Единственный матч дня получился результативным – команды на двоих забросили 10 шайб. «Торпедо» в упорной борьбе сумело сломить сопротивление рижского «Динамо».
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

10 шайб в Риге, волевая победа нижегородцев

Динамо (Рига)
Динамо
Рига
4 - 6
3-20-11-3
15.12.2020
Торпедо НН
Нижегородская область
Торпедо НН (Нижегородская область)

Матч в Риге был последним перед паузой в чемпионате КХЛ, связанной с Кубком Первого канала. Изначально эта игра должна была состояться 22 сентября, однако накануне произошла вспышка коронавируса в латвийской команде. В середине октября КХЛ согласовала перенос матча на декабрь. Рижане подошли к нему в статусе единоличного аутсайдера сводной таблицы чемпионата. Предыдущий матч команда Петериса Скудры уступила СКА (1:4). Набравших ход торпедовцев довольно неожиданно остановила «Северсталь», не дав им в предыдущей игре забросить ни одной шайбы (0:3).

«Торпедо» не включило в заявку на матч игравшего против «Северстали» Никиту Серебрякова, отправив в ворота Андрея Тихомирова. Также не оказалось в составе Артёма Аляева и Данила Веряева, которых заменили, соответственно, Никита Бобряшов и Вадим Перескоков. Рижане выпустили в стартовом составе Илью Проскурякова, не оказалось в заявке защитников, выходивших в матче против СКА в качестве первой пары – Кристапса Сотниекса и Ондржея Витасека. Вернулся в состав третий бомбардир «Динамо» Денис Паршин, а также Джей Си Лайпон. Вообще, хозяева заявили на этот матч 14 нападающих и только шесть игроков обороны.

Несмотря на сверхатакующий, судя по амплуа, состав рижан, атаковали в первом периоде в основном гости и к 10-й минуте отправили в ворота Проскурякова две шайбы. Сначала нижегородцы запутали соперника и вывели на пустой угол Михаила Варнакова, а затем Антон Шенфельд, пройдя по флангу, решил бросить – шайба от штанги попала в сетку, голкипер «Динамо» явно сплоховал. Однако спустя пять минут он исправился, сделав суперсэйв клюшкой, который наверняка попадёт на верхние строчки хит-парада недели. Ничто не предвещало неприятностей для гостей, владевших подавляющим преимуществом, однако за две с небольшим минуты до сирены всё вдруг перевернулось. Рижане выдали фантастическую концовку периода. Сначала Микс Индрашис рукой подработал шайбу рукой и бросил – Тихомирову помешал свой же игрок на пятаке. Не прошло и минуты, как Мартиньш Дзиеркалс бросил в прорыв Рихардса Букартса, который красиво катнул шайбу в ворота под голкипером. А когда до сирены оставалось меньше секунды (!), уже другой Букартс, Робертс, перешедший недавно из «Северстали», подправил шайбу после броска Кристапса Зиле.  

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Динамо Р
15
7
Торпедо НН
38
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Динамо Р
15
7 ( 0 )
Торпедо НН
40
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Однако развить успех во втором периоде у хозяев не получилось, более того, в середине 20-минутки Энди Миле сравнял счёт, добив шайбу после прохода Марка Марина. До второго перерыва команды несколько раз обменялись острейшими выпадами, но счёт не изменился. Третий период начался обескураживающе для хозяев – Дамир Жафяров, пытаясь сделать передачу из-за ворот, попал в ногу Эрнестса Ошениекса, от неё шайба влетела в сетку, и «Торпедо» вновь вышло вперёд. Рижанам снова удалось отыграться – на 50-й минуте цели достиг дальний бросок Яниса Шваненбергса. Но последнее слово осталось за нижегородцами  - сначала в большинстве отличился Иван Чехович, окончательный счёт броском по пустым воротам установил Джордан Шварц

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать