Игроки и тренеры о матчах 22 декабря.

«Сибирь» - «Амур» - 3:2

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Игра такая двоякая. Первый период полностью проспали, прозевали, было много невынужденного брака. С опаской начали играть, второй и третий период провели достойно и хорошо. Проиграли – готовимся дальше. Ушенины? Нормальное явление, когда игроки играют против бывших команд, хочется получше создать. Это хоккей, это жизнь.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Хорошее начало матча, здорово провели первый период. Потом отдали инициативу сопернику, у них были хорошие моменты, Харри Сятери сыграл здорово. Думаю, что сегодня взяли два очка. Ушенины? Давайте дальше посмотрим и потом скажу, что они дали команде.

Ефим Гуркин, защитник «Сибири»:

- Хорошо начали матч, повели в счете. Дисциплина подводит, много потерь и «Амур» почувствовал, что игра дается. Хорошо, что довели до победы, хоть и валидольной, но победа есть победа. Можно сказать, что плей-офф для нас уже начался, каждая игра сейчас за выживание.

Денис Голубев, нападающий «Амура»:

- Эмоций никаких, проиграли первый период, по сути, первые пять минут. Мы знали, что «Сибирь» начинает активно, болельщики погонят, но что-то пошло не по плану. Затем захватили инициативу, но не хватило одной шайбы.

Вячеслав Ушенин, нападающий «Сибири»:

- Хороший матч, игра была интересная, в конце сбавили, но довели до победы, главное – это победа. Мы сразу начали тренироваться с Олегом Ли, вспомнили, вроде неплохо играли сегодня.

«Автомобилист» - «Трактор» 2:3

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Непростой матч, как и все игры с «Автомобилистом». Ребята сыграли строго, выполнили установку и победили. Спасибо хоккеистам и нашим болельщикам за поддержку. На был необходим опытный защитник, и как только появился вариант с Денисом Бодровым, мы тут же его подписали. Он хорошо влился в коллектив с первой тренировки. Селекция не прекращается, ведётся работа, есть кандидаты, но их фамилии я пока не могу назвать. 

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- К сожалению, сегодня всё решила игра в неравных составах. Нам не удалось использовать свои моменты в большинстве, а в меньшинстве пропустили трижды. Будем разбираться с этим. Отмечу позитивные изменения при игре в равных составах. Многие удаления были заработаны за выброс шайбы, задержку времени, нарушение численного состава. Голышев пока не может играть. Да, мы его не поместили в список травмированных, и ждём, когда он вернётся на лёд. У нас много защитников в команде, вместе с Хольцером уже девять человек. Расставаясь с Бодровым, мы поступили правильно. Мы отлично поработали в паузу. 

Алексей Бывальцев, форвард «Трактора»:

- Неплохо начали, забили два гола. После этого пропустили контратаку. Забили ещё один нужный гол, и довели дело до победы. Не сказать, чтобы мы очень сильно уделяли внимание большинству, так как ребята были в сборной. Сегодня пошло, сделали всё вовремя. Команда хорошо приняла новичков. 

Павел Куликов, форвард «Автомобилиста»:

- Давно не играли, немного сбился ритм. Мы проиграли из-за неравных составах: в меньшинстве пропустили, в большинстве не забили. Много удалялись из-за сильного желания. 

«Салават Юлаев» - «Динамо» Минск 8:3

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня была не самая лучшая наша игра. Мы знали, что нам нужно было очень хорошо играть в защите, очень хорошо реализовывать свои моменты в атаке. У нас было неплохое начало. Во втором периоде нам хорошо удалось забить первый гол. К сожалению потом было удаление 5 на 3, которое соперник смог реализовать. После этого мы стали действительно плохо играть, стали делать непонятные, не вынужденные ошибки, плохо действовали с шайбой, теряли её. В играх против таких команд, как Уфа нельзя допускать такие ошибки. Они привели к закономерному результату. Очередной разгром «Динамо» в Уфе? В последние два года Уфа не очень хорошо нас принимает у себя. Конечно, нельзя засыпать на льду с такой командой. Уфа почувствовала свои моменты, смогла их реализовать. Всё закономерно, такой счёт. Почему не играл Спунер? У него травма нижней части тела, с которой он борется. Насколько серьёзна для команды потеря Шаранговича? Конечно, Егора сложно заменить. Он, несомненно, был лидером нашей команды, выполнял большие задачи и очень помогал нам. Я думаю, вы сегодня увидели, что его отъезд сказался на команде, но в то же время хочу отметить, что когда один игрок уезжает, на его место должны приходить другие. Ребята должны доказывать своей игрой, что они хотят быть лидерами, быть лучшими в команде. Это то, на чём мы сейчас концентрируем их внимание.  

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- После перерыва всегда есть знак вопроса, в какой форме находится твоя команда. Сегодня счёт 8:3, я доволен тем, как мы сыграли. Отмечу, что для таких игроков, как Жарков, Науменков, Пименов, Гиматов, Плэтт было очень важно, чтобы они сегодня забили. Юха Метсола в нужный момент сыграл просто великолепно. Получит ли вторая спецбригада теперь больше игрового времени после шайбы Плэтта? Всё будет зависеть от того, как ребята будут играть. Воробьёв перестал выходить по ходу матча? Насколько я знаю, шайба попала ему в голову, после этого повреждения он уже не выходил. Кто стал инициатором приглашения Плэтта в команду? Это было совместное решение. Таких опытных игроков мало на рынке, мы достаточно быстро приняли решение взять его в команду. 

Джефф Плэтт, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Я думаю, сегодня игра для нас хорошо сложилась. Во втором периоде сделали задел для того чтобы матч выиграть. В третьем периоде продолжили забивать и одержали хорошую победу. Первый матч за Уфу и требования ко мне? Тренерский штаб детально и подробно объяснил мне, что нужно делать на льду. Меня поставили вместе с Воробьёвым, было комфортно действовать около ворот. Всё просто. Была ли игра с Минском принципиальной? Ощущение, которое могло меня взбудоражить, уже ушло. У меня много друзей в этой команде, Минск был для меня хорошим соперником, не более того. Удивился ли, что от меня отказался «Автомобилист»? Я очень рад быть в Уфе, для меня это словно глоток свежего воздуха. Думаю, что в этой ситуации выиграли обе стороны и никаких проблем с этим нет. Где мне комфортнее играть - в центре или на фланге? Самое главное - быть полезным для команды. Сегодня я играл вингером, и, в то же время вставал на вбрасывания. В обоих случаях мне было комфортно. 

Артём Демков, нападающий «Динамо»:

- Начало игры получилось нормальным. Играли по тактике, по заданию, первый период сыграли 0:0. На выезде с такими командами как Уфа всегда тяжело: играют в давление, играют дома. В начале мы справились с этим, потом у нас пошли удаления, соперник нас наказал 5 на 3. Вроде и счёт был 3:1, ещё ничего не известно было. А в третьем периоде мы почему-то встали...Голы посыпались один за другим. Играли не так, как раньше, за это и поплатились. Уфа - мастеровитая команда, они нас наказали.

«Динамо» Москва — «Йокерит» 4:0

Пекка Кангасалуста, тренер «Йокерита»:
— Конечно, мы совсем недовольны результатом, но мне понравилось, как играла команда. В третьем периоде показывали характер, хоть и проигрывали уже 0:4. Мы понимали, что нас ждут тяжёлые два матча подряд, при этом хоккеисты были довольны возможностью играть много. Но сегодня они играли не так хорошо, как вчера. Всё это не оправдания, у нас были все возможности для победы. К следующей игре мы уже сможем заявить полный состав.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Нам важна была победа. Мы знали, что противник в такой непростой ситуации. То, что мы планировали — получилось. Забили четыре шайбы. «Йокерит» бился до конца, боролся, но мы добились победы.
Муранов — молодец, он всегда тренируется хорошо. Работает на полную. Дай бог, чтобы так всегда играл.
Думаю, Линдберг вернётся дней через 25. Остальных тоже пока нет…

Андерс Линдбек, вратарь «Йокерита»:
— У меня совсем нет усталости после четырёх матчей за четыре дня. Чувствую себя хорошо, и думаю, что у нас были шансы побеждать вчера и сегодня. Тяжело играть, когда состав не полный, но мы стараемся делать правильные вещи. Серия поражений расстраивает, но, как только все вернутся, мы сможем вновь начать побеждать.

Иван Муранов, нападающий «Динамо»:
— По матчу могу сказать, что тренерский штаб дал установку садиться на защитников, потому что у многих была уже четвёртая игра подряд. Мы старались это выполнять в первом и втором периоде, и в третьем они уже подсели. Я старался выполнять свою работу, была возможность — убежал, бросил. Два раза получилось, почаще бы так.

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо»:
— Считаю, очень важная победа. Все понимают, в каком состоянии приехал «Йокерит». Важным было заставить их обороняться, так как они играли в пять защитников. Думаю, мы неплохо это делали. Конечно, могли ещё лучше, но именно благодаря этому и забивали голы.
Помогли ли сегодня выиграть знаменитые баллоны Крикунова? Не знаю, я в них не участвовал. Можно у Владимира Васильевича спросить.

«Локомотив» - «Северсталь» - 2:1

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Тяжелое поражение, лучше 0:5 проиграть, чем так. Такие матчи психологически тяжело переносятся, играли хорошо против соперника с большими задачами. Играли не хуже, на ничейку наработали, но несчастный случай. Работаем дальше.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Давно не играли, длинная пауза была, которую посвятили работе. В начале не хватало игрового тонуса, потом вкатились и пошли моменты. В третьем периоде небрежности в передачах привели к тому, что «Северсталь» сравняла счет. Важная победа была для нас во всех отношениях. Пулккинен получил повреждение на сборе, поэтому сегодня не смог принять участие.

Адам Лишка, нападающий «Северстали»:

- Игра была очень тяжелой после паузы, как команда хорошо сыграли, жаль, что не получилось взять очко сегодня. Игрок «Локомотива» хорошо попал и забил.

Егор Коршков, нападающий «Локомотива»:

- Давно ребята не играли, первые два периода что-то не получалось. В третьем уже вкатились, хорошо, что довели до победы в основное. После сборной ты в игровом тонусе, полегче вкатываться в игру.

«Спартак» - «Ак Барс» - 0:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Долго не играли, был перерыв. Игровой ритм ушел. Два гола в большинстве – это хорошо, но пришлось потрудиться, соперник был заряжен, доставил много хлопот, много бросков блокировали, Тимур на последнем рубеже помог.

Тимур Билялов, голкипер «Ак Барса»:

- Такая тяжелая игра, «Спартак» в честь своего праздника хотел победить, переиграл нас по броскам. Большинство сыграло свою роль, хорошо играли в атаке и в обороне, от этого и победа. Много пропустил в этом сезоне, стараюсь набрать полноценные кондиции, перерывы мешают. Конечно, доволен тем, что сыграл на ноль, спасибо ребятам, что помогали.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Чтобы выигрывать матчи нужно забить хотя бы пару голов, в первом периоде остались втроем пропустили шайбу. Второй гол с чисто проигранного вбрасывания. Моменты были, по движению было неплохо, но нужно забивать.

Стефан Да Коста, нападающий «Ак Барса»:

- Сыграли хороший матч, защита сыграла отлично, много блокировали бросков. Тимур Билялов сыграл здорово, «Спартак» - хорошая команда, поэтому мы довольны результатом. Три очка в одном матче это хорошо, но нужно начинать думать о следующей игре.

Захар Шабловский, нападающий «Спартака»:

- Дни рождения никогда не бывают лёгкими. Просто не реализовали свои моменты в отличие от соперника. В начале были быстрее и мобильнее. Будем стараться завтра порадовать своих болельщиков. Сил на завтрашний матч полно.

Тревор Мёрфи, защитник «Ак Барса»:

- Тяжелая битва была сегодня, обе команды играли здорово. Всё решила играть в неравных составах, где мы были лучше. Мой гол? Просто старался бросить в сторону ворот, и рад, что наконец-то отличился в этом сезоне.

СКА – ЦСКА 4:3 Б

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Ребята проявили характер, многое вытерпели. Мы не ожидали, что два судьи окажутся в ростере соперника. Хоккей состоит не только из атаки. Здесь много нюансов: оборона, меньшинство, большинство. Есть и объективные причины – кто-то из сборной вернулся, кто-то вышел из под нагрузки. Может, что-то не получалось, но мы поблагодарили команду. Возможно, это и ущербная психология, но очком мы довольны. Главное не то, что взяли очко или могли выиграть, а то, что ребята сражались до конца.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Хороший матч с нашей стороны – сыграли агрессивно, все три периода придерживались этой линии, стопроцентных шансов у противника не было, а у нас были хорошие моменты. Но ведя 3:1 в концовке, пропустили необязательные голы. Главное, что это нас не надломило, играли до конца, взяли верх по буллитам и рады победе.

Кирилл Марченко, нападающий СКА:

- Напряженный матч. Всегда так играем с ЦСКА. Мало свободного льда, много борьбы и вбросов. Не хочу комментировать ошибки Хелльберга. Понимаю вратарей. Он выручал нас по ходу матча. А ошибки со всеми бывают. Я тоже в овертайме привез выход «один в ноль». В конце мы подели, было много брака, проигрывали борьбу, но, слава богу смогли победить.

Психологически тяжело упускать победу в конце основного времени, но это хоккей. Никто не исключает такие ситуации. Мы смогли собраться на скамейке за три минуты перед началом овертайма. Валерий Брагин просто пытался поддержать. Для него главное было, чтобы команда не потеряла концентрацию.

Данила Галенюк, защитник СКА:

- Хорошая игра. Здорово начали, выполняли установку, но в конце дали слабину и пропустили два ненужных гола. Хорошо сыграли овертайм и реализовали буллиты. В овертайме в каких-то моментах ошибались. Хорошо, что у игрока ЦСКА не получилось обыграть Хелльберга в начале овертайма. ЦСКА - быстрая дисциплинированная команда. Хорошо выполняют установку. Но мы всегда разбираем соперников. Были готовы.

Владимир Ткачёв, нападающий СКА: 

- Могли довести до победы без овертаймов и буллитов, но так получилось. Хорошо, что выиграли. Даже не знал, что набрал 200-е очко в КХЛ. Мне сказали после игры, поэтому я не успел забрать шайбу. Отмечать не планирую, хочу еще больше набрать.

Максим Мамин, нападающий ЦСКА:

- Начали матч не так, как хотели. Во втором периоде добавили во всем. А в третьем кто-то мог подумать, что все безнадежно, но у нас получилось сравнять счет. Немного не хватило до победы. Мы всегда играем на победу, но такие матчи для построения команды даже важнее побед. С позитивом двигаемся дальше. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать