Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Игроки и тренеры подводят итоги матча.

«Динамо» Р – «Торпедо» - 4:6

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Хорошо действовали в течение 10-15 минут, забросили две шайбы, но потом Рига добавила, а у нас начались ошибки в обороне, что и привело к трём пропущенным голам. Но после перерыва начали снова действовать правильно. Вообще матч получился очень тяжёлым, но самое главное – два очка завоёваны. Если говорить подробнее о провале в концовке первого периода – надо смотреть, что привело к нему. Возможно, надо было сыграть попроще, в том числе и в зоне соперника. Но Рига, повторюсь, отлично включилась, добавив в скорости, а мы просто не успевали. Тайм-аут в этот момент брать было бы неправильно – до конца периода оставалось не так много времени.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Р:

- Непростая ситуация у нас в психологическом плане – очень много проигрываем вот таких важных матчей. Получаем лёгкие голы в свои ворота. Конечно, наши вратари должны быть намного лучше. Это один из факторов... Гол в начале третьего периода - мы его сами себе забили, и он немножко нас подломил. Нашли в себе силы сравнять счёт, а потом сами привезли удаление в свою зону. И получили ещё один гол. Не получается у нас пока переломить ситуацию в концовке, но никого не могу упрекнуть в отсутствии самоотдачи, желания. В мелочах мы пока не совсем хороши. Если говорить о составе – у нас в сборную уехали Сунд, Витасек. Мюррей прооперирован и выбыл на две-три недели, и перед самой игрой заболел Сотниекс. Поэтому вышли вот этой группой защитников, всеми, кто остался. Для этой группы, в которой много молодых латышей, матч был сложным, не хватило немного качества игры.

Марк Марин, защитник «Торпедо»:

- Хорошая игра получилась, первые десять минут мы имели преимущество, но потом сбавили темп. Поговорили в раздевалке, и получилось снова вернуть тот хоккей, который приносил успех. С хорошим настроением возвращаемся домой. Не ожидали, что матч получится таким результативным. Болельщики такие матчи любят. Хорошо, что мы забросили на две шайбы больше.

Робертс Букартс, нападающий «Динамо» Р:

- Наш состав меняется, приходят новые игроки, с новыми амбициями, с «чистой» головой. Мы хотим поменять нашу ментальность, получить новый эмоциональный заряд. Я очень рад быть дома, играть здесь. Это реально кайфово. Хочу побеждать здесь, рад, что тренер доверяет, я хочу ему помочь выигрывать.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать