Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня. 

«Барыс» - «Торпедо» - 2:3

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Хорошее было начало, мы играли быстро и правильно. Потом нас сломало удаление. В каких-то моментах у нас появилась расслабленность. Нужно было реализовывать большинство при счёте 3:1. В третьем периоде соперник хорошо держал шайбу в нашей зоне. В концовке пришлось непросто, но главное, что заработали два очка. Едем дальше.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Плохой первый период, мы долго вкатывались, не успевали за соперником. Допускали ошибки в своей зоне. С середины второго периода мы завладели инициативой, контролировали игру, но в концовке нам немного не хватило, хотя моменты были. Сегодня была встреча за четыре очка, соглашусь, что мы проиграли битву, но не войну. Предупреждали игроков, что сейчас каждый матч имеет большое значение.

Михаил Варнаков, нападающий «Торпедо»:

- Важная игра, принципиальный соперник. Мы находимся рядом в таблице, нужно было побеждать, «Торпедо» это удалось.

Сергей Гончарук, нападающий «Торпедо»:

- Хорошо играли. Моё удаление было ненужным, но бились до конца и одержали важную победу.

Егор Шалапов, защитник «Барыса»:

- Надо начинать играть в свою игру с первого периода. Мы же проснулись только после второй шайбы. Во втором периоде начали действовать более активно, стали запирать соперника в зоне. Стали проводить комбинации, чаще бросать, но нужно было делать это сразу. В концовке «Торпедо» хорошо держало оборону, где-то нам не хватило завершающего броска.

Кирилл Панюков, нападающий «Барыса»:

- Вязкая игра, «Торпедо» хорошо контролировало шайбу. В концовке третьего периода могли сравнивать счёт, но не получилось. Приятно получать игровое время в основной команде «Барыса», от игры с такими партнёрами получаешь удовольствие. Свою игру должен оценивать не я, а тренеры. Старался работать в каждой смене, помогать команде. Нужно постоянно показывать свой уровень, удерживать его.

«Металлург» - «Динамо» Мск – 3:1

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Мск:

– Слабо сыграли в атаке. Практически ничего серьёзного не создали. Поэтому забили всего один гол. Гарипов дебютировал, сыграл неплохо, его подвела немного наша оборона. Своё дело он делал хорошо. Маленькое утешение, что в третьем периоде забили гол, выиграли отрезок. И то потому что противник успокоился. Не хватило энергии после сложного маршрута выезда – Уфа, Екатеринбург, затем Минск и только потом Магнитка? Да не думаю – все так ездят. Кроме ЦСКА и СКА, пожалуй. Трансферы до закрытия окна? Нам бы не помешал ещё один защитник и центральный нападающий.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Очень солидно, хорошая игра с нашей стороны. Жаль, что в конце пропустили. Хотели, чтобы Юхо сыграл на ноль. И в большинстве не забили. А так – очень солидно. Спад в третьем периоде? У нас несколько удалений было, «Динамо» побежало отыгрываться. Не сказал бы, что был спад – играли по счёту. Тэйлор Бек ушёл в тень? Есть объективная причина, но раскрывать мы её не можем. Будет ли активность на трансферном рынке? Работаем каждый день над этим вопросом. Не так много свободных игроков. За океаном тоже всё идёт к тому, что сезон начнётся. Если будет нужный нам вариант, активизируемся.

Владислав Ефремов, нападающий «Динамо»:

– Вышли не готовыми, проспали начало. Во втором никак не могли войти в игру. В конце третьего пытались выровнять счёт, не получилось. Не были готовы сегодня. Какие главные причины неготовности? На самом деле, трудно назвать явные причины. На следующий день будем искать причины. Четвёртый матч на выезде, думаю, не причина. Все команды в равных условиях, для всех календарь составлен одинаково. Может быть, психологически перегорели. Будем разбираться, чтобы этого не повторить. Мой гол? Отмечу Даню Тарасова, он сделал отличную передачу. Стечение обстоятельств. Каждый сыграл хорошо, поэтому вышел гол. Были моменты в течение игры, мы их не реализовали. И счёт на табло. Мы сыграли не лучший матч. Ошибались в защите, не то делали в нападении. Жаль, что не получилось Эмилю хороший дебют оформить. Будем работать над ошибками.

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:

– «Динамо» хорошая команда. Настраивались на них. Тем более, крупно обыграли их с гостях. Ждали, что они будут настроены серьёзно и будет непростой матч. Так и вышло. За счёт чего удалось превзойти соперника в свежести? У нас был вчера целый день выходной, мы даже не приезжали во дворец. Отдохнули с семьями, зарядили батарейки. Помогло. Если говорить о дубле, то каждый гол добавляет уверенности. А если два забиваешь, её становится ещё больше. Приятно, будем стараться ещё больше. Кому сегодня отдали шапку лучшего игрока? Юхо! Он здорово сыграл, держал нас в игре. Жалко, что пропустили и лишили его «сухаря». В этом есть немного разочарования. Вызов в сборную? Это придаёт определённый подъём, поэтому справлюсь – такое было у меня не раз. Играть за сборную это всегда удовольствие! Почему с «Динамо» так складываются матчи? Сложно сказать. Это – хорошая команда, отличные исполнители. Но всё решает, наверное, настрой. Мы оба матча хорошо настраивались, забивали первыми и доводили дело до победы.

«Трактор» - «Сибирь» - 2:0

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Много было борьбы сегодня, кубковая по накалу игра. «Трактор» смог реализовать свои моменты. У нас были неплохие шансы, но здорово сыграл вратарь соперника. Нам не хватило «чернового гола», который бы перевернул ход игры. Матч шёл до заброшенной шайбы.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

– У команды был непростой период, поэтому сегодня важно было одержать победу, что мы и сделали. Слова благодарности ребятам – сыграли строго по заданию и победили. Видны желание и самоотдача у всей команды. Никого выделять не стану, все молодцы. Новобранец Даниил Ильин провёл первый матч, выглядел уверенно. Видно, что у него есть опыт. Без волнения, хорошо сыграл. С таким графиком лучше иметь длинную скамейку. Кто свежее и на данный момент сильнее, тот и будет в составе. Роман Манухов, возможно, где-то через неделю выйдет на лёд. Шесть игроков «Трактора» поедут на Евротур? Конечно, хотелось бы готовиться в паузу вместе, но игры за сборную – это огромная ответственность, честь. Ребята поедут в свои команды, а мы будем тренироваться с теми, кто остался.

Илья Хохлов, защитник «Сибири»:

– Тяжёлый матч для нас. Думаю, «Трактору» тоже нелегко было. Такая плотная игра. Допустили ошибки, и соперник воспользовался этим. У нас были свои моменты, а у «Трактора» здорово сыграл вратарь и выручил свою команду в нужный момент. «Сибирь» проиграла третий матч подряд? Это хоккей. Надо переломить ситуацию и начать выигрывать.

Даниил Ильин, нападающий «Трактора»:

– Я очень соскучился по хоккею. Сегодня для меня был большой вечер, который закончился прекрасно. Во-первых, мы одержали очень важную победу, благодаря которой «Трактор» прервал серию неудач. Во-вторых, я лично сыграл впервые за долгое время – почти за месяц. Сегодня было много болельщиков, и я вспомнил, каково играть при почти полных трибунах. Невероятно ощущать такую поддержку. Игровую практику никакими тренировкам не заменить. Где-то дополнительное волнение присутствовало. Я пытался играть, как у нас говорят, от печки, попроще. Старался не ошибиться, а во втором периоде уже вкатился и стал себя лучше чувствовать. Был классный момент, но немного подвела реализация. 

«Трактор» - один из топ-клубов КХЛ, здесь нет плохих партнёров. Считаю, что этот переход из «Торпедо» – повышение для меня. Хоккей в «Тракторе» довольно сильно отличается, но для меня нет никакой проблемы в том, чтобы перестроиться. Я уже провёл много матчей в этой лиге, есть опыт и международных выступлений. Каждый день стараюсь доказать, что я хороший игрок. Поэтому должен подстраиваться под любые требования. Чем быстрее буду это делать, тем выше буду котироваться как хоккеист. Большое спасибо тренерскому штабу: вчера мы потратили большое количество времени, смотрели много видео, мне рисовали различные схемы и игровые ситуации. То есть теоретически я был сегодня готов.  

«Салават Юлаев» - «Йокерит» 0:3

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Знали заранее, что сегодня будет тяжело. «Салават Юлаев» - сильная команда. Мы здорово сыграли в обороне, было много удалений, Янис сегодня просто великолепно стоял. Мы не бросали специально верхом, потому что Метсола низкий вратарь. Такого особого плана не было. Первые десять минут мы играли неплохо, хотя бросков не было. Потом получили удаление, и после него уже начали бросать. Почему много забиваем в концовках периодов? Наверное, у нас такие старые игроки, что забрасывают только в конце. 

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Сегодня повторилась история предыдущих матчей. Мы бросили по воротам Калниньша 39 раз, но не реализовали моменты. У нас была структурная игра, но, к сожалению, не смогли забить. Я думаю, из нынешней ситуации в «Салавате Юлаеве» есть другой выход, кроме моей отставки. Мы играем в тот же хоккей, что и прежде, но не можем забить. В этом вся и разница. Наша цель – играть с шайбой, мы атакуем. Двадцатилетный опыт в хоккее говорит мне, что если ты создаёшь шансы, то ты всё делаешь правильно. 

Чтобы забивать голы нужно быть голодным, охотиться за моментами. Игроки понимают, какой хоккей мы хотим показывать. Хаос, который, как вы говорите, присутствует в нашей игре, что игроки очень хотят забросить. Внутри каждого горит зелёное сердце. Нам очень нужен этот первый гол, мы даже чрезмерно этого желаем. Кадейкин попал в перекладину, Маннинен – в крестовину, был отличный момент у Хартикайнена. Почему пропускаем в концовках периода? В этом нет какой-то закономерности. Сначала Метсола не увидел рикошет, потом неудачный отскок от судьи, а в третьем периоде защитники очень активно пошли в атаку. 

Янис Калниньш, вратарь «Йокерита»:

- Сегодня ребята полностью отдавали себя игре, был отличный настрой. В этом причина победы. Переломный момент в матче – наш второй гол в конце второго периода. Сегодня наши защитники хорошо действовали, игроки соперника тоже были неплохи на пятачке. В каких-то моментах я даже не видел шайбу. Оценю сложность бросков «Салавата Юлаева» на семь по десятибалльной системе. 

Александр Кадейкин, форвард «Салавата Юлаева»:

- Всё, как нельзя проще. «Йокерит» забил свои моменты, мы нет. Очень неприятное поражение. Мы проигрываем, потому что не забиваем. Надо начинать реализовывать моменты. У нас и до этого были отрезки в чемпионате, когда тяжело шли шайбы. Надо лезть на ворота, играть проще. Выходя на игру, надо рассчитывать не на своё мастерство, а на желание. Не стал бы делать акцент на третьей шайбе и невыполнении тренерского задания. В такой ситуации ты начинаешь играть рискованно. Требования штаба одни – правильная игра в обороне, впереди нам никто не запрещает создавать и забивать. Нам надо каждому в зеркало посмотреть, и себя спросить, в чём проблема. Сколько у нас сегодня моментов было! Не сказал бы, что простота мешает нам создавать моменты. Какого креатива нам не хватает? Когда пять человек стоит перед своими воротами, особо не накреативишь.  

Владимир Жарков, форвард «Салавата Юлаева»:

- Дело в количестве шайб, которые забрасывают команды. Нужно, чтобы каждый не искал проблему в ком-то другом, а, прежде всего, в себе. Если твой партнёр не забил, то сделай всё возможное, чтобы в следующей смене у него был момент. Тренерская установка не работает, если ты начинаешь что-то своё выдумывать. В Хельсинки было меньше хоккеистов у нас, но в том матче было куда меньше моментов, чем сегодня. Мы просто не забили свои голы и не использовали свои шансы. Чтобы поговорить и посмотреть друг другу в глаза не обязательно куда-то идти, для этого есть раздевалка. Мы взрослые мужики, взяли сказали, а не пошли куда-то плакать. 

«Сочи» - «Нефтехимик» 4:2

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Команду хозяев с победой. Второй период в этом матче стал решающим. К сожалению, никак не можем избавиться от простейших, детских ошибок. Мы повели, тут же пропустили, потом вернулись в игру. В меньшинстве был момент, который мог завершиться положительно. Хоккейное счастье опять было не на нашей стороне. Есть вещи, которые недопустимы в хоккее. Есть правило, когда опытные хоккеисты совершают такие ошибки, то… Нужно постоянно акцентировать на это внимание. 

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Самое главное, что мы выиграли. Второй период получился очень зрелищным. Думаю, это произошло из-за дальней лавки, происходили наложения, пошла быстрая игра. В третьем старались сыграть по счёту, совершить как можно меньше ошибок. Тренеры вратарей настраивали Ивана Кульбакова, спасибо ему большое за игру. 

Кирилл Воробьёв, защитник «Нефтехимика»:

- Игра была равная. Первый период прошёл бодро, обе команды бились. У нас не самое лучшее турнирное положение, никто не хотел уступать. Сложно сказать, почему сразу пропускали после забитого гола. Банальная потеря концентрации, где-то соперник заставлял ошибаться. «Сочи» подловил нас. Было приятно вернуться в «Большой», сыграть на глазах болельщиков «Сочи». Спасибо им большое за поддержку. Я провёл в этом клубе приятные полтора года. 

Иван Кульбаков, вратарь «Сочи»:

- Хороший матч, дали шанс, надо было выигрывать этот матч. У меня не было других вариантов. Думаю, важнейший матч в жизни ещё впереди. Я готовился к этой каждый день. Узнал о том, что сыграю в стартовом составе сегодня утром. 

Герман Рубцов, форвард «Сочи»:

- Хорошая победа, хорошая игра. Очень важный выигрыш. Я неплохо сыграл, забил наконец-то. Последний раз делал дубль в АХЛ, в первом сезоне в этой лиге. Надо продолжать играть в том же духе.

«Ак Барс» - «Динамо» Минск – 7:2

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Это очень разочаровывающая игра с нашей стороны, мы не были готовы играть, мы не были готовы биться с «Ак Барсом». Уважительно относились к сопернику, игра спецбригада решила сегодняшний матч.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Хорошая игра, хорошая атака была сегодня и хорошее меньшинство. Опять нахватали удалений, но сработали, единственное, наверно только последний гол. Мы ждали Артема Галимова, забил гол в первом матче после большого перерыва, выглядел неплохо. Удаление Фисенко? Опять какая-то случайность, никто не хотел никого травмировать.

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:

- Все сами видели, много забросили шайб, реализовали практически все моменты. В тоже время не смогли спокойно доиграть матч – удаления, удаления подводят нас в конце. Потренировали меньшинство и забили два гола, с хорошим настроением все вышли. Готовились к серьезной игре, в этом году минское «Динамо» хорошо играет, обыгрывали все топовые соперники.

Иван Лодня, нападающий минского «Динамо»:

- «Ак Барс» - очень хорошая команда, одна из лучших в Лиге. Мы старались, но не забили, а они использовали свои шансы. Ждал своего первого гола в КХЛ, Козун отдал отличную передачу и оставалось только попасть.

Кристиан Хенкель, защитник «Ак Барса»:

- Хорошая игра, готовились к прессингу, давлению и быстрому хоккею, вышли готовыми к этому. Просто играли быстро и надежно, появлялись моменты, и мы их использовали. Конечно, есть принципиальность в этих матчах, с многими ребятами знаком, хочется выигрывать эти матчи, настрой есть. Ребят в раздевалке настраивал (смеется).

«Северсталь» - «Спартак» - 4:3

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Все наши голы были важными. И тот, после которого сравняли счёт в первый раз, забил Гуслистов, и Кодола в большинстве, и Вихарев нам, скажем так, приоткрыл лёгкие, задышалось полегче. Ну и, естественно, красивейшая победная шайба Вовченко. Ожидал ли такого от Вовченко? Да, ожидал. Он старается. Особо хвалить его не хочу, но если сравнивать те два сезона, что я в «Северстали», - человек повзрослел.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Совершили ошибки – поездка на Дальний Восток сказывается. Мы продолжаем играть через день. Что касается установки бросать сегодня побольше – бросать надо всегда, постоянно напрягать вратаря соперника. Но даже и сегодня в первом периоде лишний пас хотели сделать. Когда вернутся защитники? Больной вопрос. Пивцакин может появиться в паузе… И всё.

Никита Гуслистов, нападающий «Северстали»:

- Эмоции от первой шайбы переполняют, но всё же главное, что выиграли. Первую шайбу посвящу родителям, которые очень много сделали для того, чтобы я играл на таком уровне. Если говорить в целом об игре – очень тяжёлый соперник, «Спартак» действовал очень хорошо, но мы сегодня были друг за друга и поэтому победили. Мой гол? Конечно, отрабатываем на тренировках такие комбинации, диагональ, выход из зоны. Я увидел свободное пространство, побежал. Хочу сказать огромное спасибо Егору Морозову за такой пас. Мне осталось только попасть в ворота.

Андрей Зубарев, защитник «Спартака»:

- Мы обязаны выигрывать матчи у конкурентов за выход в плей-офф. Это матчи за четыре очка… Сами виноваты в пропущенных голах. Индивидуальные ошибки, несогласованность действий определили такой результат. Хотел бы сказать о моменте с дракой. Если нашего игрока атакуют, пусть и по правилам, но жёстко – за него надо заступаться? Думаю, да, надо. Но в итоге команда несёт наказание. Я думаю, что после таких эпизодов надо просто продолжать играть без последствий. Мы же получили меньшинство, в котором нам забили. Это не «отмазка», просто мое мнение. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
Александр Жилин Александр Жилин
Олеся Усова Олеся Усова
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать