В традиционной рубрике на официальном сайте КХЛ двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков разобрал самые яркие матчи недели.

12 декабря. ЦСКА - «Локомотив» 3:2

Матч

В этом сезоне команды уже два раза сыграли в Москве, и ЦСКА оба раза победил. Следующие встречи пройдут уже в Ярославле после Нового года. «Локомотив» приехал с Дальнего Востока, где показал, что он достаточно весёлая команда. Армейцы снова встали на победные рельсы, уверенно обыграли «Авангард». И это при том, что у ЦСКА травмированы Максим Шалунов и Антон Слепышев – два потенциальных сборника. А у «Локомотив» в состав вернулись Андре Петерссон и Тему Пулккинен. При этом армейцы победили. 

Герой

Александр Попов отметился двумя результативными передачами. Причём включился он в тот момент, когда счёт был 1:1, Когда говорят, что команде нужный опытный игрок – Попов идеальная иллюстрация того, как он должен играть. Он в раздевалке своим поведением и отношением к игре показывает пример молодым. Попов прекрасный проводник между тренерским штабом и хоккеистами, ведь он когда-то играл с Игорем Никитиным в одной команде. 

Момент

Максим Соркин открыл счёт в первой же смене. Это само по себе здорово для молодого хоккеиста. Но важно то, что именно он отличился в самом конце игры с «Авангардом». Получается, что на две шайбы Соркин затратил всего несколько секунд игрового времени. А до этого Максим не мог забить в КХЛ 42 матча.

Сюрприз

На двоих соперники нанесли всего тридцать бросков в створ. В первом периоде ЦСКА выстрелил в створ всего два раза, и один из них привёл к голу. Кстати, в предыдущем матче с «Локомотивом» армейцы также не слишком много бросали. 

13 декабря. «Металлург» - «Автомобилист» 0:4

Матч

«Автомобилист» до этого матча потерпел десять поражений подряд. Очень крупно уральцы проиграли накануне в Санкт-Петербурге (2:7). Команда выглядела откровенно слабо, хотя и понятно, что СКА вышел сверхмотивированным после поражения от рижского «Динамо». Может, на «Металлург» и подействовали разговоры о том, мол, «Автомобилист» уже просто дожидается перерыва. «Магнитка» ведь до этого провела очень сильный матч с московским «Динамо». Как говорится, ничего не предвещало. Хотя было понятно, что «Автомобилист» рано или поздно прорвёт. Он не выигрывал почти месяц. И вот прорвало в матче с «Металлургом». Хотя по броскам счёт в этой встрече почти равный. 

Герой

Ян Коварж оформил четвёртый «сухарь» в нынешнем сезоне. Было видно, как хоккеисты «Автомобилиста» поздравляли его с победой. Ведь о вратарской линии в команде говорят давно. Там пока нет вратаря, способного выходить на замену Коваржу, и действовать стабильно. Но это, что называется, цена билета. Коварж – один из самых высокооплачиваемых вратарей КХЛ, его признают одним из лучших, про него так говорил Билл Питерс. С другой стороны, «Автомобилист» очень сильно зависит от игры Коваржа. 

Момент

Первая шайба в матче оказала очень серьёзное влияние на всё происходящее в дальнейшем. Никита Трямкин магнитом стянул на себя соперников, и увёл их в лес. Алексей Макеев забросил 18-ю шайбу, а в этом ему помог молодой Юров, который сбил с ног Юхо Олкинуору

Сюрприз

Для меня сюрприз – это игра Сергея Шумакова. У него нет набранных очков уже десять матчей подряд, 15 игр форвард без голов. В матче с «Металлургом» он не нанёс ни одного броска. Шумаков сейчас явно не в настроении. Будем смотреть, как «Автомобилист» будет его вытаскивать после паузы на Евротур. 

13 декабря. «Витязь» - «Авангард» 4:3

Матч

Результат этого матча вышел достаточно необычным исходя из турнирного положения и того факта, что «Витязь» только вернулся из дальневосточного выезда. Такие поездки очень серьёзно сказываются на команде. Но «Витязь» нашёл в себе резервы. «Авангард» в последних встречах выглядит не очень. Матч с ЦСКА показал, что физически «ястребов» хватило только на один период. Последний матч перед перерывом сказывается на психологии игроков, и это сыграло злую шутку с «Авангардом».

Герой

Джастин Дэнфорт оформил дубль. Особенно красивой получилась шайба, после которой счёт стал 3:0. Форвард проводит очень много времени на площадке, в этом матче – 22 минуты. 

Момент

«Витязь» вёл 3:0 по ходу матча, но в самом конце встречи мог упустить победу в основное время. Хозяева удалились в третьем периоде, и Рид Буше достаточно быстро реализовал большинство. И сразу после этого две минуты схватил Якуб Ержабек. Отметим, что «Витязь» выстоял, а Антон Тодыков снова хорошо отыграл.

Сюрприз

Данила Моисеев набрал три очка, совершив три броска. При этом он провёл на льду всего 14 минут. 

 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать