Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей регулярного чемпионата КХЛ. 

«Амур» - «Витязь» 3:1

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Два первых периодах у нас играл только вратарь, который нас выручил. К сожалению, не создали моментов впереди, и не очень хорошо сыграли сзади. В третьем периоде действовали гораздо лучше, создали моменты, но неоправданные удаления привели к пропущенной шайбе. Боролись до конца, но одного гола недостаточно, чтобы добиться победы или хотя бы набрать очки. В принципе набрали 50% очков в этой тяжёлой поездке, некоторые команды её вообще с нулём проехали. Готовимся к «Авангарду».

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Игра была очень интересная, быстрая. Оба противника показали хороший хоккей особенно в первом периоде. «Витязь» очень мощно двигался, хорошо катался, создавал моменты. Мы вытерпели, склонили игру в свою сторону, во втором периоде доминировали. В этом отрезке могли забросить больше, чем одну шайбу. Концовка была нервозной, дважды удалились. Соперник действовал с желанием зацепиться за игру. Мы выстояли, это комплимент всей команде. Женя Аликин показал очень хорошую игру. Это важная победа для нас перед паузой. Будет время немного отдохнуть, потренироваться, подготовиться к следующему матчу. 

Думаю, что есть функциональное состояние команды, нам очень важно быть физически на топовом уровне. Мы очень здорово играем первый период, а по третьему занимаем одно из последних мест. Предсезонка получилась испорченной, подсаживаемся в концовке. Не успеваем, бывают ошибку. Пару поражений вызвали волнение. 

Александр Полунин, форвард «Амура»:

- Сыграли сегодня удачно, хорошо завершили домашнюю серию. Немного не повезло, что не позволили Аликину сыграть на ноль. В остальном всем довольны. Мы выполнили установку тренера, а то, что не удалось реализовать – не хватило везения. Достаточно много держали соперника в зоне. Конечно, приятно оформить дубль, вдвойне приятно, что ещё и удалось выиграть. В концовке мы где-то повелись на провокации, не смогли удержать эмоции под контролем. В концовке главное было вывести шайбу от своих ворот, не думал тогда о хет-трике. 

Антон Тодыков, вратарь «Витязя»:

- Третья игра в поездке, самая тяжёлая всегда. Было непросто, «Амур» оказался чуть лучше готов в мелочах. Игра в неравных составах принёс ему результат. Мы бились, старались, но получилось то, что получилось. Все в равных условиях, все сюда приезжают, играют. Надо выходить и биться. Вратарская профессия обязывает, бился до конца. Немножко повезло в том эпизоде, момент был не самый простой. 

«Авангард» - ЦСКА – 1:4

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Ребята заслужили победу, все линии отработали ровно. Там, где допускались ошибки, Шарыченков хорошо выручил. Рад за Соркина. У него было много моментов, он никак не мог реализовать их. Если сравнивать две наши последние игры – стиль «Торпедо» отличается от омского. «Авангард» заставляет двигаться, «Торпедо» применяло больше выжидательную тактику, непросто было взламывать его оборону. А сегодня обе команды катались,  у нас получилось лучше найти дырки в обороне соперника.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Мы очень хорошо провели первый период, команды действовали на равных, было создано не так много моментов. Но во втором периоде соперник забил быстрый гол, мы должны были догонять. После третьего гола ЦСКА уже закрыл свою зону, играл очень плотно, не давал нам пространства. Мы знаем, как действует ЦСКА, встречались, в том числе и в плей-офф. И сегодня была типичная для них игра. Если с ЦСКА не вести в счёте – он использует свои габариты и не даёт тебе раскатиться, создавать моменты. Тем не менее, я доволен тем, как ребята работали и старались. Просто мы не создали достаточного количества моментов.

Максим Мамин, нападающий ЦСКА:

- Первый период начали не так, как хотели. Хорошо, что забили незадолго до перерыва. Во втором уже выровняли игру, получили комфортное преимущество в счёте и спокойно довели матч до победы. Конечно, травмированных ребят не хватает. Но у нас есть, кому их заменить. И сегодня мы это показали. То, что у нас любое звено в любом составе будет играть хорошо.

Никита Сошников, нападающий ЦСКА:

- Когда пошла передача, я видел, что Емелин – стоячий, побежал, обогнал его, получилось хорошо бросил. Сегодня у нас была неплохая «химия» в звене. В прошлой игре тоже были хорошие моменты, просто не смогли реализовать их. Сегодня же добавили в этом плане. Хорошая командная победа.

Сергей Толчинский, нападающий «Авангарда»:

- Мне показалось, что могли сыграть лучше. Мы не так часто проигрываем, и любое поражение прибивает эмоционально. Перебросали соперника, создали моменты. Но ЦСКА воспользовался нашими ошибками в обороне. Не самый лучший матч для нашего звена. Постараемся извлечь из этого уроки. Ничего страшного.

Рид Буше, нападающий «Авангарда»:

- Мы сыграли довольно уверенно и сплочённо, соперник же просто воспользовался своими моментами. Мы не сумели ему ответить в полной мере. 

СКА – «Автомобилист» - 7:2

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Мы не были собранными в этом матче, играли плохо во всех зонах льда. До этого в поездке были две хорошие игры, но сегодня мы не смогли показать свой уровень. С Максимом Рябковым общаемся каждый день, пробуем найти усиления для состава. Мы все стараемся выполнять свою работу на максимуме. В такой игре тяжело кого-то выделять, Сергей Шумаков пытался создавать моменты, но это была неудачная игра для нас. Перерыв должен помочь, нам есть над чем работать.

Анатолий Голышев, нападающий «Автомобилиста»:

- Хотелось бы извиниться перед болельщиками за сегодняшний матч, за эту серию поражений. Мы прекрасно понимаем, что сами забрались в эту ситуацию и сами должны из нее выйти. Мы должны оставаться сильными как команда, это не должно нас ломать, каждый должен добавлять. Будем работать и отдадим все силы в матче с «Магниткой», чтобы внести капельку позитива перед перерывом. Паузу нужно серьезно провести, и будем надеяться, что все после нее образуется и никто не вспомнит про эту серию.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Хорошее начало, забили голы, создали хороший задел. Большое большинство потеря концентрация, провели неплохой матч. Серьезный разговор был после матча с рижским «Динамо», что нельзя так играть при своих болельщиках и нужно серьезно относиться к любому сопернику. Строительство команды еще идет, в первом периоде было то, что мы хотим видеть.

Антон Белов, защитник СКА:

- Выиграли борьбу на чужом пятачке, забрали большинство подборов и добиваний. Это то, чего не хватало нам, и пошли у нас голы. Конечно, без ошибок не обошлось, но это рабочие моменты, которые нужно подчищать. Сегодня команда выбрала лучшим Степана Старкова – забросил первую шайбу за клуб, играл с сердцем.

Евгений Тимкин, нападающий СКА:

- Неплохая и серьезная игра, удачно выиграли с приличным счетом. Хотелось отмазаться за поражение от Риги, поэтому вышли с запредельным настроем и сделали задел в начале игры.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать