Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Трактор» - «Йокерит» 2:5

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»: 

– Я думаю, что мы начали хорошо, играли дисциплинированно. Провели три хороших периода, хотя мы и пропустили два гола в середине заключительной двадцатиминутки. Вратарь Андерс Линдбек выглядел уверенно. Наши хоккеисты играли спокойно, поэтому мы сегодня и победили. Я очень доволен тем, как мы провели весь матч. Хотя при счёте 0:4 несколько минут мы играли невнимательно. Но ребята показывали на льду всё, что умеют, и я даже не думал брать тайм-аут. 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

– Непростой матч. Мы понимали, что «Йокерит» хорошо катается и хорошо играет в позиционной атаке, но мы дали сопернику много пространства. Однако все ребята старались с первой до последней минуты, пытались переломить игру, хотя, к сожалению, не получилось. Где-то сыграли не по заданию, отбрасывались в каких-то моментах. Но по самоотдаче нет претензий. На финальный штурм не хватило агрессии, а соперник сыграл грамотно. Проведём анализ матча и разберём этот момент. Все без исключения в команде относятся к своей работе профессионально. Ни к кому нет вопросов. Да, на сегодняшний день нет результата, который бы хотелось видеть, но за счёт коллектива и самоотдачи мы выйдем из этой ситуации. 

Новобранец Даниил Ильин только приехал, я с ним ещё не виделся. Может быть, к следующей игре он будет готов. Ильин – неуступчивый центральный нападающий. Посмотрим, где лучше будет его использовать. 

Брайан О’Нилл, нападающий «Йокерита»:

– «Трактор» – очень хорошая команда, которая до этого обыграла нас дома. Знали заранее, что будет нелегко. В первом периоде нам пришлось непросто, но голкипер Андерс Линдбек держал команду в игре. Во второй и третьей двадцатиминутке мы уже выглядели увереннее. Очень важно обыграть такого сильного соперника, особенно на выезде. 

Я играю в КХЛ уже пять лет, и меня всё устраивает. Здесь мне нескучно и ко мне хорошо относятся в Финляндии. Мне нравится стиль игры в КХЛ, который мне подходит больше, чем североамериканский, и еще здесь много талантливых хоккеистов. Это именно тот вызов, который мне нужен. Также мне нравится путешествовать по России. Так что собираюсь играть в КХЛ как можно дольше. Я считаю, что потолок зарплат хорошо сказался на всех клубах лиги. Абсолютно любая команда в КХЛ имеет шанс выйти в плей-офф и там обыграть любого соперника. Как «Йокерит», так «Трактор могут теперь побороться за Кубок Гагарина. Так что мне нравится, в каком направлении движется КХЛ. 

Понтус Оберг, нападающий «Трактора»:

– Это был сложный матч. «Йокерит» – хорошая команда, но против такого соперника интересно играть. Я лично пытаюсь показывать свою лучшую игру и хочу помочь команде забивать голы. Наше звено выглядело хорошо, и у нас были шансы, чтобы отличиться. Но, так как у меня не получилось с набранными очками, я постарался сделать несколько силовых приёмов. Никакого кризиса в «Тракторе» нет. Дело в том, что в последних матчах мы играем против сильных противников. Сейчас работаем каждый день для того, чтобы стать сильнее. Надеюсь, это приведёт к желаемому результату. 

Я рад тому, что вызван в сборную Швеции на этап Евротура. Исключая юниорский и молодёжный уровень, я впервые сыграю за национальную команду. Так что смогу увидеться со своими друзьями. Представлять свою страну – это всегда большая честь.

«Северсталь» - «Динамо» Рига 4:2

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Тяжёлый матч, как и предполагали. Соперник непредсказуемый, в последней игре они победили СКА. Это добавило им эмоции. Соперник жёсткий, ему терять нечего, поэтому такая игра получилась. Хорошо, что мы не провалили начало, второй период хорошо сыграли. Жалко, при счёте 3:0 расслабились, пропустили лёгкий гол, не разобрались со вторым голом. Выиграли, и ладно, идём дальше. По Заку Митчеллу… Ситуация сложная. Я думаю, это прецедент, и жёсткий прецедент. Мы действуем в рамках регламента КХЛ, там всё чётко прописано. 

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:

- Дисциплина наша оставляет желать лучшего, но нам нужно понять много вещей по этому матчу. Я сам хочу понять. Слишком много вопросов. Жалко, хороший матч…но какие то абсолютно слабые решения с нашей стороны сегодня были. Мы должны играть более собранно, несмотря на то, как складывается игра. Сегодня это, увы, не удалось. 

Егор Морозов, нападающий «Северстали»:

- Было много борьбы, много большинства и меньшинства. Хорошо, что вовремя забили и не пропустили. Пятьдесят очков в КХЛ? Если честно, я даже не следил, это приятно, но главное, что команда выигрывает. Что было в третьем периоде? Драка случилась, и много удалений. Вели в счёте, потом пропустили. Хорошо, что реализовали большинство и выиграли. Очень важная игра, очень важная победа. 

Евгений Грачёв, нападающий «Динамо» Рига:

- Проспали начало, Череповец хорошо двигался, пропустили голы. Потом возвращались-возвращались в игру, но было столько удалений, что 5 на 5 особо не сыграли. Так начинать нельзя. Пацаны в меньшинстве ловили шайбу головами и пятыми точками, старались. Шанс спасти игру в третьем периоде был. Если бы не удаление в конце при счете 3:2, я думаю, был шанс хороший.

«Ак Барс» - «Металлург» 3:0

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- В первом периоде «Ак Барс» был лучше. Во втором и третьем мы играли хорошо. Две вещи, в чём соперник превосходил – борьба за нейтральные шайбы и реализация. У Пашнина под вопросом сотрясение мозга, ему зашили губу. Там был грязный силовой приём сзади, за который человек получил 5+20. Жалко, что не реализовали большинство, потому что за такое надо наказывать. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Когда не пропускаешь две игры подряд, то это здорово. Во втором периоде дали шанс сопернику во втором периоде, была пара наложений. Забили нужные шайбы, ребята молодцы. Мы неплохо играли с «Авангардом», но не забили свои моменты. Сейчас мы забрасываем и не пропускаем. Стас Галиев – тот игрок, который должен забивать. У него была голевая засуха, он переживал и работал. Нам предстоит за четыре дня сыграть три матча, стараемся распределить нагрузку на всех поровну. Тем более сегодня выбыл Патрис. Кормье никого не хотел травмировать, так сложилось. Как только у Мёрфи будут в порядке документы, он присоединится к команде. Ждём его со дня на день.

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:

- Не очень хорошо начали, пропустили необязательные голы. На 0:3, мне кажется, мы всё же не наиграли. Был хороший матч хороших команд. 

Станислав Галиев, форвард «Ак Барса»:

- Тяжёлая победа. Опять играли с хорошей командой. При скоростном хоккее строго действовали в обороне. Забили свои моменты и выстояли в меньшинстве. Нам объясняют наши ошибки, мы стараемся выполнять тренерское задание. Что-то не получается, но помогаем друг другу. Кто-то ошибся, мы исправляем. Чем больше играешь, тем лучше. Это держит тебя в тонусе. Ещё в том году говорил, что мне нравится действовать в меньшинстве. 

Стефан Да Коста, форвард «Ак Барса»:

- Это была очень солидная игра в нашем исполнении и в обороне, и в атаке. Мы не давали создавать сопернику много моментов, забивали сами. Выстояли в меньшинстве, спасибо Тимуру Билялову. Наше звено играет вместе уже какое-то время. Мы находимся на той позиции, где нас можно найти передачей. Мы отбираем шайбу впереди и разыгрываем комбинацию. Много работаем для достижения взаимопонимания. 

Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса»:

- Хорошая игра с очень хорошим соперником. Мы выполнили задачу тренера, победили и не пропустили, что очень важно. Когда Доус забил первый гол, я поехал на пятак помогать. Передача до меня не дошла, но шайба зашла в ворота. Мы защищаем вратаря, защищаем свой пятак – это обязанность защитника. Швырёв поехал на Тимура, мы ответили. Это хоккей, эмоции. 

«Динамо» Минск – «Динамо» Москва – 2:3

Владимир Крикунов, главный тренер московского «Динамо»:

– Игра была непростая. Поскольку важна была победа. Мы рядом располагались по таблице. Важен был результат, тем более что начали неудачно. Хорошо, что сумели переломить игру и выиграть. Не до конца настроились, хотя мы предупреждали и напоминали, как идет Минск по сезону, и что мы неудачно начали в Москве. Сыграет ли Гарипов в следующем матче? Скорее да, чем нет.

Даниил Тарасов, нападающий московского «Динамо»:

- Плохо начали, пропустили два быстрых гола. Но все ребята молодцы, не сдавались, бились, сразу же забили один – и второй гол в конце периода, большинство сработало. В начале пропустили в большинстве нелепый гол, человек выбежал один на один с вратарем и забил. Бывает, что и мы в таких ситуациях забиваем по три в первом периоде, а потом расслабляем булки. Но молодцы, что не опускали руки, сегодня матч был за четыре очка.

«Химия» в звене? Магнус Пяярви сразу влился здорово в коллектив, как иностранец, и разговаривает неплохо по-русски. Ну, и по игре тоже, ведь и он, и Линди (Оскар Линдберг), и я играли в Северной Америке, поэтому как-то смогли найти общий язык и пока не так много вместе матчей сыграли, но, думаю, дальше все будет только налаживаться.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- В начале нам повезло забросить две шайбы, и это нас немного подвело. Мы позволили сопернику включиться в игру, говорили в перерыве, что нужно вернуться к своей игре. Мы не были так быстры сегодня, как мы можем. В третьем периоде мы смогли прибавить во всех частях льда, но только не смогли отличиться. В целом московское «Динамо» сыграло хорошо, а мы были далеки до своей лучшей игры.

Илья Усов, нападающий минского «Динамо»:

- Хорошо начали, забили быстрые голы, потом как-то расслабились, не ожидали такого напора от соперника, в третьем периоде не смогли использовать свои шансы. Московское «Динамо» - мастеровитая команда, где-то может перегорели или сильно поверили в себя, а потом уже было поздно.

«Сочи» - «Куньлунь Ред Стар» - 3:4

Алексей Ковалев, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Нелегкая игра была для нас, особенно первый период, вышли растерянные, но сумели собраться со второго периода. Выполнили задание и сыграли хорошо. Мы не думаем, где находимся в таблице. Нужно просто улучшать свою игру и посмотрим в конце, где мы будем. Приятно подняться с последнего места, но еще много работы предстоит.

Игрой Глеба Шашкова доволен, он грамотно играет, нет никаких вопросов, его можно с любыми игроками ставить, он хорошо вольется в любое сочетание и даже за собой подтянет крайних.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Здорово начали матч, но удаления сломали всю игру., в третьем перестроились, но пропустили гол на контратаке. Конечно, удаление Володина сказалось негативно на его дебюте. Валенцов неплохо выглядел, если будет продолжать прогрессировать, то будет здорово.

Кейси Уэллмэн, нападающий «Куньлунь Ред Стар»:

- Хорошая игра, мы добавляем, сегодня добились важной победы. Конечно, мы не хотим быть внизу таблицы, поэтому постараемся себе дать возможность попасть в плей-офф. После первого периода Ковалев зашел в раздевалку и сказал как мы играли. Но мы же сами понимали, что нужно перестроиться.

Владислав Валенцов, защитник «Сочи»:

- Хорошая боевая игра, команда билась, были моменты, нужно хладнокровнее использовать их. Дебют в КХЛ? В начале было волнительно, мне 24 года и первый матч. Запоздалый дебют. Пытался отгородить себя от лишних мыслей, эмоций.

«Спартак» - «Нефтехимик» 4:2

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Поздравляю хозяев с победой. Достаточно интересная игра, но опять нам не хватило концентрации в последние две минуты. Играя в меньшинстве, защитники побежали забивать, за что нас наказал соперник. Игра получилась боевой, ребята молодцы, отдали все силы. Но прописные истины хоккея никто не отменял.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Тяжёлый матч получился, не совсем правильно мы сегодня играли. Эмоции отдали во встрече с «Йокеритом», наверное. Победа – это всегда радость, несмотря на наши ошибки. Нам нужно провести анализ игры. Победный гол мы забили в большинстве, я этим доволен. Но в целом реализация лишнего у нас бывала и получше.

Роман Абросимов, защитник «Нефтехимика»:

- Мы сегодня играли активно, но концовка получилась смазанной. Согласен, что «Нефтехимику» не хватает концентрации в концовках. 

Юлиус Гудачек, вратарь «Спартака»:

- «Нефтехимик» играл в первом и втором периодах лучше, чем мы. В третьем периоде уже мы начали кататься быстрее, активнее проводить силовые приемы. Тяжёлая игра, тем более, мы хотели взять реванш у «Нефтехимика» за недавнее поражение со счётом 2:5.

Я играл против своего брата Либора сегодня, для меня это всегда очень необычно. Мы оба знаем, на что способны, специально я на брата не отвлекался. У Либора сегодня было несколько неплохих бросков по воротам. Он хорошо играет на вбрасываниях и сегодня тоже был очень хорош на точке.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
Олеся Усова Олеся Усова
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать