Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

«Куньлунь» - «Авангард» 1:5

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: 

- Откровенно говоря, я надеялся на более удачное начало. После паузы на Евротур ты никогда не знаешь, как команда начнёт играть. Мы не создали ни одного момента за первые 20 минут, но потом начали показывать тот хоккей, который должны. Одержали хорошую победу, особенно важно, что это был первый матч после перерыва. Нужно похвалить всех ребят. В концовке назревала драка, я старался как-то контролировать эту ситуацию. Неожиданно в нашу сторону полетела бутылка воды. Судьи старались успокоить ситуацию и сообщили, что Ковалёв и несколько игроков должны покинуть площадку.

Очень сложно делать выбор состава. Тренеру всегда непросто не включать кого-то в состав, если это не связано с объективными причинами. Третью игру подряд я доволен Костиным, он начал действовать в североамериканском стиле и при этом очень хорошо катается. Ему нужно лишь собрать мозаику своей игры, что начинает получаться. Хочу, чтобы он ещё забросил шайбу, это всегда приносит уверенность. Пока нет точного ответа, уедет ли Клим в Северную Америку. Это юридическая сфера, которая не входит в зону ответственности главного тренера. Мне приятно его тренировать, он отлично видит игру и понимает систему. 

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»: 

- Впечатлений мало от матча. Считают, что команда была достойна большего. Конфликт в концовке? Я всегда стою за своих ребят. Никогда не позволю вырывать у них клюшки и бросать на трибуны. Мозик сегодня хорошо сыграл, я очень им доволен. От него можно ждать многого, видно, что человек с большим опытом. У Лазарева было мало времени на льду, он должен постепенно набирать игровую практику. 

Александр Хохлачёв, нападающий «Авангарда»: 

- Первый период у нас не получился, «Куньлунь» здорово играл. Но потом мы удачно реализовали свои моменты, использовали большинство и хорошо отработали в меньшинстве. Что произошло в концовке, я до конца не понял. Хорошо, что я сегодня удачно попал и забил. Мне нужно чаще бросать по воротам. От меня ждут голов, очков и хорошей игры. 

Клим Костин, нападающий «Авангарда»: 

- Оценка игры – «5 из 5». Выполнили тренерскую установку, поэтому победили. Конфликт в концовке? Немного захлестнули эмоции.

«Сухая» серия? Ребята в команде мне очень помогают, поддерживают. Я стараюсь работать на тренировках на 100%, разговариваю с тренерами. Если не получается забить, надо по-другому помогать команде. 

Войтех Мозик, защитник «Куньлунь Ред Стар»: 

- Мы сыграли неплохо, несмотря на итоговый результат, заслуживали большего. Возможно, счёт не совсем соответствует игре. Нам нужно продолжать играть в свой хоккей, и тогда голы придут. «Куньлунь» вряд ли попадёт в плей-офф? У нас ещё есть шансы, нужно за них цепляться. Самым сложным было втянуться в ритм, ведь я долго не играл. Я пару раз бросил по воротам, но мне нужно было делать это лучше. Я рад шансу вернуться в КХЛ и очень благодарен «Куньлуню». Теперь всё в моих руках, нужно стараться.

«Торпедо» - «Барыс» 2:3 ОТ

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Хороший первый период в нашем исполнении. Здорово двигались, здорово передвигали шайбу, забросили дважды. С середины второго периода соперник создал больше моментов. В третьем периоде до удаления хорошо действовали в обороне. Неправильно сыграли в формате «4 на 6». Этот эпизод мы проанализируем. 

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Была тяжёлая игра. Хорошо, что проявили характер в концовке третьего периода, довели дело до овертайма. Было видно, что сегодня нам недоставало движения. Самое главное сейчас восстановиться, и готовиться к следующему матчу. Соперник в третьем периоде начал играть чисто на оборону. Сказал ребятам, что надо действовать через «не могу», они справлялись. 

Алексей Маклюков, защитник «Барыса»:

- Главное – выиграли. Первая половина матча осталась за нами, хорошо двигались, не давали особой вольности сопернику. Затем скатились к своей зоне, отдали преимущество. В третьем периоде немного перестроились, но не удержали победу в основное время. Не знаю, что случилось в середине второго периода. Может, начали удерживать счёт, хотя это очень рано было делать. Основной акцент надо делать на оборону. Можно забросить и одну шайбу, но победить. 

Михаил Варнаков, форвард «Торпедо»:

- Игра так складывалась, что и «Барыс» мог увеличивать отрыв, и мы могли сравнивать пораньше. Хорошо, что это удалось сделать.

«Витязь» - «Йокерит» - 2:1

Пекка Кангасалуста, тренер «Йокерита»:

- Неплохое начало матча, имели моменты, да и в целом играли хорошо. Не использовали свои возможности, что в итоге и привело к поражению. Статистика говорит сама за себя: мы нанесли 53 броска в створ ворот соперника, несколько раз попадали в штанги и перекладины. Думаю, это должно нас кое-чему научить перед завтрашним матчем.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Игра сложилась нелегко, но нас вдохновило в первую очередь то, что на трибуны вернулись болельщики. Эта победа для них. Если говорить об игре – первый период получился не очень хорошим с нашей стороны, второй отыграли уже здорово, реализовали свои моменты, а в третьем хорошо действовали в обороне. Единственное замечание – надо забивать, когда есть моменты. А их было предостаточно. Хорошо, что выстояли и победили, очки сейчас очень нужны.

Якуб Ержабек, защитник «Витязя»:

- Очень сложный матч, поэтому приятно, что удалось завоевать два очка. Отмечу великолепную игру Антона Тодыкова. В третьем периоде «Йокерит» уступал в две шайбы и вынужден был открываться, рисковать, поэтому у нас возникали моменты, которые мы, к сожалению не использовали. Линдбек сегодня тоже был хорош. 

«Динамо» Р – «Сочи» - 5:6 ОТ

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Много заброшенных шайб, зрителям это понравилось бы. Плохо начали первый период, было много индивидуальных ошибок, не попали в скорости. Ребята молодцы, что смогли вытащить игру, спасибо им за это.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» (Рига):

- Получился такой азартный матч, очень обидно, что мы его проиграли за 10 минут. Так играть два периода, и так отдать игру...наверно, мы это сделали 25-й раз в этом году. Ничего нового для нас, просто обидно, что первые смены в третьем периоде наши лидеры начали настолько вальяжно, настолько много брака было. Первые пять минут мы вообще из зоны не могли выйти. Терялись в средней зоне и возвращались обратно к своим воротам. Пропустили два быстрых гола. Это не тактика, это не физика, это просто наша психология. И это же не в первый раз. Для нас играть на командный результат до самой сирены - это как будто что-то невероятное, увы.

Кирилл Петьков, нападающий «Сочи»:

- Проспали первый период, в третьем включились. Главное, что победили. Конечно, игра в первом звене помогает мне обрести уверенность. Тренеры стали доверять, получаю больше игрового времени. За счёт этого создаю больше моментов, больше раскрываюсь. Безусловно, это большой плюс для меня.

Эрнестс Ошениекс, защитник «Динамо» (Рига):

- С самого начала играли хорошо, боролись за шайбу, добились преимущества в три шайбы. Возможно, на третий период вышли слегка неготовыми, сочинцы включили другие скорости и у них пошла игра. Чего не хватило для победы? Возможно стабильности, чтобы удержать тот уровень, который мы показывали в двух периодах. Конечно, первый гол в КХЛ останется в памяти. Возможно, не самый красивый, но первый есть первый. Жаль, что не выиграли, было бы гораздо более радостно.


Александр Фролов Александр Фролов
Константин Федоров Константин Федоров
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать