В единственном матче дня «Йокерит» одолел «Салават Юлаев», который сумел выставить на матч лишь 16 полевых игроков.
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Курьёзная шайба Пакаринена и победная Йоэнсуу

Йокерит (Хельсинки)
Йокерит
Хельсинки
81.Пакаринен Ииро 13'
13:06
РАВ
81.Пакаринен Ииро
3.Фриман Никлас
36.Крейчик Якуб
Смотреть видео
6.Йоэнсуу Ессе 48'
48:48
РАВ
6.Йоэнсуу Ессе
21.О'Нилл Брайан
Смотреть видео
12.Анттила Марко 59'
59:36
РАВ
12.Анттила Марко
Смотреть видео
3 – 1
1:10:02:0
02.12.2020
Салават Юлаев
Уфа
Салават Юлаев (Уфа)
14.Лисовец Евгений 17'
17:17
В равенстве
14.Лисовец Евгений
18.Кугрышев Дмитрий
24.Воробьёв Михаил С.
Смотреть видео

«Салават Юлаев» прибыл в Хельсинки после труднейшей победы в Екатеринбурге (1:0 ОТ), великолепно проявил себя молодой голкипер Даниил Тарасов. Четыре победы в последних пяти матчах (добавить сюда то, что СКА уфимцы проиграли только в серии бросков) – отличный результат, который позволил команде Томи Лямся забраться на третью строчку Востока. «Йокерит» довёл до серии бросков последние два матча. И если «Витязю» финны уступили, то из Санкт-Петербурга сумели увезти два очка. «Йокерит» по-прежнему провёл меньше всех матчей на Западе и продолжает претендовать на лидерские позиции. Матч с «Салаватом Юлаевым» с этом плане был весьма важен – после него финнам предстоит длительный пятиматчевый выезд. Как всегда большой интерес представляло противостояние финских лидеров «Салавата» и команды из Финляндии.

Однако этот матч мог не состояться. У «Салавата Юлаева» возникли проблемы по прилёте в Хельсинки. Именно из-за этих проблем, коснувшихся в нынешнем сезоне всех клубов, уфимцы вынуждены были заявить на игру лишь 18 человек (16 полевых и двух голкиперов), в том числе пять защитников. По сравнению со встречей в Екатеринбурге не вышли на лёд Филип Ларсен, Михаил Науменков, Евгений Бирюков, Алексей Семёнов, Владислав Картаев и Илья Баранов. Произошли изменения и в составе «Йокерита»: из самых заметных – замена Андерса Линдбека в воротах на Яниса Калниньша, отсутствие Эли Толванена и возвращение Петера Регина.

По первым минутам сложилось впечатление, что больше в заявке игроков у «Салавата Юлаева», - настолько мощно начали гости. Но «Йокерит» довольно быстро остудил пыл соперника и начал методично обстреливать ворота Тарасова. Началась игра на встречных курсах, особенно активен был Ииро Пакаринен, в одиночку создавший несколько моментов. И настойчивость нападающего «Йокерита» была вознаграждена на 14-й минуте. Правда, гол не стал следствием мастерства финна и наверняка войдёт в топ курьёзов сезона. Шайба после броска Пакаринена прошла намного выше ворот, но, ударившись о заградительное стекло, отскочила в Тарасова. Дезориентированный вратарь уфимцев ногой завёз её за ленточку. Однако гостей неприятность не смутила. Они продолжили отвечать атакой на атаку и в концовке периода добились своего - Евгений Лисовец дальним броском в касание распечатал Калниньша. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Йокерит
32
3
Салават Юлаев
43
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( +1 )
Йокерит
34
3 ( 0 )
Салават Юлаев
43
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Второй период, хоть и получился безголевым, прошёл на весьма высоких скоростях. Команды обменивались острыми атаками, в том числе выходами один на один, но на высоте были вратари. В схожем стиле начался и третий период, «Салават Юлаев» был ближе к успеху, и всё же хозяева добились своего – подуставшие уфимцы забыли на своём пятаке Ессе Йоэнсуу, который хладнокровно воспользовался шансом. Этот гол послужил сигналом для гостей отдать последние силы на то, чтобы сравнять счёт. «Салават Юлаев» устроил настоящий штурм ворот Калниньша, особенно активный – на последних минутах. Но «Йокерит» выстоял и был вознаграждён голом в пустые ворота. 


Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать