Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой мы рассказываем о молодых талантах Лиги. Герой нового выпуска – вратарь ЦСКА и молодёжной сборной России Всеволод Скотников. Рассказывая о первых шагах в хоккее, становлении и планах на будущее, молодой хоккеист прогулялся по ВДНХ и даже успел потренироваться с регбийной командой. 

Уроженец Казани, Всеволод начал заниматься хоккеем в системе «Ак Барса», причём поначалу выступал на позиции защитника. Но затем под влиянием игры вратаря казанского клуба Фредрика Норрены решил стать вратарём. Мечтой Скотникова было играть в ЦСКА, и он сумел осуществить её. Первым большим успехом юного хоккеиста стала победа на престижном детском турнире Кубок Газпром Нефти. А затем Скотникову удалось завоевать и золото юниорского чемпионата России.

- Я никогда не боялся шайб, не отворачивался. Это само собой получалось… Папа очень много времени уделял моим тренировкам. Водил на занятия рано по утрам, разбирал со мной игры. В детстве я следил за всеми игроками, собирал карточки хоккеистов… После победы на Кубке Газпром Нефти я уже чувствовал себя полноценным вратарем. А после победы на юниорском чемпионате России понял, что хоккей будет моей профессией.

Однако путь Всеволода к успеху не был лёгким, и в первый же год после перехода в ЦСКА он получил серьёзную травму. Но это не остановило молодого вратаря.  

- Попали в голову и пробили маску, месяц лежал в больнице, приехала мама. Но я восстановился и легко встал обратно в ворота. Периферическое зрение очень важно для вратаря. Но на льду нужно ещё и слышать, чтобы взаимодействовать со своей командой. Нужно видеть всю площадку. Стоит присмотреться, и вы увидите, как вратарь постоянно крутит головой.

Вратари немного обособлены от остальной команды. Я с детства разминаюсь один, делаю одни и те же упражнения. Моё личное достижение – жонглирование четырьмя мячами. 

В составе молодёжной сборной России Всеволод Скотников сейчас находится в Канаде и готовится принять участие в своём первом молодёжном мировом первенстве. 

- Я хочу закрепиться в КХЛ, в ЦСКА. Конечно, всем хотелось бы выиграть Олимпиаду, чемпионат мира. Но я не думаю глобально наперед, думаю в настоящем времени. И сейчас еду на Молодежный чемпионат мира. 

Во время съёмок выпуска Всеволод Скотников поучаствовал в тренировке регбийной команды ЦСКА. Благодарим регби-клуб ЦСКА за организацию тренировки и помощь в видеосъёмке.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать