Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Традиционно по средам – хит-парад лучших моментов матчей прошедшей недели.

ТОП-10 голов

Десятку открывает изумительный пас молодого защитника «Металлурга» Артёма Минулина через всю площадку на Архипа Неколенко и бросок последнего с неудобной руки. Вратарь московского «Динамо» Иван Бочаров не в силах остановить шайбу. Девятый – Никита Сошников. После перехода из «Салавата Юлаева» в ЦСКА форварду не потребовалось время на адаптацию – гол в первом же матче за красно-синих: победный в овертайме и сразу в хит-парад: оборона «Куньлунь Ред Стар» словно под гипнозом, Сошников совершает рейд по зоне соперника и неотразимо бросает с кистей. На восьмой позиции Антон Бурдасов, огорчивший команду из родного Челябинска. Вратарь «Трактора» Иван Федотов ждал от Бурдасова манёвра перед воротами, а получил бросок в ближний угол. На седьмом месте комбинация, начавшаяся с футбольного паса Виктора Тихонова и завершившаяся броском по воротам «Автомобилиста» с острейшего угла. Автор – Стефан Да Коста. Шестое место у дуэта Дамир Жафяров – Энди Миле. Россиянин в овертайме тащит шайбу через всю площадку и выдаёт из-за ворот «Куньлуня» пас на клюшку партнёру – очередная победа «Торпедо».

Пятая позиция – у лидеров московского «Динамо», разрывающих несколькими передачами оборону «Автомобилиста». Гол за авторством Дмитрия Кагарлицкого, передача у Вадима Шипачёва – 700-е очко в КХЛ! Четвёртый – нападающий рижского «Динамо» Микс Индрашис со своим сольным проходом, взрезавшим оборону «Трактора». Ярко напомнил о себе Вячеслав Лещенко, недавно перешедший в «Куньлунь Ред Стар» - индивидуальными действиями за воротами он поставил в тупик оборону и голкипера лидера чемпионата – ЦСКА. На втором месте комбинация минского «Динамо», которую великолепным пасом на ход партнёру начал голкипер Доминик Фурх, а завершил после выхода два в одного Шэйн Принс. На первом месте – классика от легионеров «Салавата Юлаева». Пас за спину между ног от Тему Хартикайнена на Маркуса Гранлунда – из области фантастики.

ТОП-10 сэйвов

Шимон Грубец уже стал завсегдатаем в этом хит-параде. Отличился вратарь «Авангарда» и на прошедшей неделе, отразив бросок в упор от нападающего «Северстали» Адама Лишки, и это десятое место. На девятом месте – эпизод из этого же матча, но его герой – уже другой голкипер: Дмитрий Шугаев, демонстрирующий чудеса растяжки и не позволяющий забить Кириллу Семёнову после выхода два в одного. Восьмое место у вратаря «Нефтехимика» Константина Барулина, дающего мастер-класс «ближнего боя» в игре против минского «Динамо». На седьмой позиции молодой вратарь «Салавата Юлаева» Даниил Тарасов, плечом отбивающий шайбу после броска Джордана Шрёдера во время атаки «Йокерита» в большинстве. Игра против ЦСКА – серьёзнейшее испытание для любого вратаря. Его с честью выдерживает Дмитрий Шикин из «Куньлуня», справившись с выходом один на один Максима Мамина. Бонусом – шестой место хит-парада недели.

На пятом ещё один вратарь «Северстали» - Владислав Подъяпольский, для которого не проблема выиграть ближний бой у рижанина Рихардса Букартса. И снова Дмитрий Шикин, и снова матч ЦСКА - «Куньлунь». На четвёртое место хит-парада вратаря китайской команды приводит впечатляющий прыжок и сэйв после броска Класа Дальбека. Вратарь минского «Динамо» Доминик Фурх отметился в хит-параде голов и по праву занял место на пьедестале уже среди коллег – на третье место его привёл отражённый плечом бросок молодого армейца Максима Соркина. Второй – вратарь «Йокерита» Андерс Линдбек, стеной вставший на пути шайбы, посланной в упор нападающим СКА Йоонасом Кемппайненом. Победителем же по итогам недели становится Якуб Коварж – вратарь «Автомобилиста» в очередной раз демонстрирует, что, даже если его нет в воротах, а нападающий соперника на пятаке – это ещё не гарантия гола.

ТОП-4 силовых приёмов

Открывает хит-парад Мэтью Фрэттин из «Барыса» - нападающий команды из Нур-Султана впечатывает в борт сочинца Германа Рубцова и не даёт ему начать атаку. Какой хит-парад без динамовца Андрея Миронова? На сей раз мастер силовой борьбы из московского «Динамо» подкатывается под Петра Хохрякова и срывает острый выпад «Салавата Юлаева». Второй – рижанин Мартиньш Дзиеркалс, могучим силовым приёмом отправляющий через борт на скамейку «витязя» Виталия Попова. Победитель – Артём Фёдоров. Хабаровчанин немного отвлёкся – и тут же попал под сокрушительный силовой приём спартаковца.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать