Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Сборная Чехии, проведя ударный второй период, сумела победить Швецию на Кубке Первого канала (4:1). Эта победа значительно облегчила задачу сборной России. Теперь команде Валерия Брагина в вечернем матче против Финляндии достаточно не проиграть в основное время для того, чтобы занять первое место на домашнем этапе Евротура.

Уступив вчера сборной России (1:4), чехи потеряли шансы на победу в Кубке Первого канала. Шведы же напротив сохранили реальную возможность подняться на вершину. «Тре Крунур» имели 4 очка и в случае победы сегодня в основное время набирали семь, обходя российскую команду (5). Однако в любом случае судьба главного приза турнира будет решаться в вечерней встрече России и Финляндии.

У шведов по сравнению с вчерашним матчем против Финляндии произошло несколько изменений. Не оказалось в заявке защитника «Йокерита» Виктора Лёва, которого заменил одноклубник Джонатан Пудас. В нападении не вышел форвард московского «Динамо» Оскар Линдберг, заменённый нападающим «Нефтехимика» Линусом Юханссоном.

Чехи решили использовать всех заявленных на турнир вратарей, на сей раз предпочтя голкипера «Авангарда» Шимона Грубеца. Также тренерский штаб чешской сборной перетряхнул все тройки нападения. На сей раз в ударной вместе с динамовцем Дмитрием Яшкиным вышли форвард «Трактора» Лукаш Седлак и Лукаш Роусек.

Первый период запомнился большим количеством удалений, причём в штрафной бокс отправлялись игроки исключительно чешской команды. Подопечные Филипа Пешана дважды поиграли в формате «три на пять», и на 13-й минуте пропустили, несмотря на героические усилия Грубеца и не слишком убедительные атакующие действия сборной Швеции. Несколько бросков и рикошетов привели к тому, что шайба отскочила от вратаря к Йонатану Берггрену, который не промахнулся мимо пустого угла.

Во втором периоде чехи, у которых были считанные часы на восстановление после вчерашней игры, пришли в себя и стали всё чаще беспокоить Андерса Линдбека. И на 25-й минуте это принесло успех. Радан Ленц доработал эпизод до конца, пошёл на ворота и в итоге получил шайбу в идеальной для броска позиции. Шведы владели небольшим преимуществом, но Грубец выручал, а его партнёры относились к голевым моментам гораздо более рационально, нежели соперник. Ко второму же голу в ворота Швеции привёл и вовсе полумомент – после прострела Матея Блюмеля шайба попала в конёк Класа Дальбека и от него влетела в сетку. Но и это были ещё не все неприятности для шведских защитников – за несколько секунд до сирены на второй перерыв защитник Даниэль Газда решился на бросок от синей линии – и вновь рикошет привёл к третьему голу.

В третьем периоде чехи действовали чётко по результату, не дав сопернику возможности вернуться в игру и ожидая его ошибок. Одна из них привела к голу, автором которого стал Павел Пиха.

Статистика

Чехия – Швеция – 4:1 (0:1, 3:0, 1:0).

Голы: 0:1 Берггрен (Пяярви-Свенссон, Расмуссен, 12:33, б.), 1:1 Ленц (Пиха, Зборжил, 24:54), 2:1 Блюмель (Коштялек, 35:12), 3:1 Газда (Яшек, Нестрашил, 39:22), 4:1 Пиха (Зборжил, 55:23).

Вратари: Грубец – Линдбек. 


Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать