Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Второй игровой день Кубка Первого канала-2020 начался матчем сборных Финляндии и Швеции, в котором команда «Тре Крунур» одержала уверенную победу. 

Сборная Финляндии начала Кубок Первого канала с победы над чешской командой (4:3). Тренерский штаб финнов совершил небольшие перестановки, дав шанс сменщику Юхо Олкинуоры Янне Ювонену. В ударном звене Юкка Ялонен по-прежнему выпустил двух представителей КХЛ – защитника Оливера Каски и форварда Харри Песонена. Тренеры сборной Швеции произвели ещё меньше изменений в составе, главным из которых стало появление в воротах Андерса Линдбека

Матч начался для шведов с двух удалений подряд. Реализовать большинство в первом периоде финны не смогли, хотя много времени проводили в зоне соперника. Под конец двадцатиминутки сборная Финляндии получила ещё одно большинство, и в итоге довело преимущество по броскам до 14-5. 

После перерыва шведская команда продолжила удаляться, а финны никак не могли отличиться. При том, что в прошлом матче они дважды забросили в неравных составах. Зато команда «Тре Крунур» использовала первую же попытку в большинстве: Оскар Линдберг добавил шайбу в ворота с пятачка. А перед самым перерывом Линдберг замкнул на дальней штанге роскошную передачу Понтуса Оберга

В третьем периоде шведы вышли вперёд 3:0, но незадолго до сирены финнам удалось, наконец, реализовать большинство. Однако спасения в матче так и не случилось: за несколько секунд до конца Марио Кемпе поразил пустые ворота. Сборная Швеции обыграла Финляндию на Кубке Первого канала впервые с 2016 года. 

Статистика

Финляндия – Швеция – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2) 

Голы: 0:1 Линдберг (Кемпе, Петерссон, ГБ, 29:31), 0:2 Линдберг (Хольм, Оберг, 37:27), 0:3 Фроден (Берггрен, Вингерли, 47:34), 1:3 Турунен (Песонен, Каски, ГБ, 56:27), 1:4 Кемпе (Расмуссен, ПВ, 59:27).

Вратари: Ювонен - Линдбек

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать