Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей регулярного чемпионата КХЛ. 

«Амур» - «Локомотив» 3:4

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Мы хорошо подготовились к матчу. Знали, что «Амур» занимает первое место по игре в первом периоде. Но дебют мы провели отлично, повели в счёте. Второй период прошёл в противоположном ключе. Отступили от схемы, пошли удаления, позволили «Амуру» вернуться в игру. В целом мы справились с тем, чтобы довести дело до победы. Эмоции в концовке захлестнули, пропустили третий гол. Но мы очень хотели выиграть, и сделать это в основное время. Добавили в игре в неравных составах, что и принесло нам победу. Впереди у нас достаточно важный матч, к которому необходимо серьёзно подготовиться. Возможно, в состав вольются Пулккинен и Петерссон. Физически мы выглядим достаточно неплохо. Несмотря на то, что мы провалили второй период, третий период показал, что силы есть. В концовке нам удалось добавить, забили победную шайбу, агрессивно сыграв в большинстве. 

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Обидно, что после тяжёлого момента вытащили игру, но за 40 секунд до сирены пропустили. Было много индивидуальных ошибок. Хотя сам матч был быстрым, интересным. В конце третьего периода допустили неоправданное удаление. Мы очень хотели победить в домашнем матче. В начале соперник играл агрессивнее, но у нашей команды был хороший настрой. За счёт характера и желания переломили ход матча. 

Рушан Рафиков, защитник «Локомотива»:

- Выиграли – это хорошо. Но нельзя упускать игру при счёте 3:0, чтобы потом на жилах вытаскивать матч. Приятно, что потихоньку начинаем забивать в большинстве. На каждой тренировке отрабатываем этот элемент, и через игры приходит реализация. Она будет очень важна в плей-офф.

Томаш Зогорна, форвард «Амура»:

- Плохо начали, проигрывали 0:3. Так нельзя играть в домашних матчах. Но затем хорошо сыграли во втором периоде в большинстве, в раздевалке тренер сказал, что у нас ещё есть шанс. После первого периода поняли, что совершили много ошибок в обороне, играем недостаточно плотно. Мы сделали ошибку в конце, и проиграли матч. Начали не так активно, как обычно играем в первом периоде домашних матчах. 

Гинек Зогорна, форвард «Амура»:

- Мы сумели сравнять счёт благодаря самоотдаче. Мой гол? Хороший бросок защитника, удачный отскок от борта, и я успел добить шайбу в ворота. Очень рад, что получилось забить. 

«Сибирь» - «Витязь» - 1:2

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Мы попали в непростую ситуацию – не играли два основных центральных нападающих, пришлось переделывать некоторые звенья. Но все ребята выполнили задание. Боролись, выкладывались, ложились под шайбу, делали всё возможное для того, чтобы команда победила. «Сибирь» - сложная команда с хорошим вратарём, агрессивными нападающими, поэтому победа для нас очень важна как в эмоциональном, так и в турнирном плане. Что касается решающего гола – считаю, он вполне соответствует духу игры. Мы приложили очень много усилий для того, чтобы победить. Наконец-то в этом сезоне и нам повезло – забили за 8 секунд до сирены. Если говорить о предшествующем эпизоде – сопернику надо было не выключаться.

- Когда смогут выйти на лёд Дэнфорт и Дергачёв?

- Надеюсь, что в следующем матче в Хабаровске они смогут сыграть. А вот Катичев уже улетел домой.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Одна наша недоработка решила исход игры. Атака шла «четыре на четыре», в этом моменте и недоработали. Завтра посмотрим видео, разберёмся, по горячим следам обвинять никого не хочу. Хотя, в остальное время мы имели много моментов, превзошли соперника по броскам. Но на статистику смотреть совсем не хочется, если нет результата. У некоторых ребят наблюдалось большое желание забить, и в спешке допускались ошибки.

Святослав Гребенщиков, нападающий «Витязя»:

- Очень хороший скоростной матч. В эпизоде с голом – проблемы не наши, а соперника, и нашу шайбу я случайной не считаю. Мы весь матч играли по заданию, особых провалов не было. Прошлый матч мы довели до буллитов, что отнимает дополнительные силы, поэтому лучше побеждать в основное время. Очень рабы тому, что сегодня это удалось.

«Авангард» - «Автомобилист» - 3:1

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Обидное поражение. В первом периоде у нас было достаточно моментов, а во втором пропустили две лёгкие шайбы. Много было нюансов, которые мы сделали хуже, чем могли. Не так много забиваем, как должны. Думаю, мы много бросаем, но нет нацеленности на ворота, не доводим моменты до реализации. Игра Хольцера? Нужно смотреть на голы, это были не только его ошибки, вся команда действовала неудачно. Надеюсь, Корбиниан сможет усилить нашу команду в дальнейшем.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Очень горжусь игроками своей команды. Вчера мы узнали, что несколько ребят приболели, нам пришлось изменить звенья. Забили важные голы в нужное время, отмечу также Игоря Бобкова.

Не знаю, когда выйдут наши травмированные. Шумаков приболел, все остальные с повреждениями. Кто забил третий гол? Я думаю, что Яремчук, но главное, что шайба пересекла красную линию, а остальное неважно.

Дамир Шарипзянов, защитник «Авангарда»:

- Начали хорошо, забили, правда, потом пропустили быстрый гол. Но сумели вернуться в игру, а в третьем периоде довели дело до победы. Мой гол? Меня классно увидел Толчинский, мне оставалось только попасть. После игры с «Северсталью» сделали серьёзные выводы, это был один из худших наших матчей в сезоне. Плохо выглядели, плохо чувствовали себя, но это не отговорки. Сегодня вышли настроенными и сделали результат.

Павел Дацюк, нападающий «Автомобилиста»:

- Наверное, нет одной причины такой серии неудач. Во-первых, расслабились после хорошего отрезка, а на нас стали настраиваться ещё лучше. Во-вторых, тяжёлый календарь, играем с лучшими командами. Где-то не понимали, что нужно играть все 60 минут, потом пошло одно-другое поражение, стали мало забивать. Но в последних двух матчах мы хоть и не выиграли, но хорошо играли, надо продолжать в том же духе. Что разладилось у нашего звена? Нам нужно больше голов, которые не показывают в хайлайтах и не попадают в топ-10, а, скажем так, грязных голов.

Наверное, присутствуют какие-то упаднические настроения в команде, но когда мы выходим на площадку, то думаем только о том, чтобы выиграть один конкретный матч. Если мы будем на себя накидывать мешки виновности, то лучше для себя не сделаем.

«Торпедо» - ЦСКА 1:2

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Хороший матч сыграли. Создали моменты, но вратарь соперников здорово отработал. После пропущенной шайбы мы продолжали гнуть свою линию. Обе команды показали то, что хотели видеть. Готовимся к следующей игре. Я главный тренер взрослой команды, поэтому на вопросы по Матвею Гуськову лучше отвечать менеджменту. 

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Ровная игра, начали действовать так, как хотели только в третьем периоде. К сожалению, соперник забил в конце. Жалко, но ничего. Много хорошего увидел в этой игре. Готовимся к выезду. Мало бросков в первых двух периодах? Мы решали не сразу бросать, а искать свои моменты. Соперник бросал чаще. Перед третьим периодом попросил ребят включить скорость. Насчёт трансферной ситуации, я завтра готов ответить на все ваши вопросы. Узнал об этом сам только что. 

Константин Окулов, форвард ЦСКА:

- Тяжёлая и вязкая игра. Немного голов получилось. Мы дотерпели и дождались своего момента. Очень хорошо, что смогли забросить сразу после пропущенной шайбы. 

Иван Чехович, форвард «Торпедо»:

- Хорошая игра, все бились до конца, никто не хватил проигрывать. Игра была похожа на плей-офф, проиграли топовому сопернику. 

Андрей Тихомиров, вратарь «Торпедо»:

- Хороший матч, все бились, старались. Единственное, что не устроило – это результат. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать