Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Барыс» - «Спартак» - 2:1

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Первый период проспали, но пытались, старались. Забивать надо, были моменты и шансы.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Первый период играли организованно терпели, гол забили. Но большинство не получилось. Хорошо играли в обороне в меньшинстве. В принципе, команда неплохо смотрелась в атаке, хорошо держали шайбу. В конце получили удаление, которое могло повлиять на исход матча. Хорошая игра. Мы были готовы к этому матчу. Это было видно в раздевалке, что ребята настроены.

- На какой срок выбыл Диц?

- Как сказал доктор, недели на три.

- Шли разговоры о вашей отставке, это давит на вас?

- Нет, я это только от вас слышу второй раз.

Якоб Лилья, нападающий «Барыса»:

- Хорошие ощущения, удалось победить, рады забрать дома два очка. После того, как они нам забили, игра пошла до гола. Возможно, мы начали слишком много думать. «Спартак» - хороший соперник, тем более были в большинстве, в концовке сняли вратаря. Было тяжело, но мы хорошо отработали, блокировали броски. Вратарь сегодня выручал, совершил несколько хороших сэйвов. Достиг ли пика своей формы? Голы добавляют уверенность, начинаешь верить в себя. Да, хочется и в обороне надежно играть, но и в атаке тоже. В начале сезона было сложно, короткая предсезонка, но сейчас матч за матчем игра все лучше.

«Ак Барс» - «Северсталь» 5:2

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- «Ак Барс» с победой, они играли здорово, были лучше. Больше моментов было у наших ворот. Мы сыграли не так, как можно было бы. Соперник смял нас в первых сменах, у них был очень хороший настрой. Нам надо поскорее забыть этот матч. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Для нас всё сложилось хорошо. Единственное, во втором звене случилась пара наложений, немного не справились. Три шайбы Доуса не какой-то сюрприз для нас, у них вся тройка хорошо играет. Сегодня для Найджела всё сложилось хорошо. С Юдиным всё нормально, я видел его в раздевалке.  

Андрей Педан, защитник «Ак Барса»:

- Мы сегодня сыграли активно, много прессинговали в зоне соперника. Было много нестандартных атак, играли в комбинационный хоккей. Особенно это касается звена Доус – Да Коста – Тихонов. Моя шайба? Крис здорово вытянул на себя игроков, перевёл шайбу на меня. Оставалось только бросить. 

Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса»:

- Несмотря на счёт, хорошая игра была. Соперник быстрый, сильный и манёвренный. Мы готовились к матчу очень серьёзно. Это плюс, что забили свои голы. Функционально был хорошо готов, втянулся в игру, стало легче. В моменте со вторым голом Доуса я отдал не очень точную передачу, но получилось даже лучше. Знаю, что теперь на арене появилась молельная комната. Это отличная новость. Благодарность Всевышнему за это. И клубу, конечно. 

Егор Яковлев, форвард «Северстали»:

- Соперник очень агрессивно начал. Мы бились, по броскам и не скажешь, что мы были настолько хуже. У нас были моменты, но соперник хотел больше победить. Этот матч будет для нас уроком, сделаем выводы, и будем готовиться дальше. 

Найджел Доус, форвард «Ак Барса»:

- Считаю, что мы хорошо начали матч. Рад, что смогли забросить две шайбы. После матча с «Авангарда» я был зол не из-за того, что не забил, а из-за того, что мы проиграли. Бывают матчи, где у тебя много шансов, но ты не забиваешь. А бывает наоборот. Рад, что сегодня получилось забить. Партнёры пытались отдать мне передачу в концовке игры, когда мы вели в три шайбы. Если бы счёт был другим, они бы по-другому использовали моменты. 

«Куньлунь» - «Авангард» 1:2 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- У нас был хороший старт, мы провели отличный первый период. Контролировали темп игры. Во втором периоде пошли удаления, мы слишком много теряли шайбу. Третий период тоже провели не совсем хорошо, есть доля удачи, что мы сегодня выиграли в основное время. Потеряв инициативу, ты не знаешь, сможешь ли её вернуть. «Куньлунь» продолжал наступать, мы допускали ошибки.

Не боялись ли выпускать Грубеца, которого хорошо знают игроки «Куньлуня»? Хороший вопрос. Но ведь с другой стороны – Шимон тоже знает слабые стороны хоккеистов «драконов». Думаю, по неписаному правилу вратаря нужно обязательно выпускать в матче против бывшей команды. Грубец отлично относится к «Куньлуню», он хотел проявить себя в матче с ними.

Я очень горд тем, как показывают себя молодые игроки «Авангарда». Желаю им удачи на сборах молодёжной сборной России. Проблем с составом из-за их отъезда у нас нет. Всегда есть компоненты, которые можно улучшить. Но в целом мы довольны игрой команды, тем, как ребята трудятся. На старте сезона мы растеряли много очков в овертаймах, мы много трудимся и над этим аспектом. У Чудинова была серьёзная травма и он перенёс две операции: в прошлом году и два месяца назад. За два года он сыграл не так много матчей, ему нужно немного времени, чтобы стряхнуть себя ржавчину. Это можно сделать только через сыгранные матчи и мы дадим ему такую возможность. Мы очень ценим Чудинова. 

Не знаю, будет ли Гарипов играть с «Ак Барсом». У нас три отличных голкипера, которые с большим профессионализмом относятся к сложившейся ситуации. Решение будем принимать позже.

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

- Перед собранием сказал команде, что нужно просто играть в свой хоккей. Ребята в целом выполнили игровой план, но немного не хватило. Позитив есть тогда, когда выигрываешь. Могло что-то произойти, не могло, но мы проиграли. Нужно реализовывать моменты, концентрироваться на передачах. Когда много проигрываешь, особого позитива не найдёшь. По итогам месяца недостаточно просто выглядеть неплохо. Хотелось бы видеть результат. Но у нас есть определённые проблемы, много игроков травмируются и заболевают. Это не отговорка, мы сейчас выживаем из ребят максимум. Будем надеяться, что вторую половину сезона проведём на более высоком уровне.

Лофквист чувствует себя нормально. Когда выйдет на лёд, сказать не могу, всё будет зависеть от темпов его восстановления. У нас проблема в одном: мы создаём, выводим игроков на позиции, но слишком много брака в передачах. Хоккеисты тратят время на перекладывание шайбы, подготовку к броску. Нам нужно улучшить качество паса. У нас есть игроки, которые могут реализовывать моменты. Частые офсайды? Бывают такие моменты. Иногда просто терпения не хватает, порой появляются другие факторы. Игроки не специально это делают, просто изредка так получается.

«Торпедо» - «Металлург» - 2:4

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Рады, что увозим сегодня два очка. Очень много удалялись, много играли в меньшинстве, но выстояли. Восемь минут штрафа в первом периоде – это сложно объяснить, будем разбираться. Что касается дебюта Филипа Хольма – его прилёт намечен на 4 декабря, потом посмотрим. Если говорить о Николае Кулемине – пока он в Германии 4 числа должен прилететь, потом – по набору формы. Думаю, что он вернётся в строй после паузы… Но мы уже три раза прогнозировали в этом сезоне что-то по Кулемину – и всё срывалось. Поэтому не буду спешить с прогнозом.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Тяжёлый матч, мы потеряли двух игроков… Вели со счётом 1:0, получили много возможностей в большинстве, но забили всего один раз. Это нехорошо. Свои моменты надо использовать, что и сделал сегодня соперник.

Сергей Плотников, нападающий «Металлурга»:

- Наверное, нам нужнее была эта победа. Было непросто в начале игры, много играли в меньшинстве, соперник создавал моменты. Хорошо, что выстояли, вовремя сравняли счёт, потом прибавили, стали появляться шансы, мы их реализовали. Сегодня я настраивался и готовился, как всегда. Просто в нужное время и в нужное место пришла шайба. Не могу сказать, что на меня сильно давило то, что давно не забивал. Конечно, хочется отличаться, помогать команде, но, даже если не забиваешь – помогаешь по-другому: больше действуешь в обороне, например. И это немного сглаживает то, что не забиваешь.

Алексей Мельничук, вратарь «Торпедо»:

- «Магнитку» с победой, а нам надо готовиться к следующему матчу, он уже послезавтра. Гол Чибисова после отскока от борта? В тот момент счёт был 1:1, и если тебя может подломить один гол, ты просто не готов к этой Лиге. Надо было забивать самим. 

«Локомотив» - «Динамо» Минск – 3:2 ОТ

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Мы плохо начали матч, проявляли много уважения сопернику, позволили им найти свою игру. В третьем периоде смогли показать характер, в овертайме обе команды имели шансы. Третий период? У нас было достаточно сил после первых двух периодов, которые проявили не лучшим образом. Неплохо, что мы набрали одно очко, в целом хочу, чтобы команда играла все 60 минут.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Очень важная для нас победы в психологическом плане. Не очень многое получалось с точки зрения результата в последние дни. Важно, что ребята до конца сражались и вырвали победу. Играли против хорошей и быстрой команды. По самоотдаче к Ландеру и Пяярви-Свенссону вопросов нет, все мы от них хотим голов, как и от других игроков. Большинство? Не хочется оправдываться, постоянно у нас нападающие выбывают, сначала карантин, потом травмы.

Павел Красковский, нападающий «Локомотива»:

- Тяжелая игра, как и многие предыдущие. Все игры с «Динамо» были напряженные, в первом периоде хотели оправдаться за домашнее поражение. Так сложилось, что сыграли два матча за несколько дней.

Шэйн Принс, нападающий минского «Динамо»:

- Плохо начали матч, медленно катались, в третьем периоде нашли способ отыграться, когда вошли в игру. Хорошо, что в итоге взяли одно очко. Мы не сыграли лучший матч, поэтому один балл неплох.

«Нефтехимик» — «Трактор» 5:3

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Непростой матч. Мы понимали, что соперник будет играть активно, но допустили ошибки в обороне, которые привели к пропущенным голам. Тем не менее, ребята старались, хотели победить, но не получилось.
В тайм-ауте мы поправили наши действия: сыграли немного неправильно в обороне. Думали об атаке в ущерб обороне, получили голы с контратак. Поэтому постарались объяснить, как надо сыграть.
Мыслей заменить Федотова при 0:3 не было. Повторюсь, мы допустили ошибки. Все голы пропустили с контратак, поэтому таких мыслей не было.

Дмитрий Огурцов, защитник «Трактора»:
— Счёт на табло. Мы сами привезли голы себе. Сказать больше нечего. Какую поставить оценку обороне, которая пять голов пропустила? Два, или кол… 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Прежде всего болельщиков и ребят поздравляю с победой, с нужной победой. Хочу выразить благодарность команде. Мы понимали, что после выездных игр будет трудно и в физическом, и в психологическом плане. Тем не менее, мы сегодня достаточно хорошо сыграли, не так, как в предыдущем матче, допустили намного меньше ошибок, более чётко сыграли в обороне. И мотивация присутствовала, да и разбирали игру соперника — как и любая другая команда нашу. Повторюсь, ребята сделали меньше ошибок. Правда, расслабились, и за это соперник нас наказал. Но в третьем периоде мы сумели сыграть правильно, по счёту. Что касается третьего гола в наши ворота, то ребята не до конца поняли, что «Трактор» — грозный соперник именно в игре в меньшинстве.

Олег Протасов Олег Протасов
Александр Фролов Александр Фролов
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать