1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Иван Федотов. Фото: Владимир БеззубовИван Федотов. Фото: Владимир Беззубов
Вышел на третий период, и эти 20 минут оказались очень тяжёлыми в моральном плане. Не очень удачный дебют получился, но всё равно это был полезный опыт.

– Вы тогда заменили тогда Александра Судницина. Дружите с ним с того сезона?

– Да, мы уже долго общаемся и до сих пор в хороших отношениях. Я всегда тянулся за ним, что-то подсматривал в его игре. Он был для меня авторитетом, человеком, который своим примером показывал, чего я должен добиваться.

– Дальше ваша карьера застопорилась. И в «Нефтехимике», и в «Салавате Юлаеве» несколько лет вы практически не играли в КХЛ – не хватало опыта?

– Готов ты или нет готов – судить тренерам. Но считаю, что мог бы тогда потихоньку делать первые шаги. Мне такого шанса не дали, и я пошел по-другому пути. Все знают, что в России требуют результат здесь и сейчас, поэтому мало кто берёт на себя ответственность выпустить неопытного вратаря. Я понял, что надо что-то поменять, и хорошо, что в этот момент появился вариант с «Трактором».

Иван Федотов. Фото: Павел ТабарчукИван Федотов. Фото: Павел Табарчук
Было много интересных и тяжёлых испытаний – лили на себя холодную воду, бегали и прыгали, таскали мешки. Всё было завязано на командной работе, плюс - на тебя постоянно давят, кричат. То есть ты находишься в стрессовом состоянии. Интересный опыт.

– Как в прошлом сезоне вы оказались в «Тракторе»?

– Спортивным директором «Трактора» стал Роман Беляев, который знал меня по Уфе, и он предложил моему агенту такой вариант. Я знал, что Челябинск – хоккейный город, а «Трактор» – клуб с большими амбициями и традициями, поэтому был рад перейти сюда. Хотел посмотреть на себя в новой команде, проверить свои силы. Хорошо, что с другими вариантами не сложилось, и я оказался в Челябинске.

– Можно сказать, что в Челябинске вы нашли свою команду?

– Да, нашёл свое местечко. Благодарен всем – от руководства до персонала. Здесь работают очень хорошие люди. В этом году у нас талантливая, амбициозная команда, которая может решать большие задачи. Я очень рад, что нахожусь здесь, стараюсь прогрессировать и приносить пользу.

– Вы в числе лидеров КХЛ по проценту отражённых бросков и по коэффициенту надёжности. Насколько для вас важны эти цифры?

– Это приятно, но менее важно, чем цифры в графе «количество побед».

Иван Федотов. Фото: Юрий КузьминИван Федотов. Фото: Юрий КузьминИван Федотов. Фото: Павел ТабарчукИван Федотов. Фото: Павел ТабарчукИван Федотов. Фото: Павел ТабарчукИван Федотов. Фото: Павел Табарчук