Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Салават Юлаев» — СКА 2:3 Б

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Опять первый период неудачно для нас сложился, хотя мы играли неплохо. Равная была игра, но они забили, а мы — нет. Поэтому со второго периода более агрессивно в атаке сыграли, забили гол. А в третьем перешли на три линии и реализовали большинство.
Аскаров и Подколзин немножко приболели.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Зрители увидели хороший хоккей в исполнении двух сильных команд. Хочу отметить хорошую игру Тарасова. По поводу возвращения Метсолы пока сложно сказать, он болеет.
Для уезжающих в молодежную сборную Амирова, Мухамадуллина и Башкирова мы найдём замену. Алалыкин, Баранов, Пименов, Гиматов, Лисовец — все они могут их заменить.
Относительно Сошникова могу только сказать, что всегда вокруг команд ходит много слухов. Стоит ждать официальную информацию. То, почему он не играл сегодня — без комментариев.

Степан Старков, нападающий СКА:
— Не хотелось бы каждую игру так начинать. Думаю, поработаем над этим, поправим. Мы обращали внимание на их активную игру в первом периоде, что они всегда шайбу на пятак доставляют. Из-за ворот постоянно выкидывают шайбу на пятак — так мы и пропустили.

Григорий Панин, защитник «Салавата Юлаева»:
— Первый гол, который мы пропустили — нелогичный. Получился сценарий игры, как в Санкт-Петербурге. Мы сделали больше ошибок, поэтому проиграли. В третьем периоде пытались сохранить счет, поэтому больше играли в своей зоне.

«Автомобилист» - ЦСКА 1:5

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
- Первый период начали неважно, нахватали удалений. Спецбригада меньшинства дала положительный импульс команде. После перерыва был ключевой период, все четыре звена смогли планомерно сыграть. В третьем периоде сыграли по счёту. 

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Нам нужно было начинать матч намного лучше. Мы имели три шанса в большинстве ещё в первом периоде. Увы, не удалось реализовать. Во втором периоде ЦСКА предстал более сильной командой, они играли лучше, сделали в нём результат.  

Павел Дацюк, форвард «Автомобилиста»:
- Большое спасибо болельщикам за поддержку, которую они оказали нам за ареной. ЦСКА нас переиграл, переработал. Они действовали в давление, после того как поддавливали, начинали играть. Когда проигрываешь пять матчей подряд, это начинает сказываться на атмосфере коллектива. Но в такие моменты и строится команда, это хороший тест для нас.

«Сочи» - «Динамо» Рига – 3:2

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
- Победили и это самое главное. Удачно складывался матч, сами сломали, но в третьем периоде выстояли. После паузы мы провалили только одну – с ЦСКА в Москве. Сама игра у команды видна, но нет результата. Сегодня были проблемы с игрой, но есть результат.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:
- Кажется, что у нас одна история в этом году. Если посмотреть статистику, посмотреть сколько моментов создаем и проигрываем. Наверно 75% таких матчей проиграли. Упрекнуть команду не могу. Очень морально бьет это по нам, сегодня нужно отдать должное исполнителям «Сочи».

Нужно просто продолжать играть и ни о чем не думать, кроме того, чтобы держать нашу игру. Макинтайру дали шанс в третьем периоде вкатиться, он хороший и работоспособный парень, близок к оптимальной форме.

Геннадий Столяров, нападающий «Динамо» Рига:
- Проспали начало матча, хотя предупреждали, что «Сочи» - молодая, наглая и озорная команда. Смогли переломить ход матча, но не хватило в конце. Все это как снежный ком, первый раз такое в моей карьере. Нам нужно начать побеждать и это вернет уверенность.

Мальте Стрёмвалль, нападающий «Сочи»:
- Это была очень важная игра, мы проиграли уже пять матчей подряд. Парни сыграли самоотверженно в последних сменах, постоянно блокировали броски. Рига рядом с нами в таблице, поэтому необходимо было побеждать. У нас много молодых ребят в команде, кто совсем недавно стал играть в КХЛ, такие победы должны им добавлять уверенности. Максим Третьяк растет с каждым матчем, он уже смог стать нашим основным голкипером. Команда верит в него, он дает нам шанс на победу в каждом матче.

«Динамо» Москва — «Амур» 3:2

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— Поздравляю «Динамо» с хорошей игрой и с победой. В целом игра была напряжённая, интересная. Мы пробовали отыграться, в третьем периоде немножко не хватило времени. У нас четвёртая игра на выезде, восьмая за 16 дней — тяжеловато, есть небольшие проблемы по составу: есть заболевшие и травмированные. Тем не менее мне понравилась игра, желание победить. До конца боролись.
Чего не хватило, кроме времени, в третьем периоде? Да вратарь «Динамо» сыграл лучше, чем наши нападающие.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— К сожалению, мы потеряли в той игре Брюквина, в этой — Кулёмина. Поставили молодых, но игра пошла такая плотная, что пришлось сразу переходить на три звена. Плюс центрального у них нет. Играли в три тройки. Сложно было, четвёртая игра через день.
Штраф Яшкина… Я не уверен, что была «рыбка», но эмоции надо держать при себе.

Александр Полунин, нападающий «Амура»:
— Так, как мы играли — оценка не может быть положительной, но всё равно победа была рядом. Чуть не хватило нам сил и удачи в реализации, чтобы сравнять счёт в конце. Мы начали играть немножко попроще, больше времени в зоне атаки проводить, больше бросать. Где-то пошли на удаления — заработали их, и получилось реализовать.

Даниил Тарасов, нападающий «Динамо»:
— Не сказал бы, что мы хорошо играли сегодня, было много брака в передачах. Но главное, что добились победы.
Когда играешь в три звена — всегда в тонусе. Не сказал бы, что мы сильно провалились. Защитники играли в четыре пары — им, наверное, тяжелее было, чем нам. Да, мы упустили концовку. Нельзя так играть. 

Илья Шипов, нападающий «Динамо»:
— По-моему, три очка я уже набирал, когда играл против «Слована», но в любом случае приятно, что набрал очки, и команда победила.
То, что мы с Линдбергом оба центральные, не мешало. Там тренеры объяснили, кто и где будет играть. Бывает, что немного путаешься, но, в принципе, нормально разобрались, где-то подсказывали друг другу.

«Витязь» - «Йокерит» - 4:3Б

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- В самом начале матча получили два удаления подряд, да и вообще в первом и втором периодах в свой хоккей мы не играли. Третий был лучшим в нашем исполнении, была возможность увезти два очка, но не получилось. Были моменты и в овертайме, которые, к сожалению, реализовать не удалось.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Отличная игра со стороны нашей команды, отмечу точное выполнение задания, бойцовские качества, характер. Из минусов – опять есть неоправданные удаления. Молодцы, что вытащили матч, боролись до конца. Много положительного. Всё было агрессивно, эффективно. Не стыдно за команду. Жалею только о том, что на игре не было наших болельщиков. Хорошо, что все завелись и сыграли так, как нужно. Если говорить о моём конфликте с Марьямяки – мне всё-таки уже достаточно лет для того, чтобы молодой человек меня учил тренировать. Пусть учит своих финских друзей, а не меня. Я и раньше то никому не прощал, когда играл сам. Если они хотят быть «тафгаями», то надо бороться. А когда игроку бьют по рёбрам, а потом они кричат: «Правила, правила» - это несерьёзно. Я за команду, я никому не дам в обиду своих игроков.

Юрий Паутов, защитник «Витязя»:

- После двух поражений на выезде ребята собрались, показали характер, вышли сплочёнными, не опускали руки. Это всё привело к победе, это, уверен, останется с нами и дальше. Не стоит говорить, что именно «Йокерит» был нашим принципиальным соперником. Они все принципиальны, каждое очко на счету, все кусаются, бьются, мы отвечаем тем же. Что касается эпизода в овертайме – был колющий удар в солнечное сплетение, почувствовал, что сбилось дыхание… Это игра. Всем нужно с пониманием относиться друг к другу.

Захар Бардаков, нападающий «Витязя»:

- Все вышли настроенными на борьбу, показали свой хоккей. Да, может, немного отпустили игру в третьем периоде, неудачно удалились. Но сравняли счёт и выиграли по буллитам. Моя шайба – да, «подлёдная» получилась. Два рикошета… Надеюсь, это придаст дополнительной уверенности. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олег Протасов Олег Протасов
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать