Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Сибирь» — «Локомотив» 3:4 ОТ

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Хороший матч по накалу. Здорово, когда есть болельщики, матчи в их присутствии совсем по-другому проходят. Если говорить об игре, мы поочерёдно владели преимуществом. Для нас было очень важно взять сегодня два очка, потому что мы выглядели лучше, чем во встрече против «Барыса». Поэтому очень довольны. Если говорить о Павле Красковском, я доволен тем, как он работает, выполняет свою роль в команде. Каждый день хочет стать лучше. Но мы уверены в том, что он может больше. Так же, как и Егор Коршков. Уверен, что эти ребята ещё прибавят. Пулккинен уже присоединился к команде, он в Ярославле, проходит восстановление после повреждения. Возможно, он выйдет на матч с ЦСКА, но загадывать не буду. После перерыва — сто процентов.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Думаю, игра понравилась зрителям. Соперник сначала наказал нас за ошибки. Спасибо ребятам, что вытащили этот матч после того как уступали две шайбы. В овертайме немного недоработали, соперник наложил смену, что привело к пропущенной шайбе. Егор Миловзоров сегодня не принимал участие в матче из-за микротравмы.

Илья Хохлов, защитник «Сибири»:
— Обидно, что проиграли при том, что вытащили матч, а временами навязывали сопернику свой темп. Хорошо, что получается набирать очки и приносить пользу команде. «Локомотив» — отличный соперник, есть молодые быстрые ребята. В овертайме мы, наверное, просто переиграли смену, а что касается свежести — нет, с этим всё нормально.

Владимир Ткачёв, нападающий «Локомотива»:
— Тяжёлая игра, команды здорово двигались. Мы недисциплинированно сыграли в третьем периоде уже не первый матч, уже не первый раз на те же грабли наступаем, надо как-то это исправлять. Разница в игре с болельщиками и без них ощутимая. Когда их нет, приходится что-то из себя доставать… Когда приезжаешь в Новосибирск, появляется дополнительный кураж, и не так важно, что они зрители болеют за команду хозяев.

«Барыс» — «Витязь» 3:2 Б

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— Мы играли против хорошей команды, в которой достаточно много хороших игроков. С нашей стороны была хорошая игра. Но, к сожалению, удаления немного нас подвели. А так мы ни в чём не уступили, даже может быть, больше создали, особенно в овертайме. Серия бросков это уже мастерство.  Здесь, конечно, из пяти нужно забивать. Мы довольны. Выездная игра, мы берём одно очко у хорошей команды.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Сегодня на эмоциях вытащили эту игру. Спасибо Йони Ортио, очень здорово отыграл. В первом периоде поначалу мы не были готовы. Соперник предложил высокие скорости, вбросы, быстро переходил из обороны в атаку.
Максим Мусоров готов. Первое звено, такая ответственность у него. Не сказать, что он стушевался. В принципе, нормально играл. Но всё равно нужен игрок для первого звена, для Фила Вароне и Мэттью Фрэттина нужен партнёр. Будем пробовать. Роман Старченко, Никита Михайлис и Антон Сагадеев здорово выглядят вместе. Пока не вижу смысла разбивать третье звено. Посмотрим дальше.

«Ак Барс» — «Автомобилист» 2:0

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Была очень упорная борьба, в итоге потеря в зоне защиты привела к первому пропущенному голу. Сегодня хорошо смотрелась спецбригада меньшинства, но, к сожалению, не порадовало большинство. Мы играли в формате «пять на три» и «пять на четыре». Восемь поражений подряд, набрали всего три очка из 16 возможных. Проявились проблемы в атаке, нам тяжело даются заброшенные шайбы. К нам пришёл Хольцер, что, надеюсь, позволит решить проблемы в обороне. Я не обращаю внимания на то, что пишут в СМИ. Вчера вечером мы встречались с руководством, где мы говорили о предстоящей паузе на Евротур. Я думаю о работе, а не о том, что пишут в СМИ. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Ребята молодцы, провели хороший матч, хороший третий период. Чуть не хватало свежести в двух первых периодах. Адам сегодня молодец, помог нам. С любым соперником приятно играть, когда ты побеждаешь. Думаю, ответные матчи в Екатеринбурге будут непростыми. Мы брали Мёрфи на большинство, мы смотрели его ещё в прошлом сезоне, когда он неплохо играл. С Джастином Азеведо пока подождём, по нему нет никакой информации. Артём Галимов тренируется с командой, ждём его с игры на игру. Нам нужна его энергия. 

Корбиниан Хольцер, защитник «Автомобилиста»:
— Это был мой первый матч в КХЛ, дебют против очень сильного соперника. Мы проделали отличную работу сегодня, я доволен тем, как прошла первая игра. Сегодня очень хорошая атмосфера на арене, которая дарила приятные эмоции. Знаю, что КХЛ очень хорошая лига с командами высокого уровня. Здесь больше площадки, это даёт определённую специфику. Команды больше прессингуют, больше единоборств. Я играл с Бруком Мэйсеком в сборной Германии, с Питером Холландом в «Торонто». Также отлично знаю Павла Дацюка. Я рад быть частью такой замечательной команды. 

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»:
— Хорошая игра, для нас, для болельщиков. Скоростной хоккей, много контратак, но мало голов. Это связано с хорошей обороной обоих команд. Спасибо Адаму и ребятам в меньшинстве, после «три на пять» в первом периоде у нас был эмоциональный всплеск. Мне нравится играть в звене с Бурмистровым, он выполняет большой объём работы. Мне комфортно и удобно действовать с ним. 

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»:
— Хороший матч, сегодня здорово сыграла наша оборона. Мы забросили первыми, благодаря чему сумели победить. Я вратарь, который любит занимать место первого номера в команде. Люблю много играть. 

Никита Лямкин, защитник «Ак Барса»:
— Адам – красавец, выручил нас в первом и втором периодах. Мои голы? Шайба прыгала, я пытался сохранить её в зоне, не глядя забросил, и там оказался Стас Галиев, который классно подправил. Такой момент, что, вроде бы, ничего не предвещало горя для «Автомобилиста», а мы забили гол. Что касается второго гола, то изначально Стеф (Да Коста) тоже, наверное, не глядя отдавал пас, шайба пришла ко мне. Я замахнулся, увидел Стефана и понял, что бросать не стоит, поэтому отдал пас. Мы были свежие, отдохнувшие. Понимали, что будет тяжёлый матч, потому что у «Автомобилиста» идёт серия поражений. Мы ждали хорошей игры от соперника, но сами не расслаблялись и выходили только на победу. «Автомобилист» – сильная команда, поэтому получались такие матчи.

«Северсталь» — «Авангард» 2:1 Б

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— В первые 40 минут «Северсталь» однозначно была лучше, мы же действовали не так хорошо, как хотелось бы. На шайбе почти всегда были вторыми, не всегда принимали правильные решения. При этом знали, что «Северсталь» сильна, у неё в составе есть быстрые и габаритные ребята. Всегда, когда приезжаем сюда, ожидаем силовой игры. Были к этому готовы. Третий период получился лучшим в нашем исполнении, мы ожили и начали показывать тот хоккей, который и должны, но победы всё равно не заслужили. Результат закономерен.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Хороший соперник, который действует в силовой манере, часто лезет на пятак и оттуда забивает. Мы играли с «Авангардом» летом, и пропустили много именно таких голов. Сегодня обратили на это внимание, и всё-таки один гол они нам с пятака забили. Можно сказать, ребята задание выполнили. Победа в серии бросков – тоже победа. Что касается недостаточно хорошей реализации – это всё психология, потому что мастерство есть. Когда ты выходишь, уверенный в себе, уверенный в том, что забьёшь, это и происходит. У нас этой уверенности не хватает. Команда молодая, успех быстро не приходит.

Наиль Якупов, нападающий «Авангарда»:
— Не лучшая наша игра была. Только в третьем периоде начали действовать более-менее активно. Могли и победить, но забить второй гол в основное время не удалось. Почему не играли активно в первые 40 минут? Трудно ответить, но я уверен, что ребята и в это время старались. Другое дело, что не всегда получается играть идеально, так, как умеем. Бывают сбои. Трудно сказать, с чем они связаны. Возможно, и с четырёхдневной паузой. Но на календарь сетовать не стоит. Было время и отдохнуть, и подготовиться, проводили интенсивные тренировки. Что касается серий бросков и овертаймов – они нам тяжело даются на протяжении сезона. Сегодня в серии не получилось победить, но всё равно не было такого, чтобы кто-то подъехал и бросил вратарю в щитки.

Дмитрий Шугаев, вратарь «Северстали»:
— 40 минут мы смотрелись лучше, интересней, во втором периоде полностью переиграли соперника. «Авангард» добавил в третьем периоде, ему надо было отыгрываться. Но и у нас были шансы. Надо было забивать. Хорошо действовал Грубец. Что касается серии бросков, Андрей Владимирович кое-что посоветовал мне: он знал, как бросают некоторые игроки соперника. Это помогло, но опять же – в игре зачастую всё не так, они могут в последний момент передумать. Так что действовал по обстоятельствам.


Николай Чегорский Николай Чегорский
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать