В традиционной рубрике на официальном сайте КХЛ двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков разобрал самые яркие матчи недели. 

7 декабря. СКА - «Динамо» Рига 3:4 Б

Матч

Это всего пятая победа рижского «Динамо» в чемпионате. До этого команда Петериса Скудры обыгрывала «Витязь», минское «Динамо» и дважды «Куньлунь». Здесь же «Динамо» обыграл топ-клуб. Это показывает, что у нас очень ровный чемпионат. Особенно в Западной конференции команда, занимающая последнее место, может победить фаворита на выезде. При том, что накануне СКА добился очень уверенной победы в Челябинске. 

Герой

Несмотря на то, что СКА проиграл, я бы выделил Мальте Стрёмвалля. Он был очень хорош, забросил две шайбы. А по совокупности последних матчей швед сильно выделяется. У них вырисовывается перспективная связка с Линденом Веем

Момент

Тут несколько эпизодов, которые заслуживают внимания. И дебютная шайба Си Джея Лайпона, и семь подряд матчей с набранными очками у Миска Индрашиса. Но отдельно я бы отметил две реализованные попытки Лауриса Дарзиньша в серии послематчевых бросков. 

Сюрприз

Удаления в овертайме вообще редкость, но, чтобы их было два, да ещё и у одной команды – это аномалия. Рижское «Динамо» имело великолепный шанс добыть победу ещё в овертайме, перебросало армейцев 6-1.  

7 декабря. «Салават Юлаев» - «Металлург» 1:3

Матч

«Металлург» вышел на очень хороший уровень, выиграв пять матчей подряд. По последним играм видно, что та мощь, которая закладывалась в межсезонье, выстрелила сейчас. «Салават Юлаев», напротив, проиграл уже три встречи подряд. Отмечу дебют за «Магнитку» защитника Филипа Хольма, которого мы помним по выступлениям за «Торпедо». И ещё одна ремарка для тех, кто хочет увидеть всю разницу между футболом и хоккеем. Пересмотрите этот боевой матч с огромным количеством заблокированных бросков. 

Герой

Сергей Плотников оформил дубль, особенно хороша получилась шайба в пустые ворота. Говорят, что такие голы халявные, но это получился полностью трудовым. 

Момент

Заблокированный Эдуардом Гиматовым бросок Егора Яковлева. Это к разговору о разнице между футболом и хоккеем. Здесь человек лицом ловит шайбу, летящую со скоростью выше 100 километров в час! Как итог – разорванная губа, выбитый зуб и перелом челюсти. Зато уберёг команду от гола. Желаю здоровья Эдуарду. 

03_20201207_SYU_MMG_SAD_11.jpg

Сюрприз

Сюрприз сделал Филип Ларсен, поздравив себя с 31-летием. У датского защитника получился отличный бросок, который превратил в гол Тему Хартикайнен. Финский форвард идёт по стопам Яшкина, который старается забросить всеми частями тела. Теперь Хартикайнен в момент броска Ларсена смотрел на трибуны, а шайба от его спины залетела в ворота. 

8 декабря. «Амур» - «Локомотив» 3:4

Матч

Выездная серия «Локомотива» раскочегарилась после поражения в Нур-Султане. «Железнодорожники» одержали две победы подряд с одинаковым счётом. И обе игры прошли, как под копирку. «Амур» - это лучшая команда по игре в первом периоде. «Локомотив» отдельно обращал внимание на это, и в дебюте превзошёл соперников. Матч с несостоявшимся камбэком, с героизмом обоих команд, получился отличным. Отмечу, что во втором периоде «Амур» превзошёл соперника по броскам в сторону ворот 32-6!

Герой

Владимир Ткачёв отметился ещё в овертайме матча с «Сибирью», а теперь забил победный гол в ворота «Амура». У него 1+1 по очкам, пять бросков. Владимир до игры в Новосибирске долго не забивал, и вот теперь его прорвало. 

Момент

Отмечу не один момент, а череду удалений «Локомотива» во втором и третьих периодах. Гости играли втроём почти две минуты, и выстояли в этом формате. Причём, удалялись-то основные игроки – Ткачёв, Ландер, Коршков. 

Сюрприз

«Амур» выставил на драфт отказов братьев Ушениных. Причём, в прошлом у них были хорошие предложения от других клубов. А тут драфт отказов, без хорошей предсезонки они так и не смогли набрать хороший ход. И сейчас не факт, что их кто-то подберёт. Для хабаровских болельщиков братья Ушенины очень многое значат. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать