Комментарии хоккеистов и тренеров после матчей регулярного чемпионата КХЛ. 

«Авангард» - «Барыс» 1:3

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Первый период прошёл в равной борьбе. Где-то прощупывали друг друга. Второй период был под нашим контролем. В третьем периоде снова был равный матч, мы забросили свою шайбу. Блэкер защитник оборонительного плана, по игре к нему претензий нет. Он не уступал ни в чём. Если взять матч в Нур-Султане, то мы действовали неплотно. Мы позволяли сопернику много действовать с шайбой. Сегодня мы не проиграли почти ни одного единоборства. Поставили Никиту Михайлиса в ударное звено, чтобы разнообразить игру. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Нелёгкое начало, «Барыс» отлично реализовал большинство. Сравняли, но не катались так быстро, как можем. Нельзя назвать этот матч отличным. Мы сами себе не дали шанса на победу. «Барыс» её заслужил. У Вилле Покки, возможно, сотрясение. Старченко ударил его в голову. 

Никита Михайлис, форвард «Барыса»:

- Это наш третий матч на выезде. Силы уже были на исходе, но мы отдохнули перед матчем. Йони сыграл шикарно, особенно концовку. Мы здорово действовали в большинстве. У нас все четыре состава играют на одном уровне, делаем одно дело. Проблем сыграть в новом сочетании не было. Быстрый гол придал нам небольшой импульс, чувствуешь себя лучше после шайбы. Со стороны приём Старченко против Покки выглядел чисто. Соперник не видел этого момента, не ожидал его. Для нас сейчас каждая игра принципиальная, мы не смотрим на соперника, нам нужны очки. 

Алексей Соловьёв, защитник «Авангарда»:

- Немного медленно начали первый и второй периоды. Отошли от системы, нахватали удалений. Долгожданный дебют, эмоции не очень – мы проиграли. Но первые несколько минут на арене КХЛ эмоции перехлёстывали. У нашей команды самые высокие задачи на сезон, у защитников очень хороший уровень. Понимал, что нужно немного подождать.

«Торпедо» - «Сочи» 4:1

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Неплохо начали, но потом пропустили две необязательных шайбы. Дальше при равной игре были моменты и у той, и у другой команды, но забил соперник. Много сил потратили в предыдущей игре, но «Торпедо» потратило не меньше. 

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Матч получился достаточно равный. Игра мне не понравилась, но понравился результат. У нас будет четыре дня, чтобы потренироваться. В меньшинстве нам надо было сыграть по-другому, но это бывает. Михеев лучше каждую смену, каждый матч, он привыкает к нашему стилю. 

Кирилл Ураков, форвард «Торпедо»:

- Хорошая игра, равная. Мы свои моменты забили, и выиграли. Сегодня играли на победу

Василий Глотов, форвард «Сочи»:

- Обидное поражение. Череда ошибок подвела, сами отдали матч. Не считаю, что соперник нас переиграл.  

«Спартак» - «Витязь» - 5:3

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- С нашей стороны было хорошее начало, в первой смене забили гол, все делали правильно. Во время удаления обидные ошибки случились. Подставили мы в этой ситуации вратаря. Естественно, опытная команда как «Спартак» реализовала свои моменты. Но мы не сдавались, бились до конца, тратили много сил, но результата нет. Потенциал есть, есть над чем работать, но не нужно допускать ошибки в таких принципиальных играх.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Два матча за два дня – это сложно. Вчера был хороший матч, мы старались до конца и не думали о том, что завтра будет новый матч. Это сложно в нашей ситуации, когда много травмированных. Чернов и Медведев? Они еще до конца готовы не были к той игре, но они нам помогли. В прошлой игре не получилось забить в отличии от этой игре. Счастье лежит на пятачке соперника.

Святослав Гребенщиков, нападающий «Витязя»:

- Начали неплохо, забили быстрый гол, но потом получили в ответку три гола под конец периода. Это сказалось на настроении команды, пошатнулись. Все понимали, что игра гиперважная и нужно было брать очки. «Спартак» - атакующая команда, нужно внимательнее с их нападающими играть. Много голов с пятака они забросили, но и нападающим нужно забивать свои моменты, в целом игра просто не сложилась.

Павел Медведев, нападающий «Спартака»:

- Чувствовал себя неплохо, хорошо провели сборы, вчера считаю, что мы получше выглядели, «Витязь» играл побыстрее, но мы добились желанного результата. Не скажу, что было тяжело возвращаться в КХЛ, не забыл какой уровень здесь, готовился, работал.

Конечно, я рад всегда играть за «Спартак», рад вернуться в родной клуб, хотелось пораньше, но обстоятельства сложились так. Разговаривали с агентом перед сезоном, мы выбрали «Химик», так как хотели попасть в команду «Спартак». Мой гол? Если бы меня игрок не гнал, то старался бы поднять шайбу на крюк, но хорошо, что так забросил. Вчера положил на крюк, но она слетела – снега много было за воротами.


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать