Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
1 декабря 2020 года в истории российского хоккея запомнится как день, когда прошел первый матч среди незрячих людей. Матч состоялся в Москве, в ледовом комплексе Академии «Спартак» встретились первые в России команды незрячих хоккеистов — «Фортуна» (Москва) и «Юман» (Чебоксары).

В этот же день, в рамках международной инициативы «Щедрый вторник» нападающий ХК «Авангард» Сергей Шумаков запустил на своей странице в Инстаграм благотворительный флешмоб в поддержку незрячих и слабовидящих детей, которые тоже мечтают играть в хоккей.

«В хоккей можно играть даже ничего не видя – это потрясающе. Давайте поддержим юных незрячих хоккеистов», — призвал в посте Сергей.

Чтобы поддержать ребят, нужно подписаться на ежемесячное пожертвование на сайте Детской следж-хоккейной лиги paraicehockey.ru на любую комфортную для вас сумму и опубликовать на своей странице короткое видео на тему «Играть в хоккей вслепую — в этом нет ничего особенного», поставить хэштеги #щедрыйвторник и #ничегоособенного и отметить аккаунт @paraicehockey.ru.

Все собранные средства будут направляться на развитие хоккея для незрячих детей, чтобы эти занятия были для детей бесплатными: приобретение инвентаря и защитной экипировки, организация тренировок и турниров, обучение тренеров и открытие новых команд в регионах.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать