Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой мы рассказываем о молодых талантах Лиги. О тех, кто прошёл трудный путь от детской школы до профессионального клуба КХЛ, раскрыл свой талант в России и готов к покорению новых вершин. 

В детстве Игорь Гераськин занимался карате, но это его не увлекло. Когда перешёл в хоккейную секцию, очень хотел стать вратарём, но тренеры не дали. И очень хорошо, что не увлекло в первом случае, и не дали во втором — иначе хоккей не получил бы в его лице отличного нападающего. Хотя многие и не верили в его хоккейные перспективы.

«Со стороны многие говорили, что с моим ростом будет тяжело. И, возможно, я не буду играть вообще и никогда не пробьюсь наверх; но мои тренеры верили в меня, поддерживали и говорили мне: «Работай. Всё через работу и всё получится».

И Игорь работал. Совсем недавно ему исполнилось 22 года, но в КХЛ он уже четвёртый сезон, и является одним из лидеров своей команды. Ещё в конце прошлого чемпионата он дважды выводил «Северсталь» на лёд в роли капитана, а с начала нынешнего уже на постоянной основе получил нашивку «А» на грудь. В сезоне 2017/2018 он принял участие и в Кубке вызова МХЛ, и в Матче Звезд КХЛ, а через год стал лучшим бомбардиром череповчан. При этом в юниорской сборной страны Гераськин играл мало, а в молодёжную вообще не приглашался. Не приглашался пока и в национальную сборную, но трудолюбие Игоря и его прогресс дают все основания рассчитывать, что этот этап карьеры уже не за горами.

«Мне никогда не хотелось бросить хоккей. Я очень рано начал надеяться, что он станет моей профессией. Семья переехала ради меня в другой город и всё поставила на кон. Не хотелось их подводить. Детские мечты начали сбываться. Я хотел попасть в КХЛ — и я попал. Хочется и в сборную попасть и олимпийские игры выиграть. Но пока я работаю над собой, развиваюсь. А когда буду готов, уверен, всё случится».

ДОСЬЕ

Игорь Гераськин
Родился 26 августа 1998 года в Клине
Карьера: «Атланты», МХЛ — 2014, «Алмаз», МХЛ — 2016-2018,«Северсталь» — с 2017

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать