Хоккеисты и тренеры подводят итоги игрового дня.

«Барыс» — «Локомотив» 3:1

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Надо поздравить «Барыс» с хорошей игрой и с победой. Довольно дисциплинировано сыграли, чего не скажешь о нас. Мы слабо начали первый период, «Барыс» владел инициативой. Во втором периоде удалось перевести игру в зону противника, сравнять счёт, но удаления привели к голу в конце. В третьем «Барыс» играл по счёту, и мы не смогли мы взломать эту оборону и свести матч хотя бы к ничьей.
С Романом Савченко всё нормально, всё хорошо. Просто он не попал в список игроков на сегодняшний матч. Возможно, он сыграет в следующем.
Я не могу сказать, что мы сегодня были безвольными; сегодня «Барыс» здорово двигался, да и мы тоже. В первом матче случилось так, сейчас эдак. Не знаю, что ещё сказать.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Равная, тяжёлая игра для нас. У соперника очень габаритные хоккеисты. Нам пришлось в обороне сыграть очень плотно сегодня, очень много борьбы было. Хорошо, что эту борьбу мы выиграли. В первую очередь было хорошее движение, мы здорово выходили из под прессинга соперника. Спасибо ребятам за эту победу, спасибо Ортио, который нас очень много выручал.
За счёт чего сегодня «Бырыс» был сильнее? Наверное, за счёт мобильности и желания. Сегодня был запредельный настрой, огромное желание парней. Они выходили на каждую смену заряженными, не расслаблялись ни на секунду. В каждом эпизоде выкладывались по полной. Думаю, это главное. Возможно, и физическое состояние на данный момент у ребят стало лучше. А когда физическое состояние лучше, то и голова думает, и ноги бегут, и руки работают. Поэтому у нас хорошие выходы, открывания друг под друга. Мы перестали играть под шайбу, стали играть на шайбу.
Сведбергу завтра будут делать снимок, и после этого будет какая-то ясность. Диц вернётся ещё не скоро. Самат Данияр в следующем матче на 100 % получит место в составе. Всё зависит от него. Если он будет играть как сегодня, он не только следующий, но и другие матчи будет играть.

Георгий Иванов, нападающий «Локомотива»:
— Получилась хорошая, плотная игра. Не с первых минут мы в неё включились, но постепенно включились. Где-то нас подвели удаления, во втором периоде, когда забили шайбу, были несколько ненужных. Возможно из-за этого нить игры упустили, но всё равно у нас были возможности вернуться, но мы ими не воспользовались.
То, что я забиваю во втором матче подряд, не очень важно, если команда проигрывает.

Самат Данияр, защитник «Барыса»:
— Классные ощущения — играть на таком высоком уровне. Приятно, спасибо тренерскому штабу что доверили.
Хетерингтон — отличный габаритный и опытный защитник. Всегда подсказывает. Мне понравилось с ним играть, можно многому у него научиться.

Антон Сагадеев, нападающий «Барыса»:
— Мы потихоньку ищем свою игру. Стараемся улучшать её от матча к матчу. Это только начало нашего пути, мы неудачно действовали в начале сезона. Проиграли на выезде «Локомотиву», сегодня знали что нужно выходить и реабилитироваться. Постепенно набираем форму.

«Динамо» Р – «Северсталь» - 3:4 ОТ

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Очень тяжёлый матч. Знали, что «Динамо» играет второй день подряд, поэтому постарались действовать активно, владели преимуществом, территорией. Во втором периоде был плохой отрезок, когда пропустили две шайбы в меньшинстве. Хорошо, что три забили в большинстве. Хороший гол в овертайме, ребят с важной, нужной победой.

- Прокомментируйте приобретение Зака Митчелла.

- Мы интересовались им ещё летом, но тогда он оказался для нас дорог. Сейчас цены поменялись. Зак – снайпер с хорошим кистевым броском. Кроме того, он центр, а с центрами у нас сейчас проблемы, травмы пошли. В общем, поменяли праворукого края на праворукого центрального. Всё логично. Ждём его как можно быстрее.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Р:

- Второй матч за два дня, нам было очень сложно. Кроме того, я считаю «Северсталь» одной из самых хорошо двигающихся, катающихся команд Лиги. Ну и удаления, которые мы зарабатываем… Столько минут штрафа это – просто ужас. Такие лёгкие удаления. Дисциплину надо налаживать – очень много сил тратим, играя в меньшинстве, пропускаем голы, ломаем свою игру. Ребята отдали много сил, знали, что при игре пять на пять, наверное, надо будет больше обороняться, физически соперник будет выглядеть лучше. Самоотдача ребят мне понравилась.

Егор Морозов, нападающий «Северстали»:

- Важная игра для турнирного положения, укрепления позиций в кубковой зоне. Поэтому очень хорошо, что удалось победить. Петунина с рекордом ещё не успели поздравить, но обязательно сделаем это. Он молодец. Если говорить о победной комбинации в овертайме – мы на тренировках много играем в формате три на три, отрабатываем это положение. Итог – получилась хорошая контратака и гол.

Янис Шваненбергс, нападающий «Динамо» Р:

- Начал активно, были моменты. К сожалению, пропустили в концовке первого периода. Во втором играли лучше, дважды забили, многое стало получаться. Но в конце немного не хватило сил. Эмоции от первого гола в КХЛ – самые положительные, этот гол навсегда останется в памяти. И то, что играю с такими партнёрами, как Денис Паршин. Это дополнительный плюс. Давит ли на нас серия поражений? Да, но не слишком сильно. Не все матчи получается начать хорошо с первых минут. Потом-то вкатываемся. Главное – прервать неудачную полосу. 


Олег Протасов Олег Протасов
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать