Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
С 14 по 16 декабря состоялись традиционные сборы главных судей Континентальной хоккейной лиги. Впервые в нынешнем сезоне судьи встретились в обычном формате, с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. 

На сборах присутствовали более 30 главных судей КХЛ, которые в течение двух с половиной дней обсудили с руководством Департамента судейства лиги актуальные проблемы, возникшие по ходу чемпионата, разобрали спорные и резонансные моменты некоторых матчей, получили методические рекомендации. Также состоялись индивидуальные беседы судей с руководством Департамента и Главным арбитром КХЛ, лекции по психологии и психологические тесты. Сборы прошли с соблюдением всех противоэпидемиологических правил, все участники перед прибытием на встречу в обязательном порядке прошли тест на CОVID-19. 

Алексей Анисимов, Главный арбитр КХЛ: 

- Практически все судьи уже переболели коронавирусом, кроме того, согласно программе КХЛ они проходят регулярное тестирование каждые пять дней. Поэтому мы были абсолютно уверены в безопасности наших традиционных декабрьских сборов. Тем не менее, во время встречи жёстко соблюдались все установленные правила: социальная дистанция, ношение масок и другие. Мы старались ограничить общение только занятиями непосредственно в аудиториях и личными беседами. 

На сборах подвели итоги двух третей чемпионата, обозначили недочёты, ошибки в работе судей, указали на то, как надо их исправлять. Были и позитивные моменты, и довольно жёсткие разговоры. Основное время занятий использовали для просмотра и разбора моментов при помощи видео, с этим поработали очень плотно. Хотел бы отметить, что такие сборы в формате встречи необходимы, поскольку есть несколько специфических моментов, которые очень трудно обсуждать в онлайн-режиме. Живое общение не заменишь ничем. Это подтвердилось длительностью занятий. Начиная из в 8.30, мы, с перерывами на обед и ужин, выходили из аудитории в 11 вечера. 

Если говорить о специфике работы в нынешнем сезоне, то о ней мы подробно рассказывали судьям на летних сборах. Сейчас все уже приспособились к новым условиям, система отработана. Напоминать ни о чём не надо, все понимают ответственность. У Департамента судейства всегда есть недовольство определёнными моментами, но эта наша кухня, не хотелось бы конкретизировать, переходить на личности. Мы просто спрашиваем с людей, иногда довольно строго.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать