Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Лучшим новичком недели был признан Иван Чехович. В эксклюзивном интервью официальному сайту КХЛ форвард «Торпедо» рассказал о взаимодействии в звене с Энди Миле и Дамиром Жафяровым, тренерском стиле Дэвида Немировски и о том, за счёт чего команде удалось выдать победный отрезок.

- Поздравляем с призом лучшему новичку недели! Как отреагировали на эту новость?

- Понимаю, что победы команды главнее, чем мои очки. Но всегда приятно, когда тебя отмечают. Недавно стал лучшим новичком месяца в КХЛ, сейчас лучшим новичком недели. Поэтому эмоции самые лучшие.

- Индивидуальные награды для вас – это мотивация оставаться на таком же высоком уровне или приятные бонус за то, что вы хорошо играете?

- Наверное, всё вместе. И бонус, и мотивация работать, чтобы сделать свою игру ещё лучше. Оба компонента важны.

- В семи из восьми последних матчей вы набирали очки. Причина такой результативности в том, что вы окончательно привыкли к КХЛ?

- У нашей пятёрки появилась уверенность. С Энди Миле и Дамиром Жафяровым у нас получатся играть очень здорово. Поймали это взаимодействие. Ну, а очки дело такое – сегодня есть, завтра нет. Я на этом не зацикливаюсь. Ещё раз повторю: главное - победы команды.

- Многие хоккеисты «Торпедо» говорили, что на нынешний удачный отрезок очень повлияло поражение в Казани. Правда, что то поражение вас сильно подхлестнуло?

- Отчасти да. Нам немного не повезло в матче с «Ак Барсом», но мы почувствовали, что можем выиграть. Разозлились и пошли победы

- От той игры осталась не обида, а спортивная злость?

- Да. Мы хотим доказать, что можем обыгрывать топ-команды, нам без разницы против какого соперника играть. Хотя в матче с «Куньлунем» провалили третий период. Но опять же, это только добавляет злости и желания исправиться. 

03_20201205_KNL_TOR_KUZ_14.jpg

- Известно, что Дэвид Немировски любит быстрый и атакующий хоккей. Вам стиль «Торпедо» подходит?

- Стиль игры «Торпедо» подходит мне на сто процентов. Это тот тренер, которого я и хотел видеть. Он доверяет мне, даёт свободу в атаке. В наступлении мы делаем всё, что захотим. Дэвид Немировски – лучший тренер, который только мог у меня быть сейчас.

- Получается тренер не зажимает вас схемами?

- У нас есть общекомандная тактика по действиям в свой зоне, в нейтральной, в нападении. В атаке, например, у нас упор на форчекинг, постоянные броски. Но, если ты владеешь шайбой, то у тебя полная свобода. 

- Вы очень рано уехали в Северную Америку, и вернулись на Родину уже на уровне КХЛ. Долго проходила адаптация к новой лиге?

- Не очень долго. Хоккей примерно одинаковый везде, поэтому никакого дискомфорта не почувствовал. Немного непривычно, что приходится играть на площадках разного размера. В Мытищах она была большая, едешь дальше – выходишь на маленькую. Я всегда заранее смотрю, на какой площадке мы будем играть следующий матч, чтобы подстроиться. 

- В Лиге Квебека вам приходилось добираться на выездные матчи на автобусы. В КХЛ один перелёт сменяет другой. Такое количество переездов на дальние расстояния как воспринимаете?

- Я играл в Квебеке в таком городе, где самый ближайший выезд на автобусе занимал шесть часов. А были поездки и по двадцать часов. Так что проводить много времени в дороге для меня вообще не проблема. Тем более в АХЛ, где я выступал в последнее время также приходилось достаточно часто летать. В КХЛ большинство команд добирается на выездные игры не на регулярных, а на чартерных рейсах. Там можно спокойно расположиться, полежать на креслах.

Досье

Иван Чехович

Родился 4 января 1999 года в Екатеринбурге.

Карьера: ХК МВД (МХЛ) 2015-2016, «Байи-Комо Драккар» (QMJHL) 2016-2019, «Сан-Хосе Барракуда» (AHL) 2017 – 2020, «Торпедо» (КХЛ) 2020 – по настоящее время. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать