Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Автомобилист»  «Салават Юлаев» 0:1 ОТ

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Ключом к победе стала игра в меньшинстве, мы хорошо выдержали напор соперника. Также отмечу замечательные действия Даниила Тарасова. Молодой вратарь помог нам, сегодня на его стороне были хоккейные боги.
Я очень доволен сегодняшним результатом. Сейчас середина сезона, очень важный этап, рад, что добились результата. Нам нужно улучшать статистику вбрасываний, но это работа не только центральных нападающих, но и всей пятёрки.
Сошников сам просил обмена, мы понимали ситуацию изнутри. У Никиты были шансы играть у нас, все остальные детали мы уже комментировали.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Мы сегодня не реализовали много возможностей, не забросили нужную шайбу. Сегодня соперник очень хорошо сыграл на отскоках, а мы не смогли забросить с подбора. Не получилось сегодня и забросить в большинстве, особенно последний розыгрыш, когда у нас были шансы. Соперник очень хорошо подготовился, было много борьбы в средней зоне. Нам приходилось совершать много действий без шайбы.
Никакого давления со стороны руководства я не чувствую. Хотя очень неприятно проигрывать шесть раз подряд. Увы, мы дважды проиграли в овертайме. Такие моменты бывают, приходится проходить через непростые ситуации. Приятные моменты – возвращение Холланда и Мамкина. Я очень многое узнал о своей команде за эти матчи.

Чарлз Геноуэй, защитник «Автомобилиста»:
— Конечно, мы разочарованы, что не удалось сегодня взять два очка. Мы продолжаем работать над своей игрой, она становится лучше, но пока не удаётся победить. Мне кажется, в последних трёх встречах мы действуем гораздо лучше. У нас один из лучших процентов реализации в КХЛ, но не каждый вечер удаётся забивать в большинстве. Соперники постоянно находился на линии броска, они действовали плотно и дисциплинированно. 

«Витязь»  «Динамо» Рига 4:1

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо»:
—  Мы провели очередной хороший матч, но буквально за пять минут его проиграли во втором периоде. «Витязь» бросил семь раз – три гола. Всё дело решили мелочи: два удаления в зоне атаки. Получили абсолютно ненужные голы, лёгкие… У нас один человек сегодня мог забивать четырежды, и решиать исход матча. Сейчас у нас почти все в строю, и если брать последние девять матчей, то во всех, за исключением одного, мы показали очень и очень достойный хоккей. Ребят упрекнуть ни в чём не могу.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— Нервная игра. Второй период получился гораздо лучше первого. Мы включили скорости, включили голову, старание. Неплохо выглядели и в первом периоде, но и сопернику дали создать очень много возможностей. Благодарю ребят за то, что вовремя включились.

Павел Чернов, нападающий «Динамо»:
— В первом периоде мы неплохо двигались. Во втором повели в счёте, но затем за короткое время допустили три ошибки и получили три гола, которые перевернули игру. За семь минут отдали матч. Причины? Возможно, дальняя скамейка, и мы неудачно менялись, наслаивались смены, а «Витязь» хорошо убегал в контратаки. Мы не выполнили установку на второй период, отдали инициативу.

Юрий Паутов, защитник «Витязя»:
— Игра была равной до последней минуты, все ребята проявили характер. У нас получилось взять инициативу в свои руки, что сказалось уже и на третьем периоде.
Да, у меня в карьере уже были голы в пустые ворота, но ещё в Высшей лиге. А в КХЛ – только на тренировках.

Данила Моисеев, нападающий «Витязя»:
— Сил сегодня было поменьше, чем в матче против «Йокерита», но мы постарались найти их и, слава богу, получилось. Самое главное – удалось добыть два очка. Если говорить о моём втором голе – увидел открытый угол, закрыл глаза и бросил. Незабитый соперником буллит нас, конечно, вдохновил. Всё началось заново, с 0:0. А Ёж (Илья Ежов) сохранил нас в игре. Молодчик.

СКА — «Йокерит» 1:2 Б

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Мы знали, что оборона — наша сильная сторона. Второй период у нас получился самым удачным. Понравилось, как мы играли на этом отрезке. Приятно, что завершаем выезд победой.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Мы и прошлый матч заканчивали сочетанием Марченко — Морозов — Кетов. Сегодня они смотрелись неплохо. Забили гол, хотя и пропустили тоже. Эта линия играла неплохо. Счёт 1:1 закономерен, вратари сыграли хорошо.

Дмитрий Завгородний, нападающий СКА:
— Получилась упорная игра. «Йокерит» играл плотно; они бежали, прессинговали нас. Старались быстро переводить игру в атаку, сразу бросали. Нам надо быть немного лучше. Я рад, что вернулся в строй после трёх недель отсутствия. Сегодня получилось выйти на лёд, постараюсь прибавлять с каждой игрой. Буду исправляться и становиться лучше.

Хенрик Хаапала, нападающий «Йокерита»:
— В первом периоде нам было тяжеловато, но мы выстояли, а Линдбек держал нас в игре. Во втором мы прибавили, и в конце концов добились трудной победы. Выигрывать в Санкт-Петербурге у такой хорошей команды, как СКА, всегда приятно.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать