Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

В стартовом матче Кубка Первого канала сборная Финляндии добилась победы над командой Чехии.

Коронавирус вмешался и в систему проведения матчей Евротура. Раньше всегда один из двух матчей четверга был вынесенным, но в этом сезоне команды проводят все встречи в одном городе и на одной арене. Программу второго этапа открыли сборные Чехии и Финляндии, которые по сравнению с Кубком Карьяла имели достаточное число игроков КХЛ в своем составе. Суммарно в заявке на эту игру оказалось 22 хоккеиста Лиги, 12 представляли финнов, а 10 – чехов.

Уже на четвертой минуте защитник рижского «Динамо» Тони Сунд от борта полез на пятак, где переиграл Доминика Фурха. Чехи ответили в середине первого периода – Радан Ленц набросил от синей линии, а Лукаш Яшек удачно сыграл перед воротами, переправив шайбу в ворота Юхо Олкинуоры. До перерыва команда Юкки Ялонена вышла вперед – Микаэль Руохомаа сыграл на добивании перед воротами.

Второй период начался еще веселее. Команды обменялись заброшенными шайбами на 23-й минуте, а их разделило всего 16 секунд. Ере Карьялайнен хорошо сыграл перед воротами, а затем Доминик Лакатош бросил в девятку в контратаке. В конце игрового отрезка команды обменялись заброшенными шайбами в большинстве. На бросок нижнекамца Отсо Рантакари чехи ответили голом лучшего снайпера сезона Дмитрия Яшкина. В третьем периоде команды обменялись удалениями, но счет не изменился.

Статистика

Финляндия – Чехия – 4:3 (2:1, 2:2, 0:0)

Голы: 1:0 Сунд (Оямяки, Иломяки, 03:15), 1:1 Яшек (Ленц, Машин, 12:10), 2:1 Руохомаа (Оямяки, Карьялайнен, 17:45, бол), 3:1 Карьялайнен (Линдбом, Юнттила, 22:05), 3:2 Лакатош (Зборжил, 22:21), 4:2 Рантакари (Каски, Юл. Няттинен, 33:44, бол), 4:3 Яшкин (Яшек, Нестрашил, 34:46, бол)

Вратари: Олкинуора - Фурх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать