Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Динамовцы из Минска лишний раз напомнили нам об ответственности, которую мы несём за тех, кого приручили: в преддверии Всемирного дня домашних животных, который состоится в понедельник, 30 ноября, клуб провёл ряд акций и для своих питомцев, и для тех, кому только предстоит найти дом.

В добрые руки

Первой акцией в динамовском марафоне стала специальная фотосессия, организованная клубом совместно с представителями общественных объединений помощи животным «Эгида» и «ЗООшанс» – они помогают животным, найденным на улицах: лечат, выхаживают и ищут новых хозяев. Порой поиск добрых рук, готовых взять к себе питомца, занимает очень много времени и у волонтёров на передержке могут быть до 20 котят, поэтому, основная цель акции вполне очевидна – привлечь внимание к всё ещё одиноким животным и помочь им обрести дом, а главное – любящую семью.

– Всегда любил животных, – поделился эмоциями от участия в активности нападающий минчан Брэндон Козун. – Так в жизни бывает, что часто собаки и коты оказываются на улице. В наших силах им помочь. Эта фотосессия получилось очень эмоциональной и трогательной. Надеюсь, это поможет найти питомцам новых хозяев, и все будут счастливы. С моей работой и разъездами пока сложно завести кого-то из животных. У моей мамы в Канаде есть немецкая овчарка. Назвал Коби в честь легендарного Коби Брайанта.

Партнёром нападающего Алексея Протаса на съёмках стала собака по кличке Найда: у четвероногого сложилась непростая судьба – несколько раз собаку выставляли на улицу предыдущие хозяева, пока она не оказалась в одном из приёмников для животных. При этом она не потеряла доверия к людям и открыто контактирует с ними. Это отметил и форвард:

– Понятно, что для собаки это была непривычная обстановка. Возможно, она была немного в шоке. Но мы быстро поладили: чувствуется, что Найда добрая и искренняя. Думаю, фотосъёмка получилась. Прекрасный проект, таких должно быть больше, потому что надо помогать животным. Люди, которые этим активно занимаются, вызывают восхищение.

Позже Найда поучаствовала в ещё одной клубной активности: предсказала исход грядущего для динамовцев матча подобно осьминогу Паулю, который давал прогнозы на игры чемпионата мира и Европы по футболу. По итогу встречи с «Витязем» оказалось, что предсказание сбылось – команда победила в овертайме со счётом 4:3 – можно сказать, что у «Динамо» теперь есть свой прорицатель-талисман.

В получившихся по итогам фотосессии профайлах с животными, которые ищут дом, рассказана небольшая история каждого и указаны его характерные особенности, а вместе с тем – контакты волонтёров, связавшись с которыми, можно узнать дополнительные подробности и забрать себе понравившуюся собаку или кошку. 

«Голодные собаки охотятся за костями! Вот как мы хотим играть» 

Подготовка к домашней встрече с «Витязем», которая планировалась быть посвящённой Всемирному дню домашних животных, у минчан тоже выдалась не совсем стандартной: игроки и тренеры «Динамо» привели на арену своих питомцев, и те здорово потренировались на льду и «на земле», и даже приняли участие в командном собрании, получив установку на игру. 

– Домашние животные всегда привносят радость в нашу жизнь, – рассказал главный тренер команды Крэйг Вудкрофт. – Нам было приятно разделить эту радость со всеми игроками и ребятами с офиса, мы очень довольны тренировкой. У хоккеистов и тренеров очень классные собаки: у Дмитрия Дерябина красивый золотистый ретривер, у Райна Спунера ротвейлер Кода, Михаил Грабовский подобрал на улице милых дворняжек, у Андрея Мезина две большие немецкие овчарки, а собака Бреннана Менелла даже очень похожа на него. Было интересно наблюдать, как животные знакомятся и проводят день друг с другом. Во время тренировок мы всё сделали так, чтобы собаки чувствовали себя комфортно. Когда они это чувствуют, то делают все, что им говорят.

В день матча четвероногие партнёры игроков и тренеров стали героями стандартной фотосессии с прибытия команды на игру. Стоит отметить, что питомцы легионеров «Динамо» Райана Спунера и Бреннана Менелла не менее медийные, чем их хозяева – у Коды и Тедди есть собственные странички в инстаграме.

В фойе арены прошли предматчевый квест, в ходе которого нужно было помочь главному тренеру и игрокам отыскать своих питомцев, и сбор корма и лекарств для животных из приютов от болельщиков. В дальнейшем помощь будет распределена между благотворительным объединением «ЗООшанс» и коммунальным предприятием «Фауна города», а каждый поучаствовавший в благотворительной акции стал участником розыгрыша игрового джерси «Динамо» с автографами игроков.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать