Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Сочи» 2:3

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- «Амур» – очень мастеровитый соперник. В составе команды очень много индивидуально сильных игроков. Начало первого периода у нас не задалось. Пропустили быстрые две шайбы, но ребята — молодцы, не рассыпались, отыгрались, дотерпели и выиграли. Спасибо им за это.

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Соперника с победой. Жаль, что у нас сегодня не получилось. Начало было хорошее, забили два гола. Может, это сыграло роковую роль, так как расслабились. Думали, что все автоматом пойдёт. А соперник сегодня был интересненький, свеженький, быстренький. У нас пошёл брак, не смогли реализовать моментов. Не забиваешь ты, твоя ошибка приведёт к голу в твои ворота. 

Денис Голубев, форвард «Амура»:

- Нам нужны очки, идёт борьба за плей-офф. Каждый матч важен, сегодня два очка отдали, хотя дома не имеем права на это. Тренерский штаб говорил, что нужно готовиться по полной программе. Вроде вышли, забили два гола, думали, дальше всё пойдёт по-накатанной. Соперник нас наказал за это. Подвели невынужденные ошибки и потери на синей линии. У нас осталось две домашние игры перед паузой. 

Павел Кукштель, форвард «Сочи»:

- У нас было достаточно слабое начало, после чего мы активизировались и к концу третьего периода начали выполнять тренерскую установку. Получилась хорошая игра, удалось отыграться с 0:2. Ребята, которые играли в концовке в меньшинстве, — молодцы, выстояли. Эмоции от первой шайбы в КХЛ? Такой момент запомнится надолго, это точно. Надо сказать большое спасибо партнёрам, они всё сделали, а я просто переправил шайбу. «Амур» достаточно быстро забросил дважды, можно ли сказать, что эти шайбы – влияние смены часовых поясов? Я бы не сказал. Просто мы играли с очень хорошим соперником. Тренеры ещё до матча предупреждали, что они начнут активно играть с первых секунд, собственно, они это и показали.

«Трактор» - СКА 1:5

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Хорошая игра с нашей стороны, агрессивная, с уклоном на атаку. Цельный матч в нашем исполнении, создали хорошие моменты, которые смогли реализовать. Мы помнили о поражении от «Трактора» в Санкт-Петербурге. Пока нас удовлетворяет игра Владимира Ткачёва в звене Кемппайнена. Когда мы играем активно, случаются тактические ошибки в виде выходов соперника «1 на 1». В команде очень бурно отреагировали на гол Швец-Рогового. У него в каждом матче возникают моменты, надеюсь, в дальнейшем будет чаще забивать. Стрёмвалль очень и очень нравится: он агрессивный, злой, быстрый. Думаю, он принесёт пользу. Со стороны Якова Тренина сегодня была очень хорошая игра. 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Понимали, что у соперника сильная атака, готовились. Делали акцент на то, чтобы допускать как можно меньше ошибок. К сожалению, неудачно сыграли в обороне, совершили ошибки, которые приводили к пропущенным шайбам. Обречённости в третьем периоде не было, бились до последней секунды. Будем переламывать ситуацию, чтобы возвращать тот хоккей, который приносил нам очки. Решили внести корректировки, заменив Федотова, думали немного встряхнуть команду. Не сказал бы, что Иван показал нестабильную игру. У нас два равноценных вратаря, оба действуют уверенно. Мы постоянно на связи с тренерским штабом «Челмета». Сейчас есть время, чтобы проанализировать ситуацию. 

Лукаш Седлак, форвард «Трактора»:

- Это была сложная игра для всех нас. Мы совершили много ошибок. Нельзя так играть против одной из сильнейших команд лиги. Нам нужно строже действовать в обороне. У нас был непростой путь домой из Риги, но это не оправдание. Наверное, мы не реализовывали моменты из-за усталости. Чего-то нам не хватило. Счёт 1:4 в третьем периоде немного давил. Конечно, я расстроен, что лидирую по штрафным минутам в КХЛ. Это вредит команде, мне стоит быть менее эмоциональным, и сосредоточиться только на хоккее. На выезде нам стоило больше побеждать. Нам стоит следовать своему плану игры, более терпеливо действовать в защите. 

Иван Морозов, форвард СКА:

- Неважно начали первый период, после перерыва собрались, и переломили игру. Важно было взять реванш у «Трактора», хотели отыграться. Вы, наверное, не так поняли Каменева после прошлой игры. Он имел ввиду, что «Трактор» цепко действует в средней зоне. В принципе, впечатление от соперника такое же, как и после первого матча в сезоне. 

«Салават Юлаев» — «Динамо» Москва 0:3

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Мы играли строго. Стали меньше удаляться, в принципе, для нас было очень мало удалений. В обороне в целом сыграли неплохо. Поймали соперников в третьем периоде на контратаке. Все это отрабатывают, но мы с пятого раза забили «два в одного».
Пяярви-Свенссон хорошо вошёл в коллектив. Этой тройке стало полегче играть — он командный игрок. Гарипов присоединится к команде в Москве, но будет с нами в Магнитогорске. В Минск не успели подготовить документы.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Сегодня я результатом разочарован. Мы играли против очень сильной команды, которая очень хорошо защищается. В таких матчах и в такой лиге нельзя лишь надеяться, что всё получится; нужно работать — сегодня этого не хватило. Да, наверное, наша защита хорошо сыграла, но в первую очередь отмечу, что мы не смогли забить. Сейчас это проблемный момент. Сейчас мы стараемся играть красиво, а нам нужно лишь упростить всё, вернуться к базовой игре: искать отскоки, пытаться сыграть на добивании, экранировать вратаря.
Надеюсь, если всё хорошо пойдёт, то в следующем матче сыграет Метсола. Мы решили дать ему немного побольше отдыха после болезни. Уже вчера он провёл командную тренировку на льду. Это было лёгкое решение — поставить сегодня Тарасова — потому что Даниил показывает хорошую игру. Здесь в принципе не было никаких проблем.

Александр Ерёменко, вратарь «Динамо»:
— Конечно, каждая победа драгоценна. Тем более в моём возрасте, когда каждая победа — как последняя. Спасибо ребятам, которые помогли мне в трудную минуту. Это наша общая победа.
Конкуренция с Эмилем Гариповым? Знаете, я всю жизнь люблю конкуренцию. Здоровую, хорошую конкуренцию. Ты растёшь, когда идёт работа вратарей. Мы постоянно варимся в одном котле, находимся в одной команде и делаем одно дело. Это здорово! Я, наверное, нахожусь в таком хорошем возрасте, когда готовлюсь к каждому матчу, и не смотрю: буду играть, или нет. Выхожу, и работаю от начала и до конца. Я себя готовлю каждый день. Каждая игра для меня — как последняя.
Я слежу за Даниилом Тарасовым, мне он очень понравился. Техника при таких габаритах отличная: он здорово складывается и здорово двигается. Вадим молодец, вырастил, прежде всего, хорошего сына и отличного вратаря. Уверен, в дальнейшем у него всё получится. Тем более, отец такой прославленный; думаю, он ему просто не даст не выйти на высший уровень.

Филип Ларсен, защитник «Салавата Юлаева»:
— Я не вижу большой проблемы в том, что за последние три игры мы забросили две шайбы. Это длинный регулярный чемпионат, и мы уже забили много голов. Да, в последних матчах мы могли и забить больше, и набрать очки. После хорошей серии бывают спады. Я думаю, что мы сможем выбраться из этой ямы, если продолжим работать и верить, в то что мы делаем. Нет ли у нашего звена творческого кризиса? Нет, я так не думаю.

«Куньлунь Ред Стар» - «Торпедо» - 4:5ОТ

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Качеством игры не доволен, зато доволен результатом. Хорошо, что в итоге, несмотря на допущенные ошибки, удалось взять два очка. У нас была возможность сделать счёт 5:2, чтобы не дать сопернику вернуться. Надо было забить и потом было бы гораздо легче. Будем разбираться в том, что не получилось. Серия Жафярова для меня не сюрприз. Он старается, и у него получается.

Алексей Ковалев, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Тяжело смотреть на то, как мы раз за разом повторяем одни и те же ошибки. Не можем сконцентрированно сыграть все шестьдесят минут, постоянно переигрываем смены. Каждый день работаем над этими элементами, и когда выполняем всё так, как надо – идёт совсем другой хоккей. Мы забиваем, но потом опять принимаемся за старое, начинаем делать грубые ошибки, сами создаём моменты для соперника, привозим себе проблемы. Что касается отсутствия Шустра – сегодня днём у него поднялась температура – решили не рисковать. Дебют Коллинза? Знаю, что он может больше. Но пока он только приехал, и мы сомневались – ставить ли его на игру. Но поговорили, и он сказал, что готов. В итоге он ошибок не сделал, играл правильно. Я доволен.

- Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:

- Хорошая игра, взяли важные два очка, но впереди ещё много сложных матчей. Если говорить о моей результативной серии – для меня она особого значения не имеет, стараюсь на это не смотреть. Мы выходим для того, чтобы побеждать вместе. Не важно, кто и какие голы забивает. Забивать приятно, но это не самое главное. Конечно, положительных эмоций набранные очки добавляют, из них ведь складывается командный результат.

Шон Коллинз, нападающий «Куньлунь Ред Стар»:

- Очень приятно вернуться и снова играть, потому что с момента последней моей игры прошло девять месяцев. Рад, что снова оказался в «Куньлунь Ред стар», команде, с которой связано много ярких воспоминаний. Надеюсь, что их станет ещё больше. Если говорить о матче, то начали мы хорошо, дважды забили, но потом упустили нить игры, ослабили давление, дали сопернику много шансов. Проявили характер, жаль, что для победы этого не хватило.


Николай Чегорский Николай Чегорский
Олег Протасов Олег Протасов
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать