В перенесенном матче «Барыс» добился победы над «Куньлунь Ред Стар», благодаря шайбе вернувшемся Даррена Дица.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Барыс» в третий раз в сезоне обыгрывает «Куньлунь Ред Стар»

Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
Пекин
8.Шинкарук Хантер 17'
17:28
РАВ
8.Шинкарук Хантер
Смотреть видео
1 – 2 OT
1:00:00:10:1
19.12.2020
Барыс
Нур-Султан
Барыс (Нур-Султан)
65.Данияр Самат 51'
51:53
В равенстве
65.Данияр Самат
14.Волк Кёртис
55.Виделль Линус
Смотреть видео
44.Диц Даррен 61'
61:30
В равенстве
44.Диц Даррен
10.Михайлис Никита
Смотреть видео

Спустя четыре дня клубы КХЛ продолжили программу регулярного чемпионата. В субботу в Мытищах «Куньлунь Ред Стар» принимал казахстанский «Барыс». Изначально эта встреча должна была состояться 27 сентября, но из-за коронавируса в составе команды из Нур-Султана данная игра была перенесена на более поздний срок. Главное изменение в составе гостей связано с тем, что первую пару защитников составили выздоровевший капитан Даррен Диц и новичок Алекс Линтуниеми.

«Куньлунь Ред Стар» еще не потерял математические шансы для выхода в плей-офф, а «Барыс» как раз занимает восьмую строчку Востока. Команда Юрия Михайлиса имеет еще несколько игр в запасе по отношению к прямым конкурентам, поэтому любая победа сделает их положении более комфортным.

«Барыс» заметно больше играл соперника в атаке в первом периоде, но не так часто шайба доходила до голкипера «драконов» Джереми Смита. Хозяева воспользовались своим моментом. Под занавес игрового отрезка шайба удачно отскочила к Хантеру Шинкаруку, который с близкого расстояния расстрелял Хенрика Карлссона. Шинкарук продлил свою результативную серию до семи матчей, повторив клубный рекорд, который он теперь делит с Шоном Коллинзом, Чедом Рау (оба в сезоне 2016/2017) и Войтеком Вольским (2017/2018).

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Куньлунь РС
22
8
Барыс
35
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Куньлунь РС
23
8 ( 0 )
Барыс
37
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Во втором периоде команды обменялись возможностями при игре в неравных составах. «Барыс» был близок к тому, чтобы сравнять счет, но вновь был надёжен Смит. Гости продолжали создавать опасные моменты. После одного из них Самат Данияр удачно замкнул передачу партнеров, открыв счет своим голам в КХЛ. Преимущество гостей в третьем периоде четко отразилось в бросках - 24-4 (!) в пользу команды Михайлиса. В овертайме команда из Нур-Султана добилась победы после точного броска Дица.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать