Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
КХЛ представляет календарь 2021 года, в котором объединены игроки двух лиг. По традиции декабрь становится временем, когда Лига презентует календари нового года. В понедельник, 21 декабря, стало известно о концепции календаря Женской хоккейной лиги. Теперь речь о календаре МХЛ, который в этом сезоне стал совместным с КХЛ.

Впервые в истории КХЛ и МХЛ выпустили совместный календарь, который подчёркивает связь между двумя лигами. Новый формат – реакция на рекордное количество молодых хоккеистов, получивших шанс сыграть в этом сезоне КХЛ. Молодые игроки смогли проявить себя на новом уровне, играя против настоящих звезд и мастеров.

12 месяцев – дюжина сюжетов, отражающие культурные и исторические традиции, с необычными иллюстрациями. Изначально авторы делали зарисовку каждого из них, исходя из которой подбирались ракурсы на фотосессии хоккеистов. Это сложная задумка, требовавшая внимания к деталям − позам, поворотам головы, теням. 

Реализовал задумку российский фотограф Пётр Титаренко. За его плечами – сотрудничество с VOGUE и другими крупными глянцевыми изданиями. 

На фоне февральского пейзажа – набережная Хельсинки. На льду (под присмотром белого медведя) играют Александр Квартальнов из молодёжного «Ирбиса» с Миро Аалтоненом (СКА), Стефаном Да Коста («Ак Барс»), Андреем Шустром («Куньлунь»). 

Хельсинки.jpg

Апрельский сюжет – пробившийся в КХЛ молодой Игорь Гераськин смотрит, как игроки МХЛ – Данил Аймурзин («Толпар»), Григорий Понкратов («Капитан») и Дмитрий Зуган («Красная Армия») катаются на скейтбордах и самокате на рампе на фоне новостроек. 

районы-послойник_ok (1).jpg

Майский сюжет – Константин Окулов (ЦСКА) запускает шайбу в космос на фоне взлетающей из «Байконура» ракеты. Наблюдают за этим (и, конечно, делают селфи) двое игроков МХЛ – Павел Елизаров («Толпар») и Никита Ефремов («Сибирские Снайперы»).

байконур.jpg

Отметим, что помимо 12 сюжетных картинок на каждой странице календаря – чёрно-белый скетч-рисунок сверху. Май, к примеру, в тему сопровождает Даррен Диц из «Барыса». Во-первых, в форме космонавта. Во-вторых, именно в Казахстане находится «Байконур».

Снимок экрана 2020-12-22 в 13.48.10.png

В июне в дельте Невы на фоне разведённого Дворцового моста на водных мотоциклах рядом плывут Василий Подколзин и Данис Зарипов. Их соседство – не фантазия, а реальность: молодой и опытный хоккеисты соседствуют и на площадке. И, конечно, ночной пейзаж Питера взят на июнь неслучайно: именно в этом месяце белые ночи привлекают в северную столицу десятки тысяч туристов.

 нева-послойник_ok (1) (1).jpg

Июньский Питер, связь «Барыса» и «Байконура» − далеко не все отсылки. Каждая страница календаря – уникальный сюжет, творческий замысел, связь взрослого и молодёжным хоккея с историей и культурой страны. Рассматривать календарь и разгадывать сюжеты – увлекательная задача на месяц для взрослых и детей.

Приобрести уникальный календарь можно в интернет-магазине КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать