

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо»:
— У нас ничего не получалось два периода. Одна непонятная шайба залетела — Линди удачно подставил — и у всех появилась дополнительная энергия. Слава богу, додавили их. Они хорошо катаются, система у них хорошая. Тяжело проходить их оборону, непросто забивать.
Линдберг — мастер своего дела. Даже если я с ним не играю, я наблюдаю за ним и знаю, чего от него ждать. Проблем не было.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать