Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Игроки и тренеры о матчах 12 декабря.

ЦСКА – «Локомотив» - 3:2

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Отличительная черта нынешнего ЦСКА – выигрывать матчи практически без моментов. Я доволен тем, как мы сегодня действовали, были хорошие шансы на победу. Ребята бились неплохо, дополнительный импульс нам дали Петерссон и Пулккинен. Благодарен ребятам – несмотря на такие шайбы, которые залетали сегодня в наши ворота, мы не опускали руки, бились до последнего и в концовке имели возможность сравнять счёт. Наступающая пауза должна нам помочь, есть моменты, над которыми надо усиленно и усердно поработать. Пулккинен – спаситель в большинстве? Нам не нужен спаситель, нам нужен игрок, который вольётся в коллектив и будет приносить пользу голами и передачами.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Тяжёлый матч, после выезда, много эмоций отдали в предыдущих встречах. Поэтому трудно входили в игру. Но парни молодчики, нашли в себе силы победить. Схема работы в паузе стандартная. Пару дней отдыхаем, потом начинаем тренироваться с теми, кто есть. Из «Звезды» к тренировкам никого привлекать не будем, команда играет четыре матча через день.

Тему Пулккинен, нападающий «Локомотива»:

- Играли две хорошие команды, в первую очередь с отличной обороной. Забивать им трудно. В итоге мы забросили на одну шайбу меньше и не можем быть довольными результатом. Но в целом игра была неплохой с обеих сторон. Если говорить об игре в большинстве, то до этого матча меня в команде не было, поэтому говорить, почему не получалось, не могу. Сегодня у нас в большинстве были шансы, хорошо двигали шайбу, был бросок в перекладину. Не назвал бы сегодняшнее большинство «Локомотива» плохим. Что касается моей адаптации в команде – хорошо знаю Петерссона, с которым играли в «Динамо», с Марченко провели несколько лет вместе в системе «Детройта». Это те, кого я знаю лучше остальных. Но вообще – меня приняли очень хорошо. Никаких проблем с адаптацией нет.

Павел Карнаухов, нападающий ЦСКА:

- Выиграли у хорошего соперника – это самое главное. Выстояли в меньшинстве, забили хорошие голы, в концовке провели пару неплохих смен. Если говорить о вызове в сборную – это всегда честь, представлять свою страну на международной арене. В прошлом году я ездил на Кубок Первого канала, это был мой первый серьёзный турнир за сборную, первый опыт. Очень много почерпнул для себя. Надеюсь, в этом году удастся выиграть все три матча.

«Динамо» Рига – СКА – 1:4

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Серьезно готовились к этому матчу. У нас конец плотного отрезка, было много игр за короткий промежуток времени. Разобрали нашу домашнюю встречу с Ригой. Хорошо начали матч, повели 3:0, второй период неплохо сыграли. В третьем немного потеряли концентрацию, поэтому была чуть нервозная концовка. А так ребята молодцы, хорошо отработали.

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:

- Тяжелый первый период. Надо сказать, что и СКА забил все, что было можно. В раздевалке это все было трудно переосмыслить: не могу сказать, что все было так плохо по игре, но 0:3 – мощный удар. Постарались исправить ситуацию, в третьем периоде это удалось немного лучше. Но качество паса и последнего броска сегодня у нас было на низком уровне. Когда играешь против таких команд, нужно выдавать один из своих лучших матчей, у нас однозначно это не получилось.

Андрей Кузьменко, нападающий СКА:

- Хорошо начали игру, забросили две шайбы. Хорошо играли в обороне, в атаке, в принципе, тоже здорово. К сожалению, в третьем периоде немного дали слабину. Были ошибки, недоработки, удаления. Хорошо, что довели игру до победы, но надо было в третьем периоде сыграть более собранно.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать