Игровой день начался в Нур-Султане, который навестил Андрей Скабелка с «Локомотивом». «Барсы» взяли у бывшего наставника реванш за поражение месячной давности.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Барыс» взял реванш у «Локомотива»

Барыс (Нур-Султан)
Барыс
Нур-Султан
3 - 1
1-01-11-0
04.12.2020
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)

Первая встреча нынешней и бывшей команд Андрея Скабелки состоялась около месяца назад, и завершилась более чем убедительной победой «Локомотива» (7:2), и весомый вклад в неё вложили бывшие «барсы» Атте Охтамаа и Андре Петерссон. Оба они сейчас находятся в списке травмированных, зато вернулся в строй капитан «Локомотива» Владимир Ткачёв, пропустивший две недели.

Проблемы с составом у «Барыса» более существенные: отсутствуют три защитника и нападающий — и все из числа ведущих. Поэтому линию обороны пополнил Самат Данияр, чей суммарный опыт игры в КХЛ составляет 20 с небольшим минут в четырёх матчах прошлого сезона, а в атаку вернулся Дмитрий Гурков. Место в воротах Юрий Михайлис доверил Йони Ортио, предоставив отдых Хенрику Карлссону, с чей непосредственной помощью были одержаны две победы подряд, в том числе и «сухая» над «Сочи» (2:0).

Первый период очень уж опасными моментами не изобиловал. Хозяева играли несколько активнее, что обернулось голом Антона Сагадеева, забитым при попустительстве Ильи Любушкина, которому пока не очень-то удаётся повторная адаптация к нашей лиге.

Во втором отрезке ярославцы после двух кряду удалений в составе «Барыса» получили отличный шанс сравнять счёт. Однако хозяева отбились сначала втроём, а затем и вчетвером. Но выход на лёд пятого игрока всё же не помог нейтрализовать затянувшуюся позиционную атаку железнодорожников — Георгий Иванов добился успеха.

А ближе к концу периода в меньшинстве оказались уже гости, и «барсам» хватило полминуты для того чтобы вновь выйти вперёд. Позабытый железнодорожниками на пятаке Мэттью Фрэттин был расторопнее всех при добивании броска Никиты Михайлиса.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
9
Барыс
29
3
Локомотив
44
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
9 ( 0 )
Барыс
31
3 ( 0 )
Локомотив
44
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Заключительная двадцатиминутка прошла на хороших скоростях, но почти безрезультатно. Лишь когда в самой концовке Скабелка заменил Эдварда Паскуале на шестого полевого игрока, Линус Виделль поставил точку в этой игре.

Морозов приносит Череповцу победу в овертайме

Динамо (Рига)
Динамо
Рига
3 - 4 ОТ
0-13-20-00-1
04.12.2020
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)

Несмотря на то, что прошло уже больше половины регулярного чемпионата, рижане и «Северсталь» до сегодняшнего дня не провели ни одну из запланированных четырёх встреч. «Динамо» играло второй матч за два дня – вчера рижане уступили «Трактору», чуть было не устроив камбэк и превратив 0:3 в 3:4. Череповчане проиграли три последних матча, предыдущий – в Ярославле (1:5) и завершали в Риге трёхматчевую выездную серию. В прошлом сезоне соперники также встретились между собой четырежды, и все игры получились весьма упорными, за исключением первой, в которой «Северсталь» оказалась сильнее (6:1). Обе рижские встречи остались за гостями (0:1 и 2:3 Б). В последний раз «Динамо» побеждало «Северсталь» дома довольно давно – 30 октября 2018 года (3:0).

Логично было предположить, что хозяева отправят в ворота с первых минут Илью Проскурякова – начинавший матч с «Трактором» Зейн Макинтайр был заменён после первого периода и трёх пропущенных шайб. В первом звене рижан, да и вообще в составе не оказалось Джей Си Лайпона – его заменил в ударной тройке Рихардс Букартс. Полностью поменяла первое звено и «Северсталь». По сравнению с игрой против «Локомотива» в нём остался лишь Артём Гареев. И если Йоонас Няттинен был переведён в третью тройку, то Робертса Букартса в команде уже нет – накануне матча с ним был расторгнут контракт. Зато было подписано соглашение с нападающим Заком Митчеллом, ещё 28 ноября игравшим в форме сегодняшнего соперника череповчан. Но его дебют за череповчан состоится позже. Также не оказалось в составе защитника Вадима Кудако.

Гости начали матч с двух удалений подряд, у рижан были неплохие шансы открыть счёт, но Владислав Подъяпольский справился со всеми угрозами. Самым активным у «Динамо» был Денис Паршин. А вот в концовке периода стали удаляться уже хозяева, и за три секунды до сирены «Северстали» удалось реализовать большинство. Владислав Кодола делал передачу на стоявшего у пустого угла Александра Петунина, но по пути шайба к счастью для гостей задела клюшку Няттинена – к этому Проскуряков оказался не готов.

Второй период получился куда более богатым на события. Сначала рижане отыгрались и вышли вперёд в течение без малого двух минут – сначала Паршин снабдил передачей Яниса Шваненбергса, и тот забросил первую шайбу в КХЛ, а затем Мэттью Майоне бросил от синей линии в большинстве, и шайба зашла в ворота от конька защитника «Северстали Шона Лалонда. Но вели в счёте хозяева лишь три минуты, в свою очередь реализовав лишнего. До конца периода команды успели ещё раз обменяться шайбами в большинстве, причём у рижан отличился Паршин, набрав таким образом третье очко в матче. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Динамо Р
12
8
Северсталь
32
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Динамо Р
13
7 ( +1 )
Северсталь
34
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

После перерыва команды, видимо испугавшись своей прыти во втором периоде, заметно снизили активность, в первую очередь стараясь не допустить ошибок. В итоге овертайм, который продлился недолго – атаку «Северстали» завершил Егор Морозов, а начал ёё Петунин. Голевая передача позволила ему установить клубный рекорд, перекрыв достижения Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого и набрать очки в восьмом матче подряд. 

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать