Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют итог матча.

«Йокерит» - «Салават Юлаев» - 3:1

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Сегодня наша команда играла одним большим зелёным сердцем. Ребята отдали все силы. Начали медленно, «Йокерит» в свою очередь показывал очень хорошую игру. Во втором и третьем периодах выглядели уже намного лучше. У нас были моменты для того, чтобы забить ещё. Но одним из главных факторов успеха соперника сегодня был его голкипер. Отмечу, что у нас сегодня было пять защитников, и я очень доволен, как они себя проявили. Да, хотелось бы набрать очки, но, к сожалению, уступили в очень-очень непростом матче. Естественно, из-за сложившейся ситуации пришлось менять планы. Старались сохранить энергию, держать игру. И в целом справились.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Как и предполагали, было трудно. Это седьмой матч за две недели. Обыграли СКА в Санкт-Петербурге, а это всегда нелегко. Наши игроки – не машины, постарались сохранить энергию, поменяв четверых хоккеистов. Ключевым моментом матча стал великолепный пас Брайана О’Нилла, после которого счёт стал 2:1. Ну а самым важным игроком стал Янис Калниньш.

Тему Хартикайнен, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Довольны тем, как играли, несмотря на то, что состав был таким усечённым, только пять защитников. Да, соперник играл очень хорошо, прессинговал, но нам удавалось с этим справляться. Что касается ситуации с коронавирусом, то правила есть правила, мы должны им подчиняться. Усталость точно не стала причиной поражения. Мы в отличной форме. Просто не удалось использовать свои шансы.

Ииро Пакаринен, нападающий «Йокерита»:

- Мы были готовы к игре, первый период получился неплохим. Второй уже был не лучшим, но мы вновь хорошо сражались уже в третьем. У обеих команд были шансы, но в целом я думаю мы заслужили эту победу. Мы действовали хорошо после того, как забросили вторую шайбу.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать