Игроки и тренеры о матчах 27 ноября.

«Металлург» - «Нефтехимик» - 6:4

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

- Пропустили дешевые голы, потом на характере вытащили матч. Такие игры переламываются со злостью и характером. В конце поменяли звенья и уже играли в три звена. Большинство сегодня сработало, забросили шесть шайб, что уже позитивно. Мозякин? Сегодня был и кураж, и надеюсь, что он уже вкатился в сезон.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Соперника с победой. Они должны поблагодарить наших игроков за возможность добыть два очка. Эмоции сейчас захлёстывают, больше ничего не буду говорить. Из хорошо складывающегося матча мы сделали так, что подарили сопернику два очка.

В меньшинстве нужно хитрить – заставлять соперника ошибаться, а в итоге нас заставляют ошибаться. Не нужно зарабатывать дешевые удаления, которые сыграли сегодня свою роль. У некоторых ребят, кто недавно стал играть в КХЛ, ещё присутствует такое, что «я сегодня ещё не забил».

Андрей Чивилев, нападающий «Нефтехимика»:

- Играли ровно полтора периода. Потом пошли ненужные удаления, соперник просто этим воспользовался. Игра длится 60 минут, а мы сыграли только 30 минут. Стараемся и делаем, всё, что от нас зависит, чтобы попасть в восьмёрку.

Андрей Чибисов, нападающий «Металлурга»:

- Сначала было очень тяжело, пропустили нелепые голы, хоть и вышли заряженные. Понимали, что нужна эта победа, те мне менее, пропустили такие нелепые голы. Долго не могли собраться, но всей командой доработали до победного конца.

Пелино хорош в тактике. Мы были рады, что он к нам присоединился. Ребятам в большинстве сегодня подсказывал, и большинство как видите сработало. Надеюсь, что он нам только поможет дальше.

«Куньлунь Ред Стар» - «Сибирь» - 1:0

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Знали, что у соперника была серия поражений и соответственно настраивали ребят на тяжёлую игру. Имели хорошие шансы и сравнять счёт, и выйти вперёд. Но лучше всех сыграл вратарь соперника, отразивший сегодня около 50 бросков. А нам не хватило чернового, «грязного» гола. Будем разбираться в чём причина того, что не забили ни разу. Может быть, не хватило свежести.

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Очень тяжёлая и очень нужная для команды победа, для того, чтобы снова обрести уверенность, которая была до перерыва. Думаю, ребятам стало понятней, как выполнять план на игру. Но сегодня выполнили его не полностью. Провалили второй период, соперник мог воспользоваться нашими ошибками. Если их избежать – будут победы, будет уверенность в своих силах. Пытаемся весь матч играть в четыре звена, поскольку уровень игроков позволяет это делать. Но усталость иногда даёт о себе знать. Плюс – команда не имела возможности проходить в этом составе предсезонку, и какие-то элементы приходится отрабатывать в игре.

- Как состояние Сэма Лофквиста?

- Пока не знаю, его увезли в больницу на обследование.

Николай Демидов, защитник «Сибири»:

- Хорошая игра, но мы не использовали множество своих моментов. Если говорить о качестве бросков – лично я, наверное, уже на фоне усталости бросал в некоторых моментах. Плюс – соперник хорошо перекрывал броски. Что касается моей игры – всё по плану, начинаю включаться. Немного не везёт, но ребята поддерживают.

Дмитрий Шикин, вратарь «Куньлунь Ред Стар»:

- Хорошая игра стала следствием того, что мы наработали. Не хватало простоты, самоотдачи, в каких-то моментах более умных решений. Много говорили об этом, много работали и вот сегодня многое получилось. Спасибо ребятам за то, что помогали мне. Вся команда билась. Можно говорить о том, что мы исправили нелепые ошибки в обороне, которые совершали раньше. И это принесло результат.

Лев Стариков, защитник «Куньлунь Ред Стар»:

- Невероятная по самоотдаче игра, хотелось бы отметить нашего вратаря. Думаю, если бы ему сегодня дали возможность сыграть в качестве полевого игрока – он сделал бы хет-трик. Такой был у него уровень самоотдачи. Хотел бы поблагодарить ребят, которые отстояли в меньшинстве на последних минутах. Если говорить о моей шайбе – сделал паузу, обыграл соперника, увидел, что вратарь сидит на коленях, закрыл глаза и бросил.


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать