Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

В единственном контрольном матче перед молодёжным чемпионатом мира сборная России уступила канадцам с минимальным счетом.

Старт матча остался за сборной России: на первых же минутах команда Игоря Ларионова получила численное большинство, и хоть не смогла реализовать лишнего, захватила инициативу. Уже в равных составах Россия создала первые опасные моменты: сначала Родион Амиров от синей линии мощно бросил с кистей, а затем Марат Хуснутдинов нанес отличный бросок, однако голкипер хозяев Девон Леви был надежен.

Ярослав Аскаров, который занял место в воротах сборной России с первых минут, также не оставался без работы. Во второй половине периода канадцы прибавили в активности и стали чаще атаковать. Один из самых опасных моментов создал Джейкоб Пеллетье: нападающий подловил российских защитников на пятачке и сделал передачу на Холлоуэя, однако тот попал в штангу. после чего Аскарову удалось зафиксировать шайбу.

Концовку периода россияне провели в меньшинстве - после двух минут в формате 4 на 4 Марат Хуснутдинов заработал удаление. Подопечные Игоря Ларионова спокойно провели две минуты вчетвером - Василий Подколзин принял на себя щелчок соперника, в остальное время канадцам просто не удавалось встать в зоне соперника.

«Думаю, мы справляемся в целом с соперником. Канадцы навязывают нам свою игру, но мы строим позиционную оборону, играем в пас, быстрый хоккей. Постепенно нащупываем свою игру», - сказал в перерыве Арсений Грицюк.

Омское сочетание Грицюк-Чинахов, которое Игорь Ларионов определил во второе звено, создавало наиболее опасные моменты у ворот Леви. Вторая двадцатиминутка началась с отличного сольного прохода Чинахова, после которого Арсений Грицюк бросал по пустым воротам, но из-за слишком острого угла угодил в штангу.

Во второй двадцатиминутке сборная Канады владела преимуществом и часто угрожала воротам Аскарова, однако голкипер действовал надежно. Тем не менее, третий период голкипер системы СКА провел на скамейке запасных: на последние 20 минут Игорь Ларионов доверил место в воротах Артуру Ахтямову.

В третьем периоде скорости слегка упали, а темп начался рваться. Через четыре минуты после перерыва хозяева сумели открыть счет. После того, как канадцы отбились в меньшинстве, Джейми Драйсдейл бросил с кистей от борта и идеально попал в дальнюю девятку ворот сборной России - закрытый Ахтямов оказался бессилен. До конца встречи сборная России много атаковала - одним из самых опасных моментов стал выход один на один, который не смог реализовать Егор Чинахов. Последние две минуты россияне провели в зоне атаки - первое звено с Василием Подколзиным на острие много бросало и нагружало работой Леви, однако, ни таймаут, ни замена Ахтямова на шестого полевого игрока не помогла перевести матч в овертайм.

Следующий матч подопечные Игоря Ларионова проведут уже на групповом этапе МЧМ - соперником россиян станут американцы. Встреча состоится в ночь с 25 на 26 декабря по московскому времени.

Статистика

Канада U20 – Россия U20 - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Драйсдейл (Макмайкл, Перфетти, 43:45)
Вратари: Леви - Аскаров (Ахтямов, с 40:00)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать