Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Сегодня матчем Россия — Швеция стартует домашний для россиян этап Евротура – Кубок Первого канала. 

Сборная России начинает домашний этап Евротура после триумфального выступления на Кубке Карьяла. Тогда молодая команда под руководством Игоря Ларионова выиграла все три матча, набрав восемь очков. Состав на Кубок Первого канала у нашей национальной команды, понятное дело, серьёзно поменялся. Хотя это вовсе не означает отказ от экспериментов. Например, вратарская линия выглядит очень необычно: Александр Самонов, Даниил Тарасов, Иван Федотов. Куда опытнее смотрится защита, где за сборную сыграют олимпийские чемпионы Алексей Марченко и Егор Яковлев, трёкратный медалист чемпионатов мира Виктор Антипин. Не обошлось без сюрпризов и в атакующей линии, куда приглашены Павел Карнаухов, Никита Сошников и Андрей Чибисов

В составе сборной Швеции, как, впрочем, у всех участников Кубка Первого канала, преобладают хоккеисты из КХЛ. Тренерский штаб команды пригласил 17 игроков из Континентальной лиги. Полностью из представителей КХЛ состоят вратарская и оборонительная линии шведов. 

Шведы – очень неудобный соперник для сборной России. Последний раз наша команда побеждала его в основное время в рамках Евротура больше двух лет назад на Кубке Карьяла-2018. Непростым получился матч на финском этапе и в этом году. Сборная России одержала победу в серии бросков, переведя игру в овертайм за минуту до конца основного времени.

В прошлом сезоне Кубок Первого канала также стартовал с матча Россия – Швеция, и тогда победу одержали гости – 4:3. Сборная России уступала по ходу встречи 0:3, но затем дважды смогла подобраться к сопернику на расстояние одной заброшенной шайбы. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать