Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

«Салават Юлаев» - «Металлург» - 1:3

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Обе команды вышли заряженными на борьбу. Рад, что нам удалось дожать соперника, забить трудовой гол в большинстве, а затем и в пустые ворота. Что касается дисциплинарного штрафа Чибисова – это командные дела, и мы уже разобрались. Что-то не то сказал.

- Будете ли ещё искать усиление для команды?

- Эта работа не заканчивается никогда. Но есть потолок зарплат, да и рынок сейчас отнюдь не заполнен игроками. Всё время смотрим варианты, но на данный момент у нас такой состав.

- Оцените дебют Хольма.

- Для человека, не игравшего в течение девяти месяцев, он отлично вписался в состав. В конце выцарапал шайбу. Уверен, что он будет полезен в большинстве и добавит нам огневой мощи.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Ключевым моментом стало то, что мы не сумели реализовать большинство в третьем периоде. Соперник же воспользовался нашими глупыми ошибками, мы позволили ему играть в большинстве. Магнитогорск провёл хороший матч. При счёте 1:1 у на были шансы для того, чтобы выйти вперёд, но исползовать свои шансы не получилось – счёт на табло.

Дмитрий Кугрышев, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Проиграли домашний матч и опять забили только один гол. Играем абсолютно не так, как хотелось бы, как нужно… Такие периоды бывают, через них надо пройти. Тяжело сказать, с чем связана наша низкая результативность. Моменты есть, но не забиваем. Будем стараться, прибавлять.

Сергей Плотников, нападающий «Металлурга»:

- Много было моментов с обеих сторон, но шайба не шла в ворота, голкиперы играли отлично. В концовке благодаря удалению соперника и хорошим действиям Расмуссена мы вышли вперёд, и стало легче. Если говорить о взаимопонимании в нашем звене – мы, наверное, нашли друг друга. В команде немного поменяли звенья, возникли новые эмоции, с которыми пошли вперёд.

- Серия «Магнитки» составляет уже пять матчей. За счёт чего удалось добиться такого результата?

- Мы много говорили, тренеры внесли в игру кое-какие нюансы, в итоге пришло понимание, как действовать сообща. Что не нужно надеяться только на себя, нужно надеяться на партнёров тоже, на всех пятерых, кто в данный момент на льду.

«Нефтехимик» - «Куньлунь» 4:5

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

- Игра была достаточно интересной. Наша команда выполнила задание, хотя хорошо бы не пропускать такие лёгкие голы. Это соперник был непростой, а следующие будут ещё тяжелее. Я хочу найти четыре хороших звена, потому что мы стараемся играть в атакующий хоккей. Приходят новые игроки, пытаемся составить сочетания, чтобы ребята наигрывали свои моменты. Сегодня некоторые пятёрки выдали даже больше, чем мы ожидали. Поэтому мы и забили сегодня пять голов, потому что система работает. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Поздравляю соперника с победой. Играли на победу, но пропустили много голов. Очень много брака у нас при игре с шайбой. Когда ты не делаешь элементарных вещей, то такой результат и получается. Наверное, «Куньлунь» сегодня больше хотел и меньше боялся. У нас с самого начала пошли ошибки, на которые мы обращаем внимание ребят с начала сезона. 

Руслан Педан, защитник «Куньлуня»:

- Хорошая игра, забили пять голов. Многовато пропустили, но добились результата. Все смотрят видео, разбирают свою игру. Все мы стараемся избежать ошибок. Не думаю, что это вопрос класса игроков. Последние две игры мы уступили в овертайме. Было тяжеловато психологически. С ЦСКА вели 2:0, надо было побеждать такой матч. 

Булат Мотыгуллин, защитник «Нефтехимика»:

- Выходили на сегодняшнюю игру настроенными. Где-то нужно было сыграть попроще, но мы начинали выдумывать. Проиграли из-за индивидуальных ошибок. Нам надо вылезать не на мастерстве, а на характере и самоотдаче.  

«Спартак» - «Йокерит» - 2:3 ОТ

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- В первом периоде соперник создал хорошие моменты, а мы играли не совсем внимательно, во втором и третьим моментов было достаточно уже у нас. Но мы этого не сделали и отдали два очка «Спартаку».

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- В первом периоде мы сыграли грамотно, кроме вбросов в зону соперник ничего не мог сделать и нанёс всего два броска. Во втором тоже неплохо действовали в атаке, но неправильно сыграли «третьим игроком», были провалы, и соперник ловил нас на контратаках, в частности, так был забит второй гол. Да, быстро пропускали после заброшенных шайб. Это непростительная ошибка. В эти моменты надо действовать более серьёзно и более осмысленно. Конечно, я боялся за физическое состояние команды. Мы вернулись из очень тяжёлой поездки, плюс – травмированы несколько игроков основного состава. Но я благодарен ребятам за то, что они поняли ситуацию, собрались и в целом грамотно отыграли. Надеюсь, победа придаст нам уверенности. Прежде всего, психологической.

Евгений Кулик, защитник «Спартака»:

- Слава богу, удалось переломить неудачную серию, нельзя столько проигрывать. Что касается моего гола – шайба отлетела ко мне, бросил по воротам, потому что тренеры говорят делать это при любой возможности. Плюс – помог рикошет. Но я особо не обращаю внимание на голы, поскольку являюсь защитником оборонительного плана.

Вели-Матти Савинайнен, нападающий «Йокерита»:

- У нас было много моментов во втором и третьем периодах, но «Спартак» очень хорошо оборонялся и не позволил нам забросить третью шайбу. Если говорить о решающем голе соперника – совершили ошибку при смене и пропустили контратаку.

Ессе Йоэнсуу, нападающий «Йокерита»:

- Мы допустили слишком много потерь в первом периоде и дали шанс сопернику отличиться. После включились в игру и создали достаточно моментов для победы, но этого не хватило. Нет причин переживать из-за результата, мы идём дальше и настраиваемся на следующий матч.

СКА – «Динамо» Рига – 3:4 ОТ

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:

- Хороший матч получился, мы немного робко начали, осторожничали, где не надо было это делать. Тем не менее после первого периода переговорили – нужно было убрать боязнь играть в хоккей. Надо просто выходить и делать, это удалось по ходу матча, дисциплина была на высоком уровне, в нужный момент забивали голы, огромное спасибо ребятам за самоотдачу. Победа была необходима.

Положение в таблице? Ситуация не то, что не очень, она хреновая у нас. На каждый матч выходим побеждать, большинство матчей в которых проигрывали мы действовали неплохо, но находили способ проиграть.

Станислав Галимов, голкипер рижского «Динамо»:

- Долгожданная победа. Если честно, не смотрел специально что будут делать игроки на буллитах. Знал, что там есть один парень, ролики с ним постоянно крутят в интернете, поэтому в голове держал, что будет делать. Дарзиньш честно вообще не бьет буллиты на тренировках, видимо в голове все держит.

Микс Индрашис, нападающий рижского «Динамо»:

- Чуть-чуть проспали начало матча. Затем собрались все вместе, знали, что хотим и начали играть в хоккей, поэтому получилось выиграть игру. Каждая победа дает хорошие эмоции, мы видим, что можем играть с хорошими командами. Нужно просто продолжать.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Неплохое начало с нашей стороны, потом противник добавил. Когда такое поражение, то виноват всегда тренер и тренерский штаб, всю вину беру на себя. Бердин давно не играл, повторюсь, ведя 2-0 нужно доводить матчи до победы.

Яков Тренин, нападающий СКА:

- Хотел бы извиняться перед болельщиками, не имеем права так играть. Начали хорошо, потом ненужные удаления, которые дали шанс сопернику. Не первый раз такое случается, нужно работать над вторыми периодами и дожимать соперника.

Мальте Стрёмвалль, нападающий СКА:

- Хорошо начали матч, играли быстро, вышли голодными, в целом нужно было просто забивать больше. Много удалялись, а соперник был эффективен в большинстве, нужно играть проще и лучше реализовывать свои шансы.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать