Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Для того чтобы осуществить чью-либо, хоть и небольшую, мечту, совсем не обязательно быть волшебником: челябинский «Трактор» в очередной раз поддержал благотворительную акцию «Снеговики-Добряки», чтобы помочь детям с врождёнными или приобретёнными заболеваниями, а также оказавшимся в непростых жизненных ситуациях. 

Предновогоднее время – время чудес и исполнения желаний и, если все проблемы разом и не решить, то вполне возможно подарить детям, которые в этом действительно нуждаются, кусочек волшебства – наградить за стойкость, поддержать и помочь поверить в добро. Такова цель благотворительного проекта «Снеговики-Добряки», который реализуется под эгидой Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.

Ежегодно к марафону добрых дел присоединяются более полусотни компаний и организаций, в их числе и хоккейный клуб «Трактор». Суть акции проста: необходимо помочь ребятам, которые мечтают о столь нужном для них подарке от доброго Деда Мороза и обратились к нему с письмом. Клуб визуализировал некоторые из посланий детей, опубликовав в своём инстаграме видео с историями и просьбами ребят, которые зачитали игроки и руководство.

В этом году, по подсчётам организаторов акции, есть возможность совершить чудо, собрав средства для помощи, как минимум для 500 детей – столько писем планировалось получить. «Трактор» взял под опеку 26 ребят, ещё один подарок взяли на себя болельщики клуба – на матче против «Сибири» они собрали необходимую сумму на специальный массажёр для 11-летнего Глеба Кузнецова, у которого был диагностирован ДЦП. 

Также часть детских писем была распределена между участниками флешмоба «Снеговики-Добряки», который прошёл на площади у ледовой арены «Трактор» в эту субботу. Команды различных челябинских организаций, друзей и семей получили возможность слепить фирменного, ни на кого не похожего, снеговика, который и получал конверт с письмом Деду Морозу, где лежало заветное детское желание.

Представительство «Трактора» в этом флешмобе осталось за семьёй генерального директора клуба Ивана Савина – заранее изготовленный снеговик с  «чёрно-белой» клубной эмблемой был облачён в фирменный шарф и получил в своё распоряжение хоккейные краги и клюшку. Всего в мероприятии приняли участие более тысячи человек, которые остались неравнодушными к проблемам детей.

Савин отметил, что клуб всегда с большой охотой принимает участие в подобных благотворительных акциях и постарался максимально помочь в разрешении главной задачи данного проекта – помощи как можно большему количеству детей.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать