Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой мы рассказываем о молодых талантах Лиги. О тех, кто прошёл трудный путь от детской школы до профессионального клуба КХЛ, раскрыл свой талант в России и готов к покорению новых вершин. 

Хоккейный мир узнал о Петре Кочеткове на рубеже 2018 и 2019 годов, когда он в составе сборной России завоевал бронзу молодёжного чемпионата мира. Пётр выиграл четыре встречи из пяти, и был признан лучшим вратарём турнира. К тому времени в его послужном списке значился только один проведённый матч в КХЛ.

«Вратарская жизнь — это качели. Главное у вратаря — это терпение и психологическая устойчивость. Бывает, что каким бы ты отличным вратарем ни был, просто ставят другого вратаря, а ты не играешь. Тут нужно не расстраиваться. Раньше было мнение, что расцвет вратаря приходится на 28-30 лет. А сейчас считается, что если молодым ты не выстрелил, то уже и не выстрелишь. Это глупости. У каждого свой период развития. Нужно просто идти дальше».

Кочетков выстрелил молодым, что соответствует второй теории. И до расцвета, соответствующего первой, у него ещё уйма времени. И он идёт дальше.

«Когда ты растёшь, ты все ждёшь чего-то: гонишь себя, чтобы поехать куда-то, ждёшь лучшей команды, лучшего момента, когда будет МХЛ, ВХЛ, КХЛ, когда начнётся этот большой хоккей. Ты все ждёшь, и не наслаждаешься моментом. Я решил, что буду планомерно идти к своим целям. Развиваться во всех сферах — и спортивной, и личной. Прогрессировать как вратарь и становиться лучше. Просто жить моментом. И рано или поздно будет результат».

ДОСЬЕ

Пётр Кочетков
Родился 25 июня 1999 года в Пензе
Карьера: «Дизелист», НМХЛ — 2016, «Дизель», ВХЛ — 2016,«Капитан», МХЛ — 2017, «Рязань», ВХЛ — 2018, «Сочи» — 2018, «СКА-Нева», ВХЛ — 2019, СКА — 2019, «Русские Витязи», МХЛ — 2019, «Витязь» — с 2019

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать